切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 感谢苍天!

感谢苍天! [复制链接]

主楼
搜索本主题

我,一个凡夫俗子,何德何能?每每关键时刻,冥冥之中,总有无形力量在暗中扶助。我遇到了最好的医生,接受最新的医疗技术医治。
   因左肾结石,近来发作两次,剧烈疼痛加呕吐,于上周一二三天连续去上海最大的瑞金医院泌尿外科就诊,经泌尿科其他医生介绍,清晨4点叫出租车来医院排队挂号,找专治结石病的黄欣医生检查,他开单让我接受B超、CT、核药放射、X光造影等等等等各种检查,发现左肾盂结石1.9公分,输尿管也有结石,黄医生让我等候通知,。周六晚上10点后接医院电话,周日去住院部泌尿外科住院,做微创手术治疗准备。坦率地说,为了检查,我被折腾得昏天黑地,灵魂出窍。
   1,比如化验尿:晚上8点后绝对不得饮水进食,必须用敝了一夜的尿的中段做细菌培养,第二天7点半去医院当场取尿样。我清早尿敝得异常难受叫出租车赶去医院,一路赶上7个红灯。好不容易到医院强忍到7点半,那发取尿样单据的小护士偏生迟到了,她再怎么袅袅婷婷地走来,我看着也象摧命的白无常!等三天后去拿化验单,结论是:培养二天未见细菌。瞧瞧!咱的尿比矿泉水还干净!身心圣洁无比!
   2,排空肠胃:为了X光造影,我必须头天晚餐少食些无渣食物,8点前饮下2000毫升下面图片中药物混合的水,肚子涨得象待产孕妇。一晚上我腹泻7次,终于排空肚皮好造影了。谁知第二天晚上还要排空肠胃,我又再喝2000毫升药水灌洗肠胃,这回是准备明天手术。一上晚拉8次。睡神嫌烦!弃我而去。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对,手术前要灌肠,直到你拉出来的是清水为止。碧姥爷好好配合医生,咱们等待你凯旋归来

板凳
碧姥爷,雄起!

地板
最怕去医院折腾了,看这通折腾奏心慌慌
有啥败有病,没啥败没钱

入院后发现同病房的人是等了一个多月才轮到床位,而我碰巧只等三天就有了位置不错的床位。如果是紧急病人就安排在病房外过道加床上。我6月4号晚接通知,5号入院,9号~11号是端午节放假,医生说他们也放假。我想无论如何我得赶在端午节前做手术,不然要白等三天。我要求8号手术,值班医生答应请示,以后看手术榜居然8号手术名单有我。做手术那天我又要求黄欣医生到场,但被告知黄医生在门诊,下午三点后才有空。于是我被安排到下午手术。手术室男女医生清一色的上海人,我睡在手术台上,一切准备就序,一位女医生尽量宽慰我说,手术就象睡一会觉,说黄医生已经来过电话,让我接受手术,一会他会来的。我要求黄医生到场再做手术,医生什么也不说了,果然,一会一位穿着手术服戴着口罩的医生,拍拍我肩膀:老赵,我是黄医生。我说:你来了,我心定了! 我感动得差点流泪。以后两小时我失去了意识。
    事先真正给我做手术的谢医生说他将和付主任单医生为我做手术,并详细介绍了手术全过程,他们将不开刀,通过输尿管把肾盂的结石用激光击碎,输尿管内结石用能转弯的激光管击碎,并在输尿管内安插支架撑大输尿管排出碎石泥沙。回家后多喝水,一月后去门诊取出支架,这是无创伤的最新排结石技术。
    而上海的其他医院泌尿外科,目前依然是用微创手术在肾脏部位打洞取结石。
    我幸运地躲过了开刀的皮肉之苦。感谢苍天又一次惠顾我!

碧天 发表于 2016-6-11 17:22
入院后发现同病房的人是等了一个多月才轮到床位,而我碰巧只等三天就有了位置不错的床位。如果是紧急病 ...

好,吉人天相。
碧姥爷年事已高,怕经不起这伤筋动骨打洞碎石的干活了,这样最好。

没受大罪就好。祝贺

结石太疼了,怎么等这么大了才发现?

莫零 发表于 2016-6-11 16:44
对,手术前要灌肠,直到你拉出来的是清水为止。碧姥爷好好配合医生,咱们等待你凯旋归来

谢谢莫零!我昨天下晚就出院了,嗯!一切顺利。

野妞 发表于 2016-6-11 17:35
好,吉人天相。
碧姥爷年事已高,怕经不起这伤筋动骨打洞碎石的干活了,这样最好。

年轻时诸事不顺,常常是政治运动中的打击对相。中年为户口为工作折腾。老年反而诸事通达,逢凶化吉,颇得苍天惠顾。因而总是心怀感激!人不可奢望太高,能得平安康乐就当知足。
    谢谢野妞吉言!

疯老爷子 发表于 2016-6-11 17:50
结石太疼了,怎么等这么大了才发现?

