切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 6:17【小小说】

6:17【小小说】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天,我照常起床,准备上班。

刷牙的时候,模模糊糊的听着天气预报,今天有雾,某某高架正在维修,请大家绕行经过。朦胧着眼睛,倒了一盆子热水,抹干净脸,这才清醒了些。一看时间已经7:30分,来不及了,急急忙忙的穿好衣服,连早饭也来不及吃,喝了口一早上倒好的温水。出门了。

一路上雾很大,稍微远点就看不见前面的路,路上还看见几个摔倒的行人。我心想这回要小心些开,慢点就慢点,毕竟我这小电动车经不起碰撞,如果为了赶时间一不小心和一辆卡车什么的碰到一起,那乐子可就大发了~~

我慢慢的开着,经验着那条闭着眼睛都能走的必经之路。因为看不清沿路的参照物,感觉好像过了很久,又好像是一转眼间。到了青山高架路口,不知道为何,今天这条路比较堵,我慢慢的磨蹭,心中估计着时间,就快来不及了。这时候,我看到前面有个断口,堆满了泥土,没路了。好多人跟我一样,等在这条路口,看到这种情况,不满的鼓噪起来。我突然想起早上广播说的,好像就是青山高架维修什么的。路口站着两个穿制服的人,从没见过的制服,看起来很严肃的样子,把人们一个个的劝回去,这个时候,忽然发现雾散得差不多了,我疑惑地看了下手表,手表上清晰的显示出现7点55分。

转头看了看四周,发现右手边是几栋新建的大楼,没有建好,还搭着脚手架。下边一群农民工正在挖土。我心里腹诽,这狗日的拆迁,拼命的造房子,把个楼房造到挨着高架边了,楼间距小的可怜,阳光都照不到楼底下。现在寸土寸金,一平方米的地都买到过万,哪儿能浪费呀!正想着,看见楼顶垂下来几根钢索,把一辆出租汽车吊上了楼顶。几个一看就是农民工小孩的小男孩站在路口,问我:“叔叔你要要不要超近路?”我奇道:“怎么个超法?”他们指了指吊上去的出租车,说:“你可以用我们的吊车吊上去,过了这个断桥的区域就可以畅通无阻啦。”我心里犹豫了一下,问道:“这样做可以吗?有没有危险啊?”那个小男孩,眨巴眨巴着圆圆的大眼睛,道:“没有啊,你看我们都吊了好多人了,没有一点问题!”我望了望楼顶上巨大的吊车,还有隐隐约约冒出的安全帽,显示出楼上有不少人,心里觉得有些奇怪,又望了望小男孩的黑白分明的大眼睛,不知怎么的和希望小学画报上面那个渴望读书的小女孩的眼睛重叠到了一起。我心中一软,说,那就试试看吧。小男孩笑了笑,说:“叔叔你跟我来...”带头往楼里面走去,我把车停在楼下,跟着他上楼。

楼道里大概没有装修好,很黑,小男孩蹭蹭蹭的窜了上去,我喊他慢点都不理我。一忽儿就不见影了,我掏出手机,照亮着楼梯往上爬。爬上了3楼,我迷糊了,他到底让我到那个楼层呢?没办法,人不见了,那就慢慢找吧?好在这个楼不高,一层也就3户门。我来到4楼,看到401的门透出一丝光线,还隐隐约约有人说话。我一喜,估计这就是了,我推开门,看到一片幽暗的光芒里,有一张大沙发,一个男人西装革履,穿得很正式的样子正在打电话。看见我开门,有些吃惊的样子停了电话看着我。我略显尴尬,一望四周没有其他人,道了声对不起,又带上了门。心里有些奇怪,莫非这就是传说中的预售房?还没建好就有客户入驻了?

