切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 文人谈政治
返回列表 发新帖 回复
楼主: 花钱没买着

文人谈政治 [复制链接]

大美丽 发表于 2024-5-6 11:11
国统区人民一定特别拥护国军,要不,为什么蒋总裁能一统台湾,把共军孤零零滴围困在大陆这边。
-------- ...

你呵呵什么?你看清楚我跟他对话的上下语境和我所表达的真实语义没?

花钱没买着 发表于 2024-5-6 10:57
我想跟颤抖鸡掰扯来着,说国统区人民一定特别拥护国军,要不,为什么蒋总裁能一统台湾,把共军孤零零滴围 ...

“就算是几百万民工用独轮车推出来的,也仅仅是几百万,而不是当时包括国统区内的四万万。”

----这是我隔壁反驳你用电影里推独轮车镜头来证明共军民心的原话,请问你是如何读出我有“ 说国统区人民一定特别拥护国军”的意思的??

我这句原话分明是告诉你,单凭淮海战役几百万推独轮车的所谓民心,跟包括国统区在内的四万万人口比起来,是远远不够说明当时最广大的民心的。这里还暂且不谈你这几百万的数据,在当时现实中的真实度。

我这么说,并没有预设国统区人民就一定支持蒋,而是告诉你长江以南和四川云南这些更广大土地上的民众,他们到底支持谁,是未知的,因为既没有选票,也没法民调。因此,反而是你,不能先入为主地认定那片土地上更多的民众,就一定支持共军,从而可以单凭淮海战役中几百万民工就能全部代表的。

能听懂我意思吗?

就凭你固执的思维,洗脑流水线上批量复制出来的大脑,我看够玄。更不要说理性客观地去理解了。

还有,你最可笑最致命的逻辑错误,就是拿蒋总统退守台湾的结果,来倒过来推理出是因为不得民心的缘故。照你这说法,南宋朝廷最终亡于崖山,也是因为中国朝廷面对侵略者反而不得民心了??

你这在逻辑上叫啥谬误?倒果为因还是前件、后件什么的,你自己去查吧,我年纪大了,一时也想不起来。

我说你们这种人,真是一点不知道自己有多可笑!

战斗鸡 发表于 2024-5-6 17:16
我说你们这种人,真是一点不知道自己有多可笑!

你更可笑,我们就是随便发点牢骚,怎么就捅了你的老虎屁乎。
罗里吧嗦回复那么多,谁看啊?

花钱没买着 发表于 2024-5-6 17:46
你更可笑,我们就是随便发点牢骚,怎么就捅了你的老虎屁乎。
罗里吧嗦回复那么多,谁看啊?

你以为我愿意为你写这么多啊?还不是为了把道理讲清楚?你看懂了你能知道自己愚蠢在哪了。

至于你发牢骚我也没碍着你什么吧?是你自己用呵呵俩字把自己装得很高大上的样子,不找抽么?

战斗鸡 发表于 2024-5-6 17:57
你以为我愿意为你写这么多啊?还不是为了把道理讲清楚?你看懂了你能知道自己愚蠢在哪了。

...

你想抽,可爪子没那么长。

支持老高,

哈哈哈 支持老花且支持老高

政治,干到底。