切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 汉堡包、扫街及其他(杂文)

汉堡包、扫街及其他(杂文) [复制链接]

主楼
搜索本主题

汉堡包、扫街及其他(杂文)

东莱子/文

日前,在电视上看到了一条新闻,5月29日,奥巴马总统到快餐店为员工买汉堡。在快餐店里,一边吃着零食一边排队,跟店员们说着话,像个普通人似的。最后,提着两大袋汉堡、薯条离去了。
  之前,他也曾经与副总统到快餐店吃过一次。
  白宫没有汉堡?有媒体记者问。白宫新闻发言人说,有。还不错。总统只是想出去转转。
  白宫的汉堡肯定不错。克林顿曾经抱怨过,自己吃汉堡之类的垃圾食品太多了,才动了心脏手术。看来,白宫的汉堡做的好是有传统的。否则,克林顿也不会吃那么多了。
  于是,我就想到了一个使用频率特别高的词汇——“作秀”。
  也许,奥巴马只是为自己作一次秀吧。
  那两个看来沉甸甸的食品袋,装的不仅仅是汉堡、薯条,还有“平民总统”、“亲民形象”、“关心下属”等等许多“秀”呢。
  且不说,驱车前往(电视画面里,快餐店门前停着两豪华车)需要耗费许多汽油吧,还有保镖随从人等相伴,至于是否还有什么清街、空巷等交通管制,则不得而知了。于是看来,作秀也需要付出不少成本的。
  无独有偶,就在奥巴马汉堡秀的一个星期前,媒体披露了蚌埠市4000多名机关干部冒雨扫街“秀”,被网络抄得沸沸扬扬。此秀与彼秀,倒也没有因为隔着那么一个浩瀚无垠的太平洋而影响其异曲同工。
  如是看来,作秀也不只是中国的“专利”,似乎也正在成为蔓延于全球的N1H1。
  “作秀”也是一种世纪病毒。
  先前,觉得作秀只是那些擅长表演的演艺者的事儿。本来就是演员,作作秀,提高点知名度也无可厚非。不过,一旦作秀成为官场上的习以为常,那就非常可怕了。把一个败絮其中秀成了金玉其表,那世界还成什么体统?
  就像那个大贪官成克杰一样,他在台上时说过这样的话:“想到广西还有1000多万人没有脱贫,我这个当主席的觉也睡不好。”多么动听的话呀。其实,他才不管老百姓贫不贫呢,他关心的只是他和自己的情妇的财富是否在与日俱增。至于新近倒台的深圳市长,身居改革开放前沿,又当作了多少次秀,谁又认真进行过计算和清理呢?
  倘要想成为一个角色,你必须学会作秀,甚至要筹建一个专门班底,进行作秀方案策划、设计,电视、网络、平面媒体的调动,华丽而又不失得体的包装,等等,都是必须的。入仕及仕途通达,都应该拥有一套作秀的组合拳。而且,作秀者心里特别明白,要特别警惕那种为作秀而作秀,最佳的效果是,实为作秀而不似作秀,把秀搞成像真事儿似的,弄得真假难分。
  秀可秀。何乐而不秀?况且,许多人已经秀出了名堂呢……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我感冒了。粘缠了许多日子,一直没有登录论坛。

板凳
先生要注意身体呢,感冒可一点也不好玩,
前段时间,我也感冒了近半个月,难受到了极点.
所以,春天来了,流感病毒也十分猖狂,要小心,小心,再小心.

地板

作秀,哪都有,
不过要做到“实为作秀而不似作秀,把秀搞成像真事儿似的,弄得真假难分。”这得有些手段才行。

贤女娉婷 发表于 2010-3-6 20:26
谢谢贤女!握手.

贤女娉婷 发表于 2010-3-6 20:26
握手贤女!

作秀,哪都有,
不过要做到“实为作秀而不似作秀,把秀搞成像真事儿似的,弄得真假难分。”这得有些手段才行。
贤女娉婷 发表于 2010-3-6 20:28
行家里手很多.握手贤女!

犀利的笔触,心止通常把作秀的都当做是作秀者的真情演绎,因为,是人都有真诚的时候,我宁愿相信他的真诚,被他感动,这样,我的心或许也会变得柔软些许!
很欣赏楼主的文笔以及犀利的目光,心止笨呢!

犀利的笔触,心止通常把作秀的都当做是作秀者的真情演绎,因为,是人都有真诚的时候,我宁愿相信他的真诚,被他感动,这样,我的心或许也会变得柔软些许!
很欣赏楼主的文笔以及犀利的目光,心止笨呢!
心止既岸 发表于 2010-3-7 00:26
非常喜欢心止真诚的文字.握手朋友!

有些名人看来不得不作秀,要秀出名堂,也挺累的。

有些名人看来不得不作秀,要秀出名堂,也挺累的。
清浅一笑 发表于 2010-3-7 12:24
生活确实很累.各有各的累法.握手清浅!

似乎很深奥哟:lol

似乎很深奥哟:lol
江中牡丹 发表于 2010-3-9 20:46
没有吧.握手牡丹!

许多人已经秀出了名堂呢:victory:

:lol

:lol
诗情划意 发表于 2010-3-17 23:09
谢谢.握手朋友!

作秀是现在的通病,岂不知作秀的背后害苦多少人!
犀利笔端直击污垢,支持一个~~~

作秀是现在的通病,岂不知作秀的背后害苦多少人!
犀利笔端直击污垢,支持一个~~~
笔吟剑啸 发表于 2010-3-21 18:11
谢谢朋友.握手!

作秀是一种流行病毒,漫延传播迅速广泛,受害之人比比皆是,仔细反省一下,我们自己也是受害者,感叹,无奈!欣赏朋友的风格,问候朋友!!

抽时间把莱子哥哥作品再细读番。能推荐的,牡丹尽力……

作秀是一种流行病毒,漫延传播迅速广泛,受害之人比比皆是,仔细反省一下,我们自己也是受害者,感叹,无奈!欣赏朋友的风格,问候朋友!!
傲雪凌霜 发表于 2010-3-21 20:32
谢谢朋友.握手!

抽时间把莱子哥哥作品再细读番。能推荐的,牡丹尽力……
江中牡丹 发表于 2010-3-21 20:49
牡丹好!握手!

:)

:)
江中牡丹 发表于 2010-3-22 22:01
握手牡丹!

莱子哥哥,开始忙了。悠着点啊哥哥~!:)

一旦作秀成为官场上的习以为常,那就非常可怕了。把一个败絮其中秀成了金玉其表,那世界还成什么体统?
官场作秀,让人恶心。

莱子哥哥,开始忙了。悠着点啊哥哥~!:)
江中牡丹 发表于 2010-3-25 20:14
谢谢牡丹.感激你的关心.握手!

一旦作秀成为官场上的习以为常,那就非常可怕了。把一个败絮其中秀成了金玉其表,那世界还成什么体统?
官场作秀,让人恶心。
天涯 发表于 2010-3-26 06:17
是呀.比比皆是.握手天涯!