切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 长江论坛出来个“闻所欲闻”
楼主: 徐公孰

长江论坛出来个“闻所欲闻” [复制链接]

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 16:49
任何一个国家,在治理中都会有一贯的原则。要推翻的话,就是社会变革的时候。

一贯的原则对头,也有执行不力的时候,不租旅顺大连中长铁路就是一贯的原则执行不力。

有花 发表于 2024-2-24 16:51
比如,你说如果续约租借旅顺大连,苏联的各项援助就能落实,在我看来,这是你的推理和猜想,不意味就一定 ...

你是说租给苏联旅顺大连中长铁路,斯大林也会把打台湾的武器掐掉?证据呢?

有花 发表于 2024-2-24 16:51
比如,你说如果续约租借旅顺大连,苏联的各项援助就能落实,在我看来,这是你的推理和猜想,不意味就一定 ...

刘少奇已经给斯大林开了打台湾武器的账单,斯大林答应给给给,后来周恩来毛主席催斯大林交货,这个有《中苏外交档案解密》的证据

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 17:13
这个只能算你的猜测。

又是我的猜测!看样子只要对我文章说一句是猜测,我就完了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 17:13
这个只能算你的猜测。

既然保留香港殖民地是一贯原则,租赁旅顺大连中长铁路也是一贯原则!
不租旅顺大连中长铁路是一贯原则,ko香港殖民地也是一贯原则!
还有什么一贯原则?双标也是一贯原则?

闻所欲闻 发表于 2024-2-24 17:09
你是说租给苏联旅顺大连中长铁路,斯大林也会把打台湾的武器掐掉?证据呢?

我觉得给与不给,与租不租的港口的关系不大,真正的用意或许随着交往的深入,发觉中国独立自主的外交政策,使苏联感觉到中国的发展主要靠的是自身的内在的力量,其实,从本质上来说,无论哪个国家的发展,靠的都是自身内在的文化所赋予的内在能量,靠谁都靠不住的。
不租旅顺大连是中国人独立自主外交政策的展现,事实证明这个独立自主的外交政策在中国这几十年来的发展中是正确的。

闻所欲闻 发表于 2024-2-24 17:12
刘少奇已经给斯大林开了打台湾武器的账单,斯大林答应给给给,后来周恩来毛主席催斯大林交货,这个有《中 ...

这个说法有矛盾,如果给援助是建立在租港口上,没租给苏联港口中国不会再不停地催催催,如果给援助没有租港口这个条件,中国才会催催催,从这个揭秘的档案中所暴露的事实,不能证明租港口就能给援助。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 17:37
如果你从这些事情上没有找到共性,看到的是双标,那就是说,没有找到那个处理的原则。

“那个处理的原则”是什么?不能我说是双标,你说是“那个处理的原则”,我就完了?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 17:39
古人说治国若烹小鲜,如履薄冰,简单的逻辑推理,显然不够用。要够用的话,什么人只要说话看起来合逻辑,就 ...

这跟租不租旅顺大连中长铁路没有关系吧?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 17:56
处理的原则,得你自己去找。别人说的,你不会认可的。

认可!不管哪个说滴,有道理,就认可。

有花 发表于 2024-2-24 17:45
我觉得给与不给,与租不租的港口的关系不大,真正的用意或许随着交往的深入,发觉中国独立自主的外交政策 ...

给与不给武器,与租不租的港口的关系不大。但是对于解放台湾关系重大!

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 17:58
有关系啊,都是这一批人在理事。

古人说治国若烹小鲜,跟租赁给苏联旅顺大连中长铁路的是一批人?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 17:56
处理的原则,得你自己去找。别人说的,你不会认可的。

你把“处理的原则”藏在背后,叫我到哪里找去?我说你没有,你非说有,变魔术啊?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 18:00
可能性不大。李健说他要丁克,道理很有道理哦,中国应该大多数人不认可。

李健说他要丁克,我们就不租旅顺大连中长铁路了?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 18:04
这就要靠你自己去找了。

还是你亮出来嘛,我们看魔术的哪知道魔术师的技巧哩

闻所欲闻 发表于 2024-2-24 17:59
给与不给武器,与租不租的港口的关系不大。但是对于解放台湾关系重大!

说实话,台湾问题搁置到现在来解决或未来不长一段时间内解决,我觉得不是件坏事。
台湾依附性的经济发展,直接证明了这种发展的不可持续性,中国自主发展的历程,证明了中国道路的正确性,这种保持到现在的对比对于我们来说成为现实的活教材。
当时一个统一的中国不见得就是好的,一国两制的构想是个伟大的构想,终将证明这给中国带来了巨大的发展动力。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 18:03
是说对英国和苏联用不同的处理方法这件事。谁租给苏联的我不知道。

我知道,我不是魔术师,知道就讲:是蒋介石租给斯大林滴。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-24 18:06
是说别人讲的道理,另一个人如果不是自己的认知,很难真的认可。。。手里有点事,不好意思,失陪了。

我就不是这样。我是认为你说得有道理我就认可,没有道理我就不认可。
有事嫑紧,明天再来谈。

有花 发表于 2024-2-24 18:08
说实话,台湾问题搁置到现在来解决或未来不长一段时间内解决,我觉得不是件坏事。
台湾依附性的经济发展 ...

【说实话,台湾问题搁置到现在来解决或未来不长一段时间内解决,我觉得不是件坏事。
台湾依附性的经济发展,直接证明了这种发展的不可持续性,中国自主发展的历程,证明了中国道路的正确性,这种保持到现在的对比对于我们来说成为现实的活教材。
当时一个统一的中国不见得就是好的,一国两制的构想是个伟大的构想,终将证明这给中国带来了巨大的发展动力。】
说实话,台湾问题搁置到现在来解决或未来不长一段时间内解决,我觉得是一件坏事。
台湾依附性的经济发展,直接证明了这种发展的不可持续性,那么新中国就应该早日把台湾解放了,——不让蒋介石依附性的经济发展!
现实的活教材多滴是,随手俯拾皆是……,不是只有台湾才是活教材。
当时一个统一的中国就是好的——台海成为中国的内海,美国航母进入台海打他个屁滚尿流!
台湾就成为祖国“不沉的航空母舰”而不是美国“不沉的航空母舰”!伟大的构想,终将证明这会给中国带来巨大的发展动力。

有花 发表于 2024-2-24 17:48
这个说法有矛盾,如果给援助是建立在租港口上,没租给苏联港口中国不会再不停地催催催,如果给援助没有租 ...

【这个说法有矛盾,如果给援助是建立在租港口上,没租给苏联港口中国不会再不停地催催催,】
中国领导人没想到啊,哪知道斯大林也懂中国成语:“你待我初一,我待你十五”哩?是哪个中国通告诉斯大林这个中国成语滴?抓间谍!

【如果给援助没有租港口这个条件,中国才会催催催,从这个揭秘的档案中所暴露的事实,不能证明租港口就能给援助。】
刘少奇访问苏联给斯大林开了打台湾武器账单——没有租港口这个条件,斯大林还要给给给?就不掐死你打台湾武器了?斯大林就一傻冒!
没有租港口这个条件,中国还要催催催,就一傻冒!