切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 好一只幸福的金丝雀——看见一颗流星

好一只幸福的金丝雀——看见一颗流星 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我曾经写过一篇寓言《鸡立鸡群》,说的是一只从养鸡场逃出去的鸡,多年后回到了养鸡场。它看见养鸡场发生了很大的变化,那些以前低矮的鸡圈变得宽敞高大了,那些鸡们也可以出来,在大院里散步了,不像以前那样成天关在那低矮鸡圈里只能跪着。虽然还有围墙,但是确实比以前好多了。

只是那些它从前的同伴们,就是那些鸡们,却站不起来了。它们是以前在低矮的鸡圈里跪习惯了,即使在散步走路时,也是跪着行走。

看见它昂首挺胸地站在大家中间,像鹤立鸡群,大家倒还很看不惯。

有一只鸡就问它:你为什么不与我们一样呢?我们现在吃的也变好了,住的也变好了,你还有什么不满意的呢?

它说:我不愿意跪着。

看见一颗流星就是那只发问的鸡。

但看见一颗流星,却认为自己是一只金丝雀。

他把底层人民看成地老鼠,是地老鼠思维,一辈子都处于低档次状态。一副不屑和鄙视的表情,这真实地流露出他的自以为是的高高在上,自认为的高贵,自我感觉良好的沾沾自喜。

其实,他不过就是一个做稳了奴才的心态。

他在《六星民国风,跳梁小丑的英雄情结》里说:今日中华早已不是百年山那样的东亚病夫,即便手无缚鸡之力的灭灯之流,也是住高楼开靓车,还闲得蛋疼在论坛撩骚。呼吁自由,实乃无病呻吟。

我回帖质问他:

中华已不是东亚病夫,中国人民就站起来了吗?

人民生活水平提高了,就不需要争取自由了吗?

吃得饱穿得暖能代表自由吗?

在一个论坛说话都设置违禁词的环境里,我们是不是差点叫自由的东西?

花花插话说:现在乱说话要进警察局被谈话的。

我说:是的,说话都有可能被请去喝茶,我们是不是差点叫自由的东西?

他(看见一颗流星)说:99%的中国人都站起来了,你还跪着?给谁跪着呢?

我说:我看这个比例要倒过来。

是大多数人已经习惯于跪着。

他说:我说了几十年的话,怎么没人请我喝茶?我活了几十岁,没看见有人跪着。

我说:你活了几十年,说了几十年的话,没有人请你喝茶,就能证明你是站着的?

实际上可能恰恰相反。

你看看林昭,遇罗克,张志新等人,他们都被请去喝茶了,他们才都是站着的。

按倒就亲网友说:在笼中出生的鸟儿,认为飞翔就是罪恶,连想都不应该的。

天干物糙网友说:只懂得追求物质的人,怎能理解那些有精神追求的人?能吃上饺子就感激涕零的人,一定讨厌为了追求自由而影响他们吃饺子的人。

看见一颗流星,还不只是一只金丝雀,他的内心远比金丝雀强悍。

他看见有人有可能影响到他做奴才的稳定时,就会立变鹰犬,对那些人大加讨伐。

给别人扣上跳连小丑(在《六星民国风,跳梁小丑的英雄情结》里),内心阴霾者(《李熙,活在下水道的地老鼠》),为王小波抹了几把廉价的眼泪不学无术,加沽名钓誉现实中重的拿不动,轻的又不懂。所以就在论坛获得安慰(《李熙,活在下水道的地老鼠》回帖)。

这些文哥语言和诛心论,足以说明,看见一颗流星,就是一个“左棍”。

这样的人的存在,就是文哥的土壤。

如果文哥再来,他们就是zhuanzhi的帮凶。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

谢谢老乡妹妹!:)

地板
内心强大地做自己,让别人说去吧!

被流星诋毁,你要高兴才是,说明你做对了。

不就是特例猪的翻版么?不如王二那篇。

你适合去冥国站着。

当然,你去印度也挺好,移民也花不多少钱。

假装精神痛苦,刻意虚构悲情,终于自我催眠,完成自我感动——没柿油啊。没皿煮啊。瞧把我耽误的。都快把我急疯了。

好像有了冥主屎油,各位就能怎么着了似的。

也是好日子没见人叨叨林昭、遇罗克、张志新等人了。如今又见,忍不住还是乐出了声。渲染悲情,制造恐怖气氛,混淆视听,招摇撞骗,用来吓唬老百姓,一提这几个人,确实往往有奇效。柿油党的惯技而已。但是,过去那么久了,倒腾来,倒腾去,永远是这几位,我都审美疲劳了,各位就不能树立一些新偶像?

也是,这个时代都愿意当键盘侠,冲锋陷阵,鲜血淋漓,恐怕再也不会有了,而自贸易战以来,更多人发出‘三十年启蒙已失败’的哀叹,注定,有些人终究痛苦终生了。

这样的人的存在,就是文哥的土壤。
---------------------------------
+1

。。。。。。

鹅哥,一颗流星是不是一池啊

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-3 21:14

应该不是!

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-3 21:14

是一个叫“东方安澜”的家伙

天干物燥 发表于 2022-5-3 21:41

是他呀?

如果是东方安澜,那他的文字可是进步好多啊

我觉得,不是

你回想一下,自打小说比赛以来,谁对你那篇地老鼠的异见最大

不能透露再多了,自己想

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-3 22:32
如果是东方安澜,那他的文字可是进步好多啊

文字进步很容易,思想境界提高很难

我昨天说是他马甲,他破口大骂,为什么?侮辱他了?还是揭穿他了?

天干物燥 发表于 2022-5-3 22:40
文字进步很容易,思想境界提高很难

是的。

小炸毛 发表于 2022-5-3 22:34
你回想一下,自打小说比赛以来,谁对你那篇地老鼠的异见最大

不能透露再多了,自己想

小说比赛我正忙,也没看论坛发生了什么,哪篇小说给个链接看看吧

三个字的

你熟

我觉得不是东方安澜哦

我也是手机操作手指头粗,经常没打完字就误发出了

天干物燥 发表于 2022-5-3 22:45
我也是手机操作手指头粗,经常没打完字就误发出了

鹅哥大概心里有数了

我看文风,更像那谁XXX

东方安澜也好,XXX也罢,对我还是客客气气不错的,我不能爆人家马甲

你接着猜

我也觉得不像是东方安澜。

小炸毛 发表于 2022-5-3 22:48
鹅哥大概心里有数了

也是老长江的?如果是我就大体知道是谁了

小炸毛 发表于 2022-5-3 22:48
鹅哥大概心里有数了

不用爆。