切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 心情一瞥

心情一瞥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我想今天心情坏透了,一直到午饭时间,装修材料还没卖出一分钱。窗帘店那边倒是陆续来过几拨看窗帘的,讨价还价一番全都离开了。更可气的就是一个带娃的女人,三幅窗帘订钱都交了,转了一圈居然又回来要订钱了。区区一百元订钱还给那女人后我想:一个大男人,不跟小女人一般见识,没你还不做生意了?
    女人走后我又觉得有些失落,觉得没和妇女探讨一下为什么突然变卦的原因有点失误。我的见风使舵大智若愚的智慧脑袋哪去了?不会再多说几句感化一下?刚开始窗帘订价钱低点,心里还有点想不开,最后勉为其难说服自己总比不挣一分钱强啊?这下一分钱不挣,还落下心烦病真后悔脑细胞不够用。
    几分钟后,我忽然彻悟过来,此事的责任归根结底还是妇女带的那个娃太死性了,你妈给你订的婚帘不要了你也一声也不吭,真是个窝囊废。
    我出了店门看看,大街上游弋着几个目不斜视的路人,再看看邻家,都站在门前跟旧社会接客似的。生意都惨淡得相似。我跟老婆说了一声后,我决定去十字那边看看,那边新开了一家窗帘店,不过规模很小,麻雀内脏似的。
转过弯,就看见那家窗帘店的招牌,门口停一辆摩托车,宗申牌,看起来有点面熟。哦,我突然想起这辆摩托曾经在我店前停过,会不会那女人退了我的订钱又去这家窗帘店订窗帘呢?我感觉自己有点生气了,一股无明业火从脑子里蔓延到脸上。
我的脸开始变色了,是那种难看的绛紫色;呼吸也急促了,仅次于做爱时那种急促。我快步走到新开的窗帘店门口时却怎么也踏不进去。我看见年轻的女店主正在给那个妇女介绍着,目光热切而有点卑微,眼睛时不时看看地面。跟妇女一起来的那个男娃站在那儿看着门口,我的到来刚好被他的目光所扑捉。他尴尬笑笑犹豫了一下还是碰碰妇女。妇女正陶醉在女店主的构思中,忽然被男娃的动作打破了,她转过头,看见了我,脸上的笑容凝滞了。
我没有说什么,站在那儿笑着,内心却像波涛汹涌的海面起伏着。妇女低下头,好像屏住呼吸,过了一会儿,她走出店门,走到我跟前小声地说:我不买窗帘,只是来这转转。说完低下头,跟做贼似的。
我忽然觉得很开心,如同中了五百万那样舒畅。看到妇女那个囧样,我不得不佩服起我智慧的大脑咋就转的那么快,我突然从兜里掏出一百元钱说:是不是你掉钱了?
妇女愣了一下,看看我,再看看男娃。男娃摇摇头,然后我终于听见他说出一句话;不,不,不,不是,是我的。
是你掉的吗?如果是你不小心掉的就拿去?我手拿着钞票看着妇女。
她嘴巴动了动,眼睛却看着钞票,最后终于接过我手里的百元大钞装进兜里。妇女拉过男娃让他启动摩托,然后头也不回的开车走了。
女店主眼睛不眨地看着我,我相信他不明白刚才发生了什么事。我高兴啊,俗话说同行是冤家,我卖不了你也别想卖,虽然你是年轻店主,无冤无仇的。
走了几步,我又懊悔起来,心里骂道:真他妈的倒霉,今天咋这么背?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

发出来咋这么乱啊?

板凳
有那么几天情绪低落很正常。学会调整自己。尤其是生意场内,尽可能不让低落干扰到日常状态~~

地板
女人走后我又觉得有些失落,觉得没和妇女探讨一下为什么突然变卦的原因有点失误。
============
这倒是真的。问者不相亏吧。有些时候,就是态度的问题,会让顾客打消顾虑的。

区区一百元订钱还给那女人,我想:一个大男人,不跟小女人一般见识,没你还不做生意了?
========
都说人上一百,形形色色。你能这么想,才是最好的。都说买卖不成仁义在,这次不成或许下次就成了。就算真不成,也确实没什么大不了的。豁达一点,对自我是个暗示,会让你在以后的交流中,自然流露出气度,而这些才是最重要的~~

归根结底还是妇女带的那个娃太死性了,你妈给你买婚帘不要了你也一声也不吭,真是个窝囊废。
=========
O(∩_∩)O哈!。你这是哪里都怪罪了啊。淡定,淡定,写出来就舒缓了,憋屈在心里,影响心情和状态,不是损失更大了么~~~

是为了省钱?

