切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 必须,为法人点个赞

必须,为法人点个赞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚,闲来无事,法人说,去逛夜市吧,顺便为俺家闺女买双凉鞋。

法人之令,就是圣旨。我除了遵旨而外,我还能做些什么呢。于是,走出家门,在夜色的灯光下,两个影子晃动,悄然的融入来来去去的人流中。

初夏的夜,灯火阑珊。法人是左瞧右看着。或许,对于逛街,于女性而言,总是充满着太大的诱惑与魔力。而于我,逛街真的是一件痛苦的事。因为,或许陪法人逛上几个小时,无数店铺商场都逛完了,她连自己准备要买的小东西都不一定能买到。

就这样,陪着法人慢走慢逛。
我是左一眼,右一眼,心思开启神游模式,陪着法人渐走渐行着。

走着走着,感觉法人落后身边了。不经意的一回头瞅瞅看。原来,法人在一水果摊,法人停下了脚印,并打开包掏出10元钞票。

我心想,难道法人要买水果么。此间琵琶正上市,个大色亮的外形还是有点诱人的。买就买吧,她的地盘她作主,她的钞票她有使用权。

不想不知道,一看心惊讶。只见法人转身离开水果摊,朝路的对面走去。走到一个夜下乞讨的残疾人身边,为残疾人递上那张小小的钞票。

瞬间,我无语。

当法人回到身边,若无其事的再次与我慢步时。我不时转身偷偷望了望那夜色下的残疾人,再回想着法人刚才那举动,莫明的情绪油然而生。

为法人这细微的行为点赞,也为法人这份真实的善良。
这点赞,源自我内心深处,真实而自然。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
早安,新一天。

板凳
酒浪饭呆 发表于 2017-5-9 09:04
早安,新一天。

早安,饭小呆。

地板
或许,对于逛街,于女性而言,总是充满着太大的诱惑与魔力。而于我,逛街真的是一件痛苦的事。
——
我也不爱逛街。所以,我家总说我不像个女人。。。

这年月,我几乎不在“同情”乞丐了。想当年,我是多么慷慨啊,还每每诱拐孩子有爱心。
为饭小呆家的夫人点赞。。。

我也为法人点个赞,碰到类似的情形,我也是如此。

金豆豆 发表于 2017-5-9 09:46
或许,对于逛街,于女性而言,总是充满着太大的诱惑与魔力。而于我,逛街真的是一件痛苦的事。
——
我也 ...

那你像什么人,像男人吗,什么时候到泰国去了。

金豆豆 发表于 2017-5-9 09:48
这年月,我几乎不在“同情”乞丐了。想当年,我是多么慷慨啊,还每每诱拐孩子有爱心。
为饭小呆家的夫人点 ...

其实我对大街上乞讨也有过了解,也明白背后的阴暗。

不过呢,有时面对那些场景,心里还是或多或少有些同情感。不在多少,一元几元,给之我不穷,不给我不富,有时纯粹是一种自然的自我安慰,更或者,是一种自然的行为吧。与其它无关的。

青苹 发表于 2017-5-9 10:18
我也为法人点个赞,碰到类似的情形,我也是如此。

好人,善人。

酒浪饭呆 发表于 2017-5-9 10:43
那你像什么人,像男人吗,什么时候到泰国去了。

外形当然不像男人。大咧咧这个性子,有点像男人。。。貌似泰国只帮助男人变性别?要不饭小呆你试试呗。。。

酒浪饭呆 发表于 2017-5-9 10:47
其实我对大街上乞讨也有过了解,也明白背后的阴暗。

不过呢,有时面对那些场景,心里还是或多或少有些 ...

我是太多了解。尤其看过一个妈妈的呼吁。她的儿子丢失后,被断了脚挖眼,丢在闹市口乞讨。她出差去别的城市看见,你能想象那种痛苦不?

金豆豆 发表于 2017-5-9 12:11
外形当然不像男人。大咧咧这个性子,有点像男人。。。貌似泰国只帮助男人变性别?要不饭小呆你试试呗。。 ...

切。你不知道么。俺这年龄,变得了性别,变不了年龄啊。变了起不到任何作用哈。所以还是不用试了。

金豆豆 发表于 2017-5-9 12:14
我是太多了解。尤其看过一个妈妈的呼吁。她的儿子丢失后,被断了脚挖眼,丢在闹市口乞讨。她出差去别的城 ...

有些乞讨者,正因为有背后操控,所以他们是有任务的,如果傻完成不了,回去后会被打骂的。

所以有时候,举手之劳。权当为对方完成一点任务,少些另一份不必的痛苦吧。嘿嘿,我自我安慰的说。

法人?

还是第一次听说,新奇。

不过,法人很善良。

做一件善事比成天装神弄鬼的念佛能一样吗?

行善是实在事情。

愿言思归 发表于 2017-5-10 08:05
法人?

还是第一次听说,新奇。

我还知道有喊书记的。。