平时没感觉,总以为是一般腰痛。直到做B超才发觉肾脏结石。

8号下午手术结束如何回到病房,我全然不知。等我醒来,发现插了导尿管,每当排小便,便火烧般剧烈疼痛!排出的都是血尿,一夜倍受煎熬,真是度夜如年!好不容易熬到早上8点医生查房,因为是端午节,仅有为我做手术的谢医生一人来查房。医生说因为输尿管插了支架,以后一个月都会有出血现象。在我坚决要求下,谢医生抽掉了导尿管,哇~!我总算大大舒了口气!禁食一天,以吊葡萄糖针水防止我出现低血糖。这谢医生简直是活菩萨,他为我配置了两天我住院吊针的和回家口服的药。吊针药水是消炎、营养、补钾,暖胃、杀菌的药物,这是小护士说的,说谢医生替你全想到了。
    手术后第三天碧姥姥煮一保温罐糯米加小米粥,配上肉松,我不敢吃饱。昨天医生说可以吃普通饭食,于是我早上溜出医院到书报亭买报纸,到永和豆浆店买菜包子肉包子,大快朵颐!这永和包子居然要六元一个,而它隔壁新雅包子一模一样两元一个,哈哈!饿极了只要有包子吃,管它几元一个。
    下午我家兄嫂和碧姥姥的二姐,机敏地打探出我在住院,来看望我,一个送补品,一个送红包。让我们下晚拎了几大包出院。警察在医院门口抓交通管制,许多车辆都不敢停。我和警察打个招呼说,才出院要用车子,警察拦下出租车,我们老俩口上了车,司机吓坏了,以为要受罚,我让他快开车,警察让停的没事。

有时候真怪,和打麻将一样,想啥就来啥,那时我会嘿嘿一笑:自摸,胡了!
    今天在我就想,买点西瓜吧,医生说要多喝水,西瓜败火通尿。碧姥姥说等明儿个让卖西瓜的送几个上来。
    话音才落门铃响了,碧姥姥大姐的三儿子开车送来两箱西瓜,共8个,一箱小型哈密瓜,也是8个。一大箱礼品,里面有意大利葡萄酒,法国咖啡,新西兰奶粉和各种古怪的糖果。外加他妈妈的一个红包。
    其它我没兴趣,这西瓜到是及时雨,午饭后,我开了个西瓜,正宗上海南汇的品牌西瓜8424,刀子一碰瓜皮就爆开了,上等的好瓜。瓜皮可以当菜吃。
    碧姥姥常说,人情是要还的,小辈们再孝顺,也不能认为心安理得。
    我现在得老老实实,安安分分在家修养,电脑不能多上了,姥姥把我看牢了。医生关照别用力负重了。

你主要是不花钱的吃喝过多了。顺便问一句:这次为什么不去社区医院?不怕大医院打吊瓶会要钱的吗?

碧天 发表于 2016-6-11 17:22
入院后发现同病房的人是等了一个多月才轮到床位,而我碰巧只等三天就有了位置不错的床位。如果是紧急病 ...

老爷子遭此苦罪,让俺于心何安。老爷子你一咬牙一坚持这病立马就滚蛋离你而去了

再折长亭柳 发表于 2016-6-11 23:51
你主要是不花钱的吃喝过多了。顺便问一句:这次为什么不去社区医院?不怕大医院打吊瓶会要钱的吗?

又没吃你喝你的

以碧老的乐观心态,这事很快就不是事儿了

人家病了你不安慰几句也就算了,还整这用不着的,什么人呢!

你个傻冒,社区医院有那么多好设备和高明的医生吗?瑞金医院是上海顶级大医院,全国疑难疾病都往这儿跑。

沧浪之 发表于 2016-6-11 23:53
老爷子遭此苦罪,让俺于心何安。老爷子你一咬牙一坚持这病立马就滚蛋离你而去了

这话让我感动!

疯老爷子 发表于 2016-6-12 07:02
人家病了你不安慰几句也就算了,还整这用不着的,什么人呢!

哈哈!柳二就好瞎起哄,由他去吧。

肾结石老疼了
看看排出来的有钻石没?

信以为真 发表于 2016-6-12 10:56
肾结石老疼了
看看排出来的有钻石没?

谢谢真真临贴关注!
我的肾结石是通过输尿管插入激光导线到肾脏结石部位,然后用激光把结石打成泥沙,在输尿管中安插支架阔大输尿管通道,让泥沙更容易通过输尿管小便排出,手术结束后我躺在病床上,我太太就在床外输尿管中看到沉淀的泥沙。我现在每天大量饮水排结石泥沙。

碧老爷没事儿就好。慢慢休养吧,问安!

远去的烟云 发表于 2016-6-12 17:06

等见了面,一起交流交流住院的体会

疯老爷子 发表于 2016-6-12 17:37
等见了面,一起交流交流住院的体会

切,疯哥不厚道啊。不过,碧老爷我还真见过。在威海见过。

老碧还在,很好!

远去的烟云 发表于 2016-6-12 17:06

谢谢关注!

马大哈 发表于 2016-6-13 23:40
老碧还在,很好!

这头像是你本人照片?嗯!比那白头老太好看多了,感谢你看帖子!
希望你以后的帖子语言象头像一样,让人感觉舒服。

远去的烟云 发表于 2016-6-12 19:04
切,疯哥不厚道啊。不过,碧老爷我还真见过。在威海见过。

一起喝过酒没?我喝过