切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 归途之完结篇

归途之完结篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

飘雪的冬天才最像冬天,北方的旧历十月前脚刚走,初雪就急急的来了,整整飘了一个星期。
     周五的下午,学校放假,让没准备厚冬衣的学生们提前回家去了。
   北方冬月的白昼 极短,等我开完会,听完校长每周必唠的唠叨,难得的太阳已渐西斜,瓦蓝的天空被渲染出一片玫瑰红!
     "除了想你,除了爱你,我是真的真的想放弃……!"
     刚胡乱收拾完背包,手机响起,是孟凡。
    "小依!能陪我会吗……?"
   "我准备回家呢,学校提前过星期天"我一边理着挎拧的背包带子,一边匆匆往外赶。
   校门口,一辆眼熟的白色骄车冲我响了声喇叭。“我送你吧!”孟凡远远的冲我喊。
      车厢内依旧播着周杰伦,声音调的很轻柔。“你早就来了啊”我没话找话道
"想多了,路过……而已,只是碰巧要去你们镇有些售后工作需处理""切……"我冲他撇了撇嘴,继续望着车窗外两旁匆匆后退的白杨树出神去了。
     "小依,有件事情我心里很乱"他望了我一眼继续道:"我老婆带着女儿已回了广东老家半年多,一直在闹离婚。我知道,是我忙于生意对她亏欠了太多的爱。就在我努力挽回的时候,我发现我爱上一个女孩,你知道吗?这是我第一次体会到爱一个人是件多么美妙的事。世俗的婚嫁只是一场等价的交易,给你指一个外在条件相当的性伴侣而已……!我很困惑,该不该遵循自己的内心"
    他在临近我下车的站台前,放慢了车速,燃起了一支烟,烟雾在 他紧锁双眉的脸上缭绕。
   "爱,本没有错!但是时间的早晚分对错。对的时间遇见对的人是甜蜜,错的时间遇见对的人只能是回忆"我开了车窗,傍晚清冷的风迎面扑来,吹开了车里弥漫的抑郁气息。"你知道男人什么时候最迷人吗!"我转过脸来玩笑般的问道。他一脸疑惑的望着我。
  "做丈夫时的体贴,做父亲时的担当的时候。如果爱她就好好去爱你的家人做个最好的丈夫,父亲。才是现在的你唯一能体现自己爱地方。好了,我到了,停车吧"
   下车后,他也跟了下来。"小依……!"
"怎么,我忘东西在你车里了吗"
"我,能抱下你吗"他用小的近乎模糊的声音说道。我迟疑了一下,他轻轻揽了下我的双肩,一股淡淡的男人特有的烟草味。
"谢谢你,小依,我明天就去接老婆去,她前天电话中跟我说女儿想我了,我也真的很想女儿,很想……!""嗯,去吧"
    他的车风一般的向前开去,直至消失在两排白杨树溶至一处的公路尽头。
    此时萍已辞了职,准备跟许杰一起南下。返校的路上,收到一条陌生号码的长短信:
     谢依姗,我是许杰。首先请原谅我的唐突。我要跟萍一起走了。走之前有些话还是不得不说,于是我在萍的手机上翻到了你的号码。
    高三的时候,见到你第一眼就深深的吸引了我。可是你最迷人最又令人走不近的是那种三好生的高傲。于是我就拼命在学习上努力与你较劲,想以此来博取你一个认可的眼神,可你没有。最终命运弄人,我永远失去了能走近你世界的机会。
  我以为永远见不到你了,所以你的再次出现另我手足无措。萍是个好女孩,有着你身上的那一份纯真,呵呵,这也是现在女孩越来越缺失的东西吧!我决定了好好跟萍爱下去,当初因爱你我勉强自己做了很多不喜欢的难题,现在我决定放弃了,不同的是,这次是心甘情愿的放弃。别了,小依!"
   天似是越来越冷了,下了车,我擦了干了脸上冷掉的泪痕,长长的嘘了口气,心里前所未有的轻松。
    每周末晚上都要点归校学生人数 ,匆匆回校,我退开门,班里没开灯。正疑惑间,班长端来一个插满蜡烛的生日蛋糕,一边唱着生日快乐一边向我走来,继尔灯亮了起来,教室的房顶扎满了汽球和彩带,黑板上用彩色粉笔画了个大大的心形,中心写着祝谢依姗老师生日快乐。
  祝你生日快乐,祝你生日快乐……!
我大声的和他们一起唱着,闹着。54位同学无一缺勤,54张笑脸如盛开在阳光下的向日葵包围着我,很暖,很暖……!

——《归途之完结篇》敏
总算完了,闲哥得空帮我链一起吧,看效果如何。这四段首标上一,二,三段落序号
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,怕又说继续?

板凳
得闲,这几天我弟手术,医院呢

地板
闲过信陵饮 发表于 2016-7-17 11:28
得闲,这几天我弟手术,医院呢

好的,要事第一

哦,这就结尾了?

过程太简单了,还可以再激烈碰撞,小说就要这样的效果哦。

青芜 发表于 2016-7-18 08:32
过程太简单了,还可以再激烈碰撞,小说就要这样的效果哦。

初次尝试,已逼死很多脑细胞了,待我喝几箱六个核桃补补再开始新的挑战

依敏 发表于 2016-7-18 08:47
初次尝试,已逼死很多脑细胞了,待我喝几箱六个核桃补补再开始新的挑战

呵呵

作家都是逼出来的

闲过信陵饮 发表于 2016-7-18 09:00
作家都是逼出来的

几节下来,我还是完结篇才有感觉

依敏 发表于 2016-7-18 12:04

那该有方向了吧

那该有方向了吧

那该有方向了吧

那该有方向了吧

那该有方向了吧

虽然简洁,但是栀子花香一样,我感动了。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-18 20:39
虽然简洁,但是栀子花香一样,我感动了。

呵呵!谢谢妞妞的认可,抱一个

闲过信陵饮 发表于 2016-7-18 20:15
那该有方向了吧

这篇就结局这样了!有机会我再创作篇全新的。闲哥还没听到你对此文的高评喔,现在轮到我催你了哟。要给我写评论!!!!!