切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我心话我梦】26窝在心里的月亮

【我心话我梦】26窝在心里的月亮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那是一个寒冷的冬季,我下学已经两年,能陪伴我形影不离的是自行车,无论丘陵山路,每天我都是三四百里的骑行,我不是骑游,是骑买骑卖,最远的一次去湖北,有一个乡叫温庄,那是家里种了五亩烟叶,在本地卖不出去,没有办法,只好离省而卖,换回地钱。

我天天如此骑行,每天夜里回到家里吃完饭最大的愿望就是睡觉。一天,我骑着月亮在宇宙里来回穿梭,我朝上看,湛蓝的天空从头顶掠过,偶然看到一束金光划来,伴随铃脆的声音消失得很远很远的;我朝下看,山川河流,房舍田野尽收眼底;我朝前看,一望无际的看不到边际。我游呀游呀,在一座山顶停止,突然看到一位老者来到身边,他说:“孩子,让我背着你吧?”

我从月亮身上爬下来,说:“我力气大,我背您好吗?”

老者无语,跃身骑到我脖颈上,我抱着他的双腿,甩开力气往另一个山顶攀登,我汗流浃背,老者吼着嗓子喊,我一句也没有听清楚,一个劲儿的往前行,耳畔响起的是山谷回旋余声,老者手上有一块红布,大概是红旗,他在我眼前舞来舞去,什是兴奋。此时此刻,我一脚踏空,从天空中掉了下来,我内心颤惊,双手捂头,使出浑身解数就是喊不出来。时空穿越是不是拉得太远,或者是一个戏场到另一个戏场,我突然迈进村庄朝着回家的方向走着,身上穿着崭新的衣裳,一个小屁孩喊着,来客啦,来客啦——

爷爷出来了,看见我吹胡子瞪眼问我,“三,你偷谁家的衣裳,看我打死你。”
    看见爷爷去找棍子,我吓出一身大汗。
    还好,这是梦,还好,梦醒的及时,没有被爷爷打着。生活里,爷爷从来没有打过我,我是他最乖的孙子。
    奶奶经常告诉我,做完梦不能说出去,梦有所思,梦有所应,老辈人经常这样言传着。所以这梦我一直捂着。但是,我骑月亮的梦一是这一次……

小年过后,家家户户蒸馍过年日子来了。一天午后,盘古山庙宇一和尚化缘来到我家,母亲给了他一个白馍,我对母亲说,“妈妈,在给一个菜包。”母亲示意,我取菜包一个递给化缘和尚,和尚接过菜包,拉着我的手说:“这孩子,你看你这手,是吃公家饭的手,你看你的面相和耳根,一定有出息的。”

我说:“算啦,都下学两年啦,哪来公家饭。小时候做梦骑月亮告诉妈妈时,妈妈说我准能考学,结果在家打坷垃。”

和尚没有松开我的手,一个劲的对我说,“你一定交好运的,我告诉你一件事情,以后做梦醒了在心里默读三遍:噩梦似玉珠,玉珠皆草木。切记切记!
                                                                       ——20160416日夜写于武汉枣阳宾馆
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
噩梦似玉珠,玉珠皆草木。还有这秘籍,记住了,以后梦醒也默念三遍

板凳
感谢哼哈庄主来写梦,欢迎常来灌水开心

地板
啊?真的啊?
这口决我也记住了。
庄主的梦拔高了现实的困顿,飞上了新高度。那时候不能上学是心有不甘吧?

蓝黛朵朵 发表于 2016-4-16 21:47
噩梦似玉珠,玉珠皆草木。还有这秘籍,记住了,以后梦醒也默念三遍

珍藏在心里几十年的秘籍突然冒出来了。

蓝黛朵朵 发表于 2016-4-16 21:48
感谢哼哈庄主来写梦,欢迎常来灌水开心

吃过晚饭,遛弯过来的。

隐香 发表于 2016-4-16 22:14
啊?真的啊?
这口决我也记住了。
庄主的梦拔高了现实的困顿,飞上了新高度。那时候不能上学是心有不甘吧 ...

这是真不甘心的,工作后才拿了个软本本什么科。

大管家

我记住了,噩梦的时候就念

来报道。

一叶舟 发表于 2016-4-16 22:29

俺是个只会编千字文的故事的

真的假的。

在宾馆里写的?在宾馆里做梦一定与在家里做梦不同。

大管家

上午好!

我是来打酱油的 发表于 2016-4-17 07:18
在宾馆里写的?在宾馆里做梦一定与在家里做梦不同。

是有些不同感觉

咱也学会了 梦醒后在心里默念三遍。