切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 奇特!最后的人民公社

奇特!最后的人民公社 [复制链接]

主楼
搜索本主题
奇特!最后的人民公社

要点:

1,人均收入过五万,早进入小康
2,无刑事案件,路不拾遗,夜不闭户
3,没有婚丧嫁娶没人帮忙的烦恼,没有彩礼压力
4,陶渊明理想的实现版。

周家庄竟把“公社精神”发挥到了极致。生产队中的每个人都恪尽职守,公社的设施及福利也是应有尽有,义务教育、养老金等普及全社,住宅、水电等也均由公社统一管理。

对于外界来说,周家公社就像一个“世外桃源”。这里干净整洁,房屋井然有序,还有自己的社会准则。这里没有竞争,没有内卷,大家只需要辛勤劳作,其他的全部交由公社集体处理。据统计,周家公社自成立以来,从没发生过刑事案件,也没有极贫困人口且公社中义务教育普及高达百分之百。

经济生产方面,周家公社成立之初,就在一年之内还清了之前欠下的十多万元债务,并剩下一百多万富余。之后每年的经济收入及人均收入都远超相邻村庄,是名副其实的全面发展。现在,周家庄的采摘园、奶牛场等多项特色产业的收入已高达千万元,村内农户们的生活基本都已达到小康水平。

……其它的,你们自己搜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对比一下,共同富裕方面,你家乡混的有周家庄好吗?民风保存完好吗?文化精神有周家庄幸福吗?

也许个人钱比周家庄人混的多,但都变成的兽及脑残,连中华民族最后的底线良心都没了,为了钱,什么伤天害理丶断子绝孙的事都敢干!绝户?不在乎,连爹妈都赚累赘,要什么子女?既便有了也扔了。哈哈哈哈

遍地脑残!猫右有罪!

板凳
你个脑残,不懂自由的价值,吃饱喝足就满足了,

地板
南街村不是最后的人民公社吗?怎么又冒出来一个?

还一个华西村

华西村和南街村比较有名,这个还真不太清楚

卞家村

思想者 发表于 2024-5-7 14:12
你个脑残,不懂自由的价值,吃饱喝足就满足了,

周家庄人民没有自由?你这傻^b8球!被洋毛子们撸傻了吧,哈哈哈哈

河海森林 发表于 2024-5-7 14:42
南街村不是最后的人民公社吗?怎么又冒出来一个?

不知南街村。

河海森林 发表于 2024-5-7 14:43
还一个华西村

华西村好象解散了吧

花钱没买着 发表于 2024-5-7 15:09
卞家村

呵呵!俺没村没屯,没一寸国土。

桃花源里的人幸福吗?纵然大碗喝酒大块吃肉又如何?

河海森林 发表于 2024-5-7 14:43
还一个华西村

华西村到最后开始胡搞,不算公社了,成了股份村,一旦钱成为主角,垮台是必然。

耍帅 发表于 2024-5-7 15:33
桃花源里的人幸福吗?纵然大碗喝酒大块吃肉又如何?

不知道,没进去过。

但周家庄人没有房奴丶车奴丶婚奴等压力,没有生存压力,只要出力气干活,其它都由集体办理。不担心生不起,养不起,死不起。

看看

你的问题是,只要是瞎话,不管多没谱儿,你都敢信。

你都多大岁数了,省省吧。

这就是一个半文盲老表的乡村意淫,没啥讨论的。

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-7 19:30
你的问题是,只要是瞎话,不管多没谱儿,你都敢信。

你若不相信网上所言,亲自到周庄村公社去考察一下。比你晃着脑壳張嘴就胡扯强多了。

花钱没买着 发表于 2024-5-7 19:45
这就是一个半文盲老表的乡村意淫,没啥讨论的。

小赔, 你也不动头脑子,这不是俺说的。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-7 20:22
你若不相信网上所言,亲自到周庄村公社去考察一下。比你晃着脑壳張嘴就胡扯强多了。

