切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【点歌铺子】沈璧君点听《默》

【点歌铺子】沈璧君点听《默》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
作曲 : 钱雷
作词 : 尹约
忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里
重温几次
结局还是
失去你
我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆 心间填不满的缘 是你
为何爱判处众生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结 命中解不开的劫 是你
啊 失去你
啊 我失去你
忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里
周而复始
结局还是
失去你
我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆 心间填不满的缘 是你
为何爱判处众生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结 命中解不开的劫 是你
啊 失去你
啊 我失去你

板凳
据说是《何以箫笙默》的主题曲,不过,电影我没看过。

地板

这首歌适合一个人,一杯茶,默然遥望着窗外的远方,目光漫无目的,所掠之处,也许是一栋楼的某个窗,也许是一棵站在光影里无声的树,也许是更远的山峦或者天边。

想想年少时的轻狂,想想现在的沉寂。时光真是一把钝钝的剪刀,记忆从来不可靠,全做了生活的底色,连那古老的黑白两色也日益模糊,薄了,脆了,最后只剩下一堆面目全非零散的片段了。“年少时曾虔诚发过的誓”,此一句便让幽幽怅惘,多少记忆,多少人排山倒海踏浪而来……

在一段钢琴曲后,波涛的声音或隐或现,贯穿整部歌曲,那英的声音没有缭绕阴柔的感觉,多了几分干脆与沙哑,听来别有韵致。或许是有生活阅历做底垫,她诠释的整部曲有了一种沧桑后的释然与平静,也正是这种“风住尘香”后的坦然平静,才让人分外动心吧。

那英这个歌唱的好听