切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 住院日记

住院日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天,住进心内科病房,一级防护。其实我没啥病,但医生说我应该住院,我就听医生的。我承认我没有误导医生,我说的一切症状都是真实的。

昨日做了七项验血,一个头部CT,一个心脏CT,戴上动态血压仪和心电检测仪,吃了几片药。医生摸了几次我的胳膊,说脉弱,恐怕无法从胳膊上插导管。又说在大腿上做24小时不能动,建议先做个心脏加强CT。征询意见后,医生帮我约CT,可能三天之后才有排位。然后,然后我就是一只被监控在笼子里的仓鼠,除了病房单元,去哪儿都要被限制。

爱人埋怨我应该去个好医院,比如301、阜外医院或者安贞医院,我没有和她分辩,只是笑了笑。后来,同室的两个病友老大哥说起去大医院的种种不便,改变了爱人的固执认知。他们俩以前都是去过大医院,在那里有过不愉快的体验。他们的感觉只有一个,那就是如果不是重症,去了那里基本三天就会被赶出院,医生根本不会重视。

魏哥属马,大我两轮。退休前是粮食局变电站高压电工。三个哥哥,一个姐姐。兄妹五个目前只剩下姐弟俩。他的三个哥哥都是六十多岁去世的,因此按他自己的话说,姐姐把他这个最小的弟弟当成她的老儿子一样关心他。

刘哥今年六十八,退休前是供电局电焊工。十年前装过一个支架,春节前又装了一个,这次是复查。他说年轻时候特别能吃肉,一顿可以吃三碗红烧肉。

一会儿医生要来查房,先写到这里。如果今天没有手术,我想写写演员魏哥,写写他是如何善意欺骗他的在另一个医院住院的爱人的。他爱人比他严重,医生和家属都知道是在医院里维持了,但她不知道,而且时时惦记着她的老头子。她不知道他也住院了,为了瞒住她,她儿子以及魏哥的外甥们,都互相配合着。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

不要过分相信医生的话。首先放下心态,该吃吃,该睡睡。乐观豁达。该散步就散步。启动第二套方案。

也就是人生好像有个预备方案用来应急的。不要做剧烈的运动。保持平衡。人在这个时候容易胡思乱想的。

自己的身体应该,知道。

有时,偶尔住一下,感觉蛮好玩的。会遇见很多奇怪的人,奇怪的事情。

板凳
相当于疗养

地板
究竟什么原因,你要做这么多CT?

小芳,建议你还是去大医院,去安贞吧,带着你的各种检查资料,去挂八科专家号,别去六科,挂周三的号,周三是贾大夫,非常牛逼的大夫,我的手术就是他做的,4个搭桥2个修复,六科大夫不敢做,北一微创做不了,我转了七八个弯,找了很多大夫都不敢做,这个贾大夫看了我的检查报告之后说这是小手术。当时把我和爱人都震惊了,仿佛遇到了救世主一样。也不用送红包,当天回家路上走一半就让住院,本来两天后就能做手术,因为吃了波立维 得等7天药排泄过后。

做完现在活蹦乱跳的。

真是不服不行呀,还得去专科医院。一开始我去的东方医院也是三甲,做不了都。

应该问题不大,可也不能掉以轻心,就当疗养了。

河海森林 发表于 2024-5-7 12:37
小芳,建议你还是去大医院,去安贞吧,带着你的各种检查资料,去挂八科专家号,别去六科,挂周三的号,周三 ...

厉害厉害,这才叫大拿!

夸克 发表于 2024-5-7 11:17
究竟什么原因,你要做这么多CT?

钱多命贵呗

祝好,祝福

搭桥去个三级以上的就行,医生手艺都差不多,主要看服务

早日康复啊,小芳家的

保重。
住院的人陪护最辛苦了。现在的零零后陪护就是度假。不管事就不累,哈哈。

我明天也得陪我妈去健康检查

回家这几天特么累屁了,前天周末和③高中生打了一下午麻将,我在风中凌乱

估计看你账户上钱多,可着劲忽悠你过度医疗呢!

估摸着你这身体没多大事儿,是你心理问题,就是想多了吧

呵呵,有道理。

夸克 发表于 2024-5-8 11:44
呵呵,有道理。

一起祝小芳早日康复

这个女人都是这样的,都希望被人心疼。大家这么一起来心疼她一下,她的毛病就好了。

如果安了支架,好像要终身吃药~~
我好像听说中医药对心血管疾病,效果很不错,可以试试~~
如果不是特别严重,应该行~~

保重身体

再找一个好的医院看看吧,看看两家医院的说法是否一致?

首斑是男士?女士?

盈盈逛理财 发表于 2024-5-16 16:11
首斑是男士?女士?

同病房的刘哥魏哥,我肯定是男士。俗话说的糟老头子。