我走的路,怕是比你吃的盐都多。
15岁的时候,我可能有好奇心去看看,现在50了,还用得着看这些狗屁么?从华西村到委内瑞拉,从苏联集体农庄到你的人民公社,所有这些不劳而获,都是建立在无数别人的血泪之上的,就是你这种人的血泪,你居然还敢信这些狗屎,服了你了。

你啊,也这岁数了,多出去走走,多看看这个世界,少听⊙﹏⊙们的大忽悠。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-7 20:24
小赔, 你也不动头脑子,这不是俺说的。

我们医学界吧,有个模范,叫白求恩,嗯,不远万里来牺牲的那个。人是好人,可惜不具备普遍意义,推广不了。据说,在加拿大也是个很另类性格的人。
世上只有一个白求恩,而我们绝大多数白衣天使的做派是,一边救死扶伤,恩泽沧海,一边收红包,拿回扣。

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-7 20:30
我走的路,怕是比你吃的盐都多。
15岁的时候,我可能有好奇心去看看,现在50了,还用得着看这些狗屁么? ...

老狐狸,没有调查就没有发言权!瞎嘚嘚个什!哈哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-7 20:32
老狐狸,没有调查就没有发言权!瞎嘚嘚个什!哈哈哈哈

老鹰啊,问你个问题,你帮我想一想啊。

谢尤美你知道吧,她在美帝的大房子你知道吧,2层独栋大别野,带游泳池的,大概7/80万美元,相当于人民币500万左右。这大房子在上海多少钱?我不知道,起码是美帝4-5倍吧,也就是2千万人民币左右。而且只有70年使用权啊,不是永久产权。

你不觉得奇怪么?中国的物价比美帝便宜,中国的材料比美帝便宜,中国的水电比美帝便宜,中国的工人工资只有美帝十分之一,可为什么中国房子比美帝贵这么多呐?贵在哪里呐?那些多出来的钱,落在谁的兜里了呐?

我怎么也想不明白,你能告诉我么?

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-7 20:39

谢尤美你知道吧,她在美帝的大房子你知道吧,2层独栋大别野, ...

被许家印拿去泡白珊珊了。

花钱没买着 发表于 2024-5-7 20:41
被许家印拿去泡白珊珊了。

哈哈哈哈,都落他兜里了?

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-7 20:39

谢尤美你知道吧,她在美帝的大房子你知道吧,2层独栋大别野, ...

老狐狸,这么简单的问题问个什?!

首先,房地产是最最大的剥削。是农民工的汗水撑涨了他们的腰包。

再修改一下

好久没见谢尤美。老狐狸,你知道为啥都喜欢谢尤美吗?

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-8 07:54
老狐狸,这么简单的问题问个什?!

首先,房地产是最最大的剥削。是某和资本家,,,,,是农民工的 ...

你的回答不出意外,但这显然是不对的。
你对比一下美帝的房地产商,为什么美帝无法卖出4/5倍的价钱,到你的房地产开发商,就能卖到这么贵了?是中国人比美帝收入高4/5倍么?还是中国的房地产商比美帝聪明4/5倍,IQ达到480?

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-8 11:06
你的回答不出意外,但这显然是不对的。
你对比一下美帝的房地产商,为什么美帝无法卖出4/5倍的价钱,到 ...

真麻烦!不能说的太直白。叔和大多中国人一样只关心自已。

某,资本家,遍地脑残房奴,形成了个完整的市场,老毛子们做不到。为什么能形成这种市场?不能告诉你。

叔常感叹农民不易:一生建房买房,从土坯房丶基建房丶楼房丶到城里买房,苦b挣钱,舍不得吃,舍不得穿,很多按揭没还完,人猫b了,悲摧!

叔这么精明,也差点上当,遍地陷阱,防不胜防。十年前,叔这开发商和某吹牛b:新上海外滩!靠!一间小门面9o多万!叔酒后头脑一热,交了5万定金,一夜过后,后悔呀!找开发商退,不退?行!叫人硬退。现在呢,新上海外滩荒芜一片,门面紧锁,5万一间都没人要。那些按揭二三百万的人,每月银行一个屌毛都不能少,不知怎么熬过来的。逼爹呀!哈哈哈哈

老狐狸,不要在上楼回复,在这楼回复。