我摇了摇头,来到5楼,看到一扇门虚掩着,我轻轻的推开门,看到一个女的坐在那里,靠墙的座位上还坐着一排人,那个小男孩就站在这个女人旁边。看见我来,说:“叔叔你真慢啊,我都等了好久了。”我心中不豫,心道还不是你走得太快!笑笑没搭理他,转头打量四周,这是一个长条形的建筑,四周似乎没有开窗,显得很阴暗,进深只有3米多的样子,显得很窄,长度倒是很长,简直长的有些离谱,我一眼看去,只看到黑乎乎的一片,不能望尽。我搔搔头,这农民工还真省电,连灯都懒得开。这时候这个女的说话了:“这位李锋先生,你是要抄近路用我们的吊车吗?”我点点头。她又问:“你是光吊车呢?还是连车带人一起吊?”我心想这个问题问的奇怪,当然是连人带车一起拉,人不过去,光过去个车有啥用?我刚想说,转眼想了想问道:“光吊车怎么吊法?吊人又怎么吊法?”她点点头说:“我们这边吊车子是300元,吊人比较危险,所以要800元,如果你是连人带车一起吊,可以便宜点,算1000元就好了!”我听了一怔,还没反应过来。那女人又说:“如果你要吊的话,就把这份合同签了吧!”我一看笑了,这合同歪歪斜斜写着明码标价,童叟无欺,不知道从哪个地方抄得来的。我心想这帮人消遣我来着,我再怎么赶时间,也不至于花了1000块钱,冒着生命危险吊过一条马路!迟到没啥,扣奖金也不至于扣到1000块啊?没脑子的家伙,这样还能做成生意?我摇摇头懒得搭理那帮人,扭头就走。小男孩在后头叫唤,我理都不理,花点时间绕路算了,当老子什么人?这么好骗的?

到得楼下,雾已经散开,金黄色的阳光洒满大地。路上空阔了许多,我深吸一口气,这么一折腾,反正也来不及铁定迟到了,就这么的吧,慢慢走。正想着,突然发现前面停着一辆车,车门都开着,这还不算,连前后盖都打开着。里面却没有一个人。一个穿黄格子衣服的人正在后备箱鬼鬼祟祟不知道干些什么!我凑近一看,登时一把无名火烧上心头,整个人都快烧熟了,这是我的车!我一看车子里面包啊什么值钱的东西被抢劫一空。左侧前轮也没气了,连发动机也没了,后侧还有一片大大的刮痕。我怒了,一把揪住在后备箱的男人,不管他三七二十一,狠狠的一拳揍了上去!

我狠狠的打上去,拳打脚踢,不知道打了多久,那个男人好像自知理亏,连吭都不吭一声,任凭我打。打着打着手都软了。奇怪的是,周围没有几个人,大家都冷漠的自顾自赶路,不对呀,这还是在中国的路上么?要往常碰到这种情况,哪还不是人山人海的一大堆?管不了那么多,我揪住那家伙,走了几步,看到路边有个派出所,门口还站着一警察。我不由分说,揪住他就往里头走,对那个警察说:“警察同志,这家伙刚刚偷我的车,被我抓住了,请立即处理他!”这时候那人瓮声瓮气地说了声:“我不是小偷,我没有偷他的车!”且不理他,警察帮我一起把那家伙押到了局里。示意我去一会去录口供。

我就在派出所的椅子上坐了一会,脑子里乱纷纷的,一会儿冒出个花火,一会儿熄灭,慢慢的心情平复了下来。我本来是那种非常理智的人,不知道为什么今天好像有些控制不住情绪。想想也是,要有人把你车搞成那样,估计谁也要爆炸!到了录口供的地方,这是个大厅,很明亮,也比较大,四周都是忙忙碌碌的人们。我顺着警察的引导来到一张长桌子前面,奇怪,对面坐着的警察他竟然穿着白衣服,还带着口罩。我脑筋有点不够用了,貌似今天没冷到那程度啊,我从来没有进过警察局,也许真out了,现在警察局就和医院一个模样?

坐定下来,对面那个警察说到:“你说有人偷你的车?”我大声道:“对,那家伙...”我指着一边被绑着的男人说。“不是我,我没偷他的车!”那人还不住扭动。警察又说:“那你能说说你是什么牌子的车吗?什么时候买的?”我一下子愣住了,想了半天没想出来我的车是什么牌子的,好像是大众?悦达?不对,我那车门是上翻式的,我印象里大众好像没有那么高级的车,好像只有法拉利跑车才有这样的车门!那么是法拉利?也不对,法拉利标志性的红色,我那辆车是银色的。我到底是啥时候买的车呢?好像就是不久,对,就是最近。可是我怎么也想不起来我买车的情境。我支支吾吾:“好像是最近买的,我想不起来...”那男人叫起来:“他当然不知道,因为那根本不是他的车!”我脑海里轰的一下炸了一个霹雳,一下子想起来,我根本没买车,早上我还开着电动车上班呢!可是为什么,那个人在车子后备箱鼓捣东西的时候,我会如此愤怒,这种感情如此真实,就像一把烙铁,顿时就烧的我跳起来了?愤怒的火焰过后,留下来的是一片灰黑色的不安,还有恐惧。奇怪,难道说...

