切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【宣泄】谁是谁的出气筒?你找准了么?

【宣泄】谁是谁的出气筒?你找准了么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

宽版

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
    心理学上有个效应叫“踢猫效应”,它是这样说的:一位员工在公司受到了老板的批评,回到家就把不听话的孩子臭骂了一顿。孩子心里窝火,就狠狠去踹身边打滚的猫。猫逃到街上,正好一辆卡车开过来,司机赶紧避让,结果却把路边的孩子撞伤了。

这就是心理学上著名的“踢猫效应”,描绘的是一种典型的坏情绪的传染,心理学家弗洛伊德称它为移情。当一个人的情绪变坏时,潜意识会驱使他选择无法还击的弱者发泄。人的这些不满情绪和糟糕的心情,一般会随着社会关系链条依次传递,由地位高的传向地位低的,由强者传向弱者,无处发泄的最弱小者便成了最终的牺牲品。

在生活中我们经常会发现有一些人,他们比较的喜欢拿别人当出气筒,认为那样可以让自己的得到宣泄,又可以让别人找到解决的方法。。。

气筒、撒气你找准了么?你是如何宣泄不良的情绪的?

出气筒、撒气那点事:你可以把你和你身边人的糗事分享给我们。

地板
同题么?

我支持。

哥是很情绪化的人。总结一下很好。

榆园书话 发表于 2016-7-2 21:26
同题么?

我支持。

【宣泄】后边的标题自取

醉笑是我的出气筒

真哒?

主贴动画真好

沙发那个图,手机看和电脑看不一样呢,又是浏览器的事儿吗?

我想想,我的出气筒在哪里……

换IE浏览器也不行

酱油是我的出气筒,没有酱油了我打酱油,炒菜的时候我放酱油,我想自杀的时候喝酱油,酱油欺负醉笑的时候我我我用水稀释酱油。。。。。。

竹林荷风 发表于 2016-7-4 12:30
酱油是我的出气筒,没有酱油了我打酱油,炒菜的时候我放酱油,我想自杀的时候喝酱油,酱油欺负醉笑的时候我我我 ...

司令拿沙奶奶当出气筒,差点儿把沙奶奶毙了,有木有?

舞婆娑 发表于 2016-7-4 14:23
司令拿沙奶奶当出气筒,差点儿把沙奶奶毙了,有木有?

阿庆嫂,本司令还是爱国的,咱共同打日本。你听,八一三,日寇在上海打了仗,江南国土遭沦亡,尸骨成堆。。。。。。