金豆豆 发表于 2015-12-29 15:34
有那么几天情绪低落很正常。学会调整自己。尤其是生意场内,尽可能不让低落干扰到日常状态~~

嗯,是这样

金豆豆 发表于 2015-12-29 15:37
女人走后我又觉得有些失落,觉得没和妇女探讨一下为什么突然变卦的原因有点失误。
============
这倒是真 ...

马后炮,不可要。
有时脑子就是转不过弯来。

金豆豆 发表于 2015-12-29 15:42
归根结底还是妇女带的那个娃太死性了,你妈给你买婚帘不要了你也一声也不吭,真是个窝囊废。
=========
O ...

搞笑一下

左手之方向 发表于 2015-12-29 15:54
那个娃这么死性会不会二婚呢~~你就等他二婚的时候再来买你的窗帘吧~~

我想会不会是哑巴

我续完就知道了

左手之方向 发表于 2015-12-29 15:54
那个娃这么死性会不会二婚呢~~你就等他二婚的时候再来买你的窗帘吧~~

严重不善良啊~~~

现在感觉好些了吧?有些时候,情绪找不到突破口,写出来就会缓解很多~~

三棵树! 发表于 2015-12-29 18:59
马后炮,不可要。
有时脑子就是转不过弯来。

是呢,偶尔的偶尔,我也会一下子短路。每件事都完美了,或许就不是人,而是神了~~

你为什么不想,人家是大孝子呢?男孩子大多对外物不挑剔,自然顺理成章由得母亲做主了啊~~

金豆豆 发表于 2015-12-29 19:06
你为什么不想,人家是大孝子呢?男孩子大多对外物不挑剔,自然顺理成章由得母亲做主了啊~~

不是你想象的那种,哈哈

我出了店门看看,大街上游弋着几个目不斜视的路人,再看看邻家,都站在门前跟旧社会接客似的
————
这比喻把好多心情都囊括进去了。点个赞呗。

我的脸开始变色了,是那种难看的绛紫色;
————
这里有个小问题。你自己作为第一人称写的,怎么可能准确知道是难看的酱紫色?从立足点和视角而言,这句有些失真了。。

看到妇女那个囧样,我不得不佩服起我智慧的大脑咋就转的那么快,我突然从兜里掏出一百元钱说:是不是你掉钱了?
————
没看懂。你干嘛这么做?白送人家钱啊?

左手之方向 发表于 2015-12-30 00:11
二婚有什么不好~~换换口味~~

你换几次口味了啊?

金豆豆 发表于 2015-12-29 22:48
看到妇女那个囧样,我不得不佩服起我智慧的大脑咋就转的那么快,我突然从兜里掏出一百元钱说:是不是你掉钱 ...

我是写着玩,那有这样生意人?哈

金豆豆 发表于 2015-12-29 19:05
是呢,偶尔的偶尔,我也会一下子短路。每件事都完美了,或许就不是人,而是神了~~

赞同

金豆豆 发表于 2015-12-29 22:45
我的脸开始变色了,是那种难看的绛紫色;
————
这里有个小问题。你自己作为第一人称写的,怎么可能准 ...

写着玩也要注意啊?看来老师看帖就是不一样。以后小心。

三棵树! 发表于 2015-12-30 07:31
我是写着玩,那有这样生意人?哈

我就说嘛,你咋能这么犯糊涂。你要是嫌钱多,给我发红包多好,我还对你感恩戴德,砸给不相干的女人,多么无聊无趣的啊~~~·

我以为是写实文字,原来是虚构的?

达成一致,敬一杯~~~

三棵树! 发表于 2015-12-30 07:34
写着玩也要注意啊?看来老师看帖就是不一样。以后小心。

我职业性强迫症,三棵树你要多担待才是,O(∩_∩)O哈哈~~~

左手之方向 发表于 2015-12-30 08:33
这个问题太敏感了~~涉及个人隐私~~

我知道了。要么是换了很多次,要么是憧憬着换很多次,但又没那胆子~!~~~

左手之方向 发表于 2015-12-30 10:01
我们私聊这个问题好么~~光天华日人来人往的~~环境太复杂了~~不合适~~

好吧,给你留个面子。姑且打住呗~~··

左手之方向 发表于 2015-12-30 10:42
你做我姐也够可以的啦~~还想做我姑~~

巧了。本来是忙手里的,没想过其他的啊。想不到另成一番风景,哈。天意如此啊,你还是别推辞了吧~~~