切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 最近有点小忧郁

最近有点小忧郁 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本帅清醒地知道自己在干什么,虽然有些不思进取,虽然感觉安于现状,可毕竟,现如今的这种生活还是比较适合我的。有束缚,受制于人,但还不至于困扎于死扣,时间长了也适应些了,多少也有点弹性,不能够跳脱其间,却也还伸展自如,囚于形而不役于心。
自甘平淡是需要一定资本的,起码衣食无忧,起码还有一定得谋生之道。只是不想自己活得太累,也不想去争得头破血流。不敢去想太多,不敢去想太远。即便想了,也不敢过于虚无缥缈。只有这样,才能让自己活得稍微实在一点。

不管什么样的生活状态,给予一定得规划是必须的。一切事情,都在自己的能力范围之内去谋划,比如事业的拓展,比如人际的交往。

渐渐地又一次人事渐远起来,只守着自己的一方闲地。耳根子清净,不喜者无扰。有时候,宁可跟人与孤僻的感觉,也好过劳心应付。人到中年,很多东西都基本定性了,自己都无法改变,更何况影响别人。

偶尔还是会因为看不惯而愤言几句的,因为感情切实关切。不想用自己的思维理解去强加别人,可明眼能见的那黑白是非,总不能昧心任行吧?至于结果如何,也只能尽心随缘了。

身子骨渐渐不行了,虽然还偶尔运动。可一些坏习惯还是没能改变。作息无序,烟瘾无制。所以气色总是不好,三天两头地守着药罐。

有日子没打开电脑了,语无伦次地叨叨几句,问好坛子里熟悉与不熟悉的各位,顺便进来看看我家大蓉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看见标题,忽而心头涌上一句:乌小蜂,你有不忧郁的时候么?

板凳
囚于形而不役于心。
——
这句话多好。或许,这俗世凡尘,绝大部分人,都如此存活的吧。。。

地板
不喜者无扰。有时候,宁可跟人与孤僻的感觉,也好过劳心应付。
——
这话说的,该是真实情况。我虽然不知道知晓,却也能揣摩。如此乌小蜂,才符合我想象中的味道。。。

偶尔还是会因为看不惯而愤言几句的,因为感情切实关切。不想用自己的思维理解去强加别人,
——
愤言可以,不愤心就好。心这个玩意儿,最是衿贵,沾不得太多七情六欲,可紧着点儿看护。。。

作息无序,烟瘾无制。所以气色总是不好,三天两头地守着药罐。
——
好多人戒烟戒得又复吸,好像最近翰林也是落入俗套,所以我就不劝你戒烟了。只是作息需要规律些,这倒是真的。照顾好自己,哪天我心血来潮约几个人来叨扰,你才有力气接待啊。药罐子可以用来熬膳食,各种调养的膳食,养精补气的,据说效果不错。。。

顺便进来看看我家大蓉。——
顺便和专程,没甚么区别,总归是想起来了。
谢谢乌小蜂惦记,不胜荣幸,也不甚感激。。。

谢谢小乌的问候!忧伤和快乐,都借文字表达和交流。

继续忧郁。。。

乌蜂 发表于 2017-3-12 00:32
继续忧郁。。。

忧郁能当饭吃,还是能增加你的气质?

忧郁有毒

想起一个经典笑话。说有个人头发掉了不少,人家问他咋回事,他说他总是忧郁的缘故。人家又问他那你忧郁什么呢?他说,忧郁头发为嘛总是在掉啊。。。

想起一个经典笑话。说有个人头发掉了不少,人家问他咋回事,他说他总是忧郁的缘故。人家又问他那你忧郁什么呢?他说,忧郁头发为嘛总是在掉啊。。。

晕乎乎。这破网络,看得我也想忧郁了。。。

金豆豆 发表于 2017-3-14 06:41

我这网络也差不多,喜欢复读,跟读

生活就是这样,随心所欲,多好!