切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 打卡承德

打卡承德 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直对承德有份情结,因为外公曾就读于承德军校,虽然现在这所学校已鲜为人知,我甚至无法查到它的旧址,但仍放不下这份执念!

去承德是临时起意,原本计划在周边转转,但看着拥挤的实况,与其在家门口拥挤,不如去外面转转。

所以,匆忙间就来到了承德!

承德原名热河,因避暑山庄内有一条不足百米的热河,故曾因此命名。首战打卡当然是一直向往的避暑山庄,这曾是《还珠格格》的拍摄地,清朝帝王多情又无情,在济南的大明湖畔时曾为夏雨荷感慨,又怎能不去烟雨楼回望一下小燕子和紫薇?

烟雨楼、木兰围场曾是清朝皇帝们尤其是康熙避暑、狩猎的佳地,多少的帝王野心、山河壮志引发的政治角逐都隐于这青山绿水之间!

不得不说,江南不仅是才子的向往,也是帝王心中的遗梦,烟雨楼的建筑仿浙江嘉兴南湖的特色:精致琉璃瓦、雕花及楠木柱不仅考虑到工艺、防水、及结构等多重因素,更体现了先建筑学的精髓,后人的速时代建筑相比过于粗糙!

小布达拉宫是一个佛教建筑,康熙用一个宫殿俘获了百万雄军,足见其帝王制国之道,也说明了宗教信仰之魅力与根基!

最震撼的还是晚上的现场实演,从康熙八岁称帝,少年追梦到最后的统一蒙古族、藏族,足见其帝王制衡的手腕。灯光、布景及强大的演员阵容,视角效果冲击,值得一看!

旅游的重要一环是当地的特色小吃,小红书上一家剪刀面很火,去了两次都没排上,转了一家鹿肉馆,鹿肉特别鲜嫩,米宝是小动物的守护者,看着店内的鹿头、鹿皮很伤心,鹿肉也没吃,说是小鹿太可怜了,大人们太残忍了!

杏仁露、杏仁雪糕,更是当地的特色,十八元一支的网红雪糕,荷花味的首推!还有汉糕堂的杏仁蛋糕,味道香滑,浓浓的杏仁香弥漫齿间,临回来的晚上又特意买了三块带回家,顺路又买了两袋杏仁奶粉。

承德这座城市承载着半部清史,适合缅怀!

可能,这一生,我们走走停停,都在不断地筛选风景和路人,也在学会遗忘。这一路删删减减,最后握在手里的少而珍贵。所以,打卡、记录、然后遗忘,也是一种旅程!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
潜水姐晚上好

板凳

错峰旅游了,避免了人山人海

地板

你咋这副嘴脸呢?
见到男的嗷嗷叫
见到女的就摇尾巴

小贾晚上好!

知音 发表于 2024-5-7 19:52
错峰旅游了,避免了人山人海

1号晚上去的,还好承德现在还没到旅游旺季!

阿牧 发表于 2024-5-7 19:59
你咋这副嘴脸呢?
见到男的嗷嗷叫
见到女的就摇尾巴

滚出我的贴子

我是潜水的 发表于 2024-5-7 20:03
1号晚上去的,还好承德现在还没到旅游旺季!

晚上可能有点凉,实景表演好壮观啊

亲,口气这么重
有仇袄,亲
我代表承德人民欢迎你啊,亲

知音 发表于 2024-5-7 20:07
晚上可能有点凉,实景表演好壮观啊

附近有租羽绒服、毛毯的

承德著名小吃,碗坨儿,别错过了。

花钱没买着 发表于 2024-5-7 20:13
承德著名小吃,碗坨儿,别错过了。

吃到了,还有荞面饸饹

不错,不错!承德不错!避暑山庄和外八庙,细走走。

刘庄主 发表于 2024-5-7 20:18
不错,不错!承德不错!避暑山庄和外八庙,细走走。

就两天的行程,去了普宁寺和小布达拉宫

姐,承德好玩不。

阿牧 发表于 2024-5-7 19:59
你咋这副嘴脸呢?
见到男的嗷嗷叫
见到女的就摇尾巴

滚!

我是潜水的 发表于 2024-5-7 20:17
吃到了,还有荞面饸饹

呵呵,我大二那年学校组织的旅游,可惜没吃到碗坨。看看,近期啥时候再去一趟。
烟雨楼不错,我在那买了个手帕。

说好说,

我说你会嗷嗷叫,果然立马嗷嗷叫
我说你是狗,你可以马上跳出来证明自己是狗
听话,配合度高,看样子练习了不少叼圈圈

一座避暑山庄,半部清史册~

阿牧 发表于 2024-5-7 20:33
我说你会嗷嗷叫,果然立马嗷嗷叫
我说你是狗,你可以马上跳出来证明自己是狗
听话,配合度高,看样子练 ...

俺举起手来一声滚,你果然动作非常闲熟的嗷嗷叫了乖一会给你块骨头。

贾若知 发表于 2024-5-7 20:24
姐,承德好玩不。

还行,清朝的建筑无非是红墙琉璃瓦

我是潜水的 发表于 2024-5-7 20:21
就两天的行程,去了普宁寺和小布达拉宫

两天已经很充分了。

花钱没买着 发表于 2024-5-7 20:25
呵呵,我大二那年学校组织的旅游,可惜没吃到碗坨。看看,近期啥时候再去一趟。
烟雨楼不错,我在那买了 ...

我没看到卖手帕的,可能是人多,看到我也会买一个的

退休民工 发表于 2024-5-7 20:37
一座避暑山庄,半部清史册~

确实,见证了清朝的鼎盛与衰败,《北京条约》就是在避暑山庄签订的

慈禧的避暑山庄么?
这地方景色不错啊。

五一哪里都是人山人海吧?

背影这张图片拍摄效果最美~~~

多好。你出游,我们跟随……神游。

承德的双塔山是大自然的鬼斧神工之作。