切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 家庭琐事——闷倒驴

家庭琐事——闷倒驴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  老虎又要请客,这次准备请从老家来这儿工地上打工的一个表弟。这个表弟是个酒鬼,嗜酒如命,几乎每天一醉。他们一行3人,加上老虎4个,老虎计划带一箱干红。我一听兴奋得两眼冒光,力劝老虎带一罐1升装的闷倒驴。老虎开始不同意,嫌不好喝,坚持要喝葡萄酒。我动之以情,晓之以理:“你那表弟,从没喝过进口葡萄酒,肯定喝不惯啊。你花了钱,还赚不了好。是,这酒度数大,68度,太冲,可正适合酒鬼啊。你那表弟,天天喝的是白酒吧?他肯定更喜欢白酒。还有,别以为这酒名字不好,酒就不好。这可是我跟马一里辛辛苦苦从乌兰布统给你背回来的。整个商场,我挑得最贵的,纯粮酿的。”老虎于是就听了老婆的劝,高高兴兴地背着闷倒驴出发了。我去送他,在路上郑重其事请求他,喝完酒一定把铁罐给我背回来。老实说,我当初就奔着那罐子买的这瓶酒。

晚上八点多,老虎真背着空罐子回来了,脑子还清醒。让我给他冲了杯蜂蜜水,大着舌头向我表功:表弟那头,就去了俩人,他们仨干掉一瓶闷倒驴!我说真行,他俩闷倒没?老虎说,“没有,就把我闷倒了,我是一头驴。被你骗了,酒真不好喝。表弟想要那空罐子,我没给他。”我眉开眼笑,“对我这么好啊?他要你就给他呗!”老虎说,“那可不成,老婆要,谁也不给。不过,我跟他说好了,下回,我连瓶带酒给送他一罐。”我说,“咱这儿没有卖的啊。”老虎拍了拍胖肚腩说,“这还不容易?办法有的是!”然后就象猪一样呼噜连连了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁倒谁是驴啊感情。哈哈

板凳
神经 发表于 2016-8-23 21:38
谁倒谁是驴啊感情。哈哈

我们家老虎,好可爱啊,对吧?我捉弄老虎,特有成就感。

地板
五十学易 发表于 2016-8-23 21:45

撒娇,继续撒娇,嗯
你要是梳俩麻花辫配合着,奏更好了

看前面写的挺好的,想着能不能骗点稿费啥的
看后面把老虎闷倒了驴了…
算是彻底整熄火辣

五十学易 发表于 2016-8-23 21:45

该给老虎改名字了

看样子还有续集?想知道他有什么办法再弄一罐。。。

我这有绊马索,和套马杆、闷倒驴一个系列。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

闷倒驴那酒真心说不错,我没被闷倒,所以我不是驴哈哈。

绊马索没喝过,估计也差不多,很多年前去草原,让人家一顿下马酒上马酒喝的五迷三道。

闲散之人 发表于 2016-8-24 08:00
绊马索没喝过,估计也差不多,很多年前去草原,让人家一顿下马酒上马酒喝的五迷三道。

用火一点就着,咽下去跟咽火球似的。

闲散之人 发表于 2016-8-24 07:59

那是怪你喝得少。

疯老爷子 发表于 2016-8-24 06:35
我这有绊马索,和套马杆、闷倒驴一个系列。

这瓶看着不错。我那酒也还成,喝了没头疼。

闲散之人 发表于 2016-8-24 07:59

我买的老虎说有苦味,太冲了。劲儿大。

老虎又要请客,这次准备请从老家来这儿工地上打工的一个表弟。这个表弟是个酒鬼,嗜酒如命,几乎每天一醉。他们一行3人,加上老虎4个,老虎计划带一箱干红。我一听兴奋得两眼冒光,力劝老虎带一罐1升装的闷倒驴。
=================
O(∩_∩)O