切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哀书生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哀书生

你说这个时代
       没有真正的书生
       读书人爱颜如玉
       黄金屋、顶戴花翎

大风扬起尘土
       海浪淘尽泥沙
       金子深埋地下

一声呦呦鸣寰宇
       在鲜花盛开的地方
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没太看懂哦,你能不能学学你的师傅们,逐句给我们解读下?

板凳
花开富贵 发表于 2015-12-18 12:20
没太看懂哦,你能不能学学你的师傅们,逐句给我们解读下?

我的初衷是这样的,都说这个时代是个物欲横流的时代,道德沦丧,没人愿意也读不进去书了,但是有句老话说书是人类进步的阶梯啊,那么这里就有个问题了,我们国家发展的这么快,人们一边骂娘一边却吃肉,不科学啊,是不是要喝凉白开才合理呢,那么再回过来,既然没人读书那么社会怎么进步了呢?其实不然,很多人在读书,并且读明白了,80多岁的屠呦呦获诺奖就是一个证明。见识浅薄的只是个别人,有时被放大了。就像你身边不是也聚集着一群华为的精英吗,以任正非为首的华为人为中国人长脸了,国外也在使用我们的国产手机呢,呵呵。但是华为不是个例,我的见识也短,还有很多精英我不熟知,或为人内敛而名不见经传,也在各个领域为我们祖国增光添彩呢

地板
开的是寂寞 发表于 2015-12-18 12:33
我的初衷是这样的,都说这个时代是个物欲横流的时代,道德沦丧,没人愿意也读不进去书了,但是有句老话说 ...

哦,呦呦是屠呦呦我就比较明白了。另,我身边并没聚集华为精英,只是说住的小区里有些华为精英

花开富贵 发表于 2015-12-18 12:38
哦,呦呦是屠呦呦我就比较明白了。另,我身边并没聚集华为精英,只是说住的小区里有些华为精英
...

一个意思啊,这些人其实就在我们身边啊,买我家房子的那对年轻夫妇,男的是博士,现在一家高校做科研工作,女的是硕士,就在华为工作,因为要照顾孩子辞职了,因为我老公喜欢他们,我还少卖了几万块钱呢

开的是寂寞 发表于 2015-12-18 12:47
一个意思啊,这些人其实就在我们身边啊,买我家房子的那对年轻夫妇,男的是博士,现在一家高校做科研工作 ...

我的意思是万科要旧改我在深圳住的那个小区,重建成标志性建筑和高档示范小区,就地还建,万科要博弈斡旋的都是些高素质的人才,我随波逐流就好

花开富贵 发表于 2015-12-18 12:55
我的意思是万科要旧改我在深圳住的那个小区,重建成标志性建筑和高档示范小区,就地还建,万科要博弈斡旋 ...

深圳是改革的示范区,哪里为官的理念和我们内地就不同,你们曾在或正在那里打拼的都是精英。前几年我外出工作时认识一个姐,她老公曾在深圳打拼过,她还做全职太太在哪里呆过,没事让我周末陪她飞香港购物,吓死我了,我连港澳通行证都没办呢

开的是寂寞 发表于 2015-12-18 13:06
深圳是改革的示范区,哪里为官的理念和我们内地就不同,你们曾在或正在那里打拼的都是精英。前几年我外出 ...

唉,素质太高了有时也不好,人太精了万科也为难,旧改工作都挺进好几年了

花开富贵 发表于 2015-12-18 13:21
唉,素质太高了有时也不好,人太精了万科也为难,旧改工作都挺进好几年了

遇到你们,万科会进步更快的

开的是寂寞 发表于 2015-12-18 14:49
遇到你们,万科会进步更快的

哈哈,千万不要包括我。你也别为书生叹了,书生如果运气好可是不得了!

花开富贵 发表于 2015-12-18 15:05
哈哈,千万不要包括我。你也别为书生叹了,书生如果运气好可是不得了!

那是

好像是谁,七七吧,那女人说当代社会,男人用满口“之乎者也”早已引不出妹纸崇拜的眼神,会当成青山医院在逃病人的可能性比较大,现在秀方向盘都过时了,谁还当书生。

侃侃 发表于 2015-12-18 19:37
好像是谁,七七吧,那女人说当代社会,男人用满口“之乎者也”早已引不出妹纸崇拜的眼神,会当成青山医院在 ...

欢迎歌星来访我的意思是跨版玩有时很累,玩得轻松才好,不要有负担了,随心随意

呦呦鹿鸣,来自诗经。

沈眉珊 发表于 2015-12-18 21:27
呦呦鹿鸣,来自诗经。

眉珊是大家,我没好好读过这些书,一直说去情感跟你们学国学呢,总是不凑巧,但愿假期有闲有心情

开的是寂寞 发表于 2015-12-18 12:33
我的初衷是这样的,都说这个时代是个物欲横流的时代,道德沦丧,没人愿意也读不进去书了,但是有句老话说 ...

介个看懂了。

嘿嘿,得了诺贝尔也不一定能得国家科技进步特等奖,这就是现实。

此情此景婆娑岂能不懂

归隐宋朝 发表于 2015-12-19 20:25
嘿嘿,得了诺贝尔也不一定能得国家科技进步特等奖,这就是现实。

最现实的莫过于她80高龄了,才为世人所知是金子总会发光

归隐宋朝 发表于 2015-12-19 20:25

我想我们这个时代还是有真正的读书人的,他们耐得住寂寞,禁得起诱惑,而我们的媒体是不是要走进人间来讴歌这样的人呢,我一直有个困惑,文字到底应该怎么写,拽几个词嘚瑟,表示自己认字,还是用心去发现生活中的美,人性的美

这样解释下来真是受益了.