我迷茫地抬起头,听到那个警察严肃的对我说:“确实,你根本没有买车,而这个车,也根本不是你的。因为...你根本不是李锋!!” 我大吃一惊,道:“我不是李锋?那,那我到底是谁?”那警察缓缓摘下了口罩,赫然露出的是一张熟悉的脸!那是我的脸!我惊讶得站了起来,大叫一声,转头一看,那个偷我车子的男人的脸,赫然也是我的脸。我扭头就跑,跑了几步,周围又空荡荡一片,看不见一个人。我到处找镜子,可是这里什么都有,就是没有镜子和类似镜子的东西。我大叫一声。。。

我惊醒过来,一看床头的时钟,静静地显示着6:17分。我大汗淋漓着爬起来,赶紧照了照镜子,还好,镜子里的是我自己!我呼出了一口大气,感觉头有些疼...心头掠过一句老话:“酒常知节狂言少,心不能清乱梦多”。唉...昨晚上喝酒又喝多了,还是早点起来吧,打开广播,顿时一阵舒缓的音乐传来,今天的天气是4-16度,有雾...中山南路发生拥堵,请大家绕行人民西路...青山高架正在维修,请大家绕行...打开窗户,外面白茫茫的一片大雾......

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩1

沙发
哈哈这醉后的语言,可真够乱的,有意思

板凳
回复 2# 雷老三

哈哈,谢谢雷老三,其实这是真实的梦境,难为我记得一部分,稍微加工,写出来大家分享。

地板
回复  雷老三

哈哈,谢谢雷老三,其实这是真实的梦境,难为我记得一部分,稍微加工,写出来大家分 ...
风和日丽 发表于 2010-12-21 10:56

哈哈有时候梦比我们写的技巧更高 ,更艺术

回复 4# 雷老三

是的,我同意这样的说法。梦境看似不合理,但又有它浑然天成的特点。一支拙笔难以写尽。

回复  雷老三

是的,我同意这样的说法。梦境看似不合理,但又有它浑然天成的特点。一支拙笔难以写 ...
风和日丽 发表于 2010-12-21 11:32

我也正是这个意思,

所谓梦笔生花

大巧若拙,糊涂人生难得清醒!
风儿的一梦  说出雨的心声!赞一个

来晚了,没有坐上沙发,连板凳都没有坐上,。风儿加油,我看好你,喜欢你这个结尾。

回复 8# 烟波

哈哈,梦就是梦。

回复 9# 海澜

谢谢海澜,结尾写的虚了,让大家自己想象,哈哈,到底是预知梦?还是清明梦?或者是梦中梦?我可没有看过盗梦空间哦。

风和日丽请我喝酒吧,喝爽了咱也努力的去做个梦,不过要做个美梦。

梦与真实之间 ....
酒后的真假....
顶!

回复 12# 小妖的仙指

嘿嘿~~~

回复 13# 沧海の啸

我也分不清是真是假呢~!

是个梦,写出了一些城市怪现象,有些地方很熟,比如拆迁寸土寸金。
有些地方很新鲜,比如吊车和人过去,从这可见作者的大胆想象。
后半部发现小偷罗嗦了些,建议简洁。
结尾处警察变成作者的脸,感觉意义不大,更何况后面戛然而止了,这种变化显得有些突兀。

是个梦,写出了一些城市怪现象,有些地方很熟,比如拆迁寸土寸金。
有些地方很新鲜,比如吊车和人过去,从这可见作者的大胆想象。
后半部发现小偷罗嗦了些,建议简洁。
结尾处警察变成作者的脸,感觉意义不大,更何况后面戛然而止了,这种变化显得有些突兀。

感谢支持小说,希望常看到佳作。

回复 17# 红尘散仙

谢谢提点,这个梦写得比较乱,呵呵。

借着梦,说出了一些真实的事情,语言再简练些就更好了~

我大汗淋漓着爬起来,赶紧照了照镜子,还好,镜子里的是我自己!
————————————————————
呼呼。。还好
总算自己还在

谢谢风和日丽 支持小说版

回复 21# 梦m

可惜,对与自己,我时常想换一个的。还有最后的大雾,不知道刚刚是在梦中还是现在是在?