切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爱不爱美国
返回列表 发新帖 回复
楼主: 泼雷

爱不爱美国 [复制链接]

又无切身关联,谈何情感呢。——科技战、贸易战,不信影响不到你,怎能说没关联?

神机妙用 发表于 2024-5-9 09:43
易叫授那个能叫什么逻辑!道德沦丧,却说高尚的不是。这就叫猥琐。

是的。内地这些看着像思想家哲学家、实质却是藏毒鸡汤的货不少。

寒假 发表于 2024-5-9 09:41
倘若会谈及美国啥啥好的地方,作为一个实用主义者,大抵是希望改变一下生活现状中不够好不合理的地方,让自 ...

近代的中国人民都是这样想的。
于是发起了近代化的探索,专门向西方学习:洋务运动,辛亥革命,新文化运动等等。
现代中国也是这样想的,因此80年代大力改革开放。
目前,对外开放是基本国策。
2015年,习出席第70届联合国大会一般性辩论,发表了有关打造人类命运共同体的讲话,需要几个方面努力:建立平等相待、互商互谅的伙伴关系,,,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,等等。

吓得我重温了下纲领性文件,貌似自己没走错路嗳,

寒假 发表于 2024-5-9 09:46
又无切身关联,谈何情感呢。——科技战、贸易战,不信影响不到你,怎能说没关联?

贸易战顺差逆差啥啥,对自己不懂的事情,从来不深入参与讨论。

按倒就亲 发表于 2024-5-8 22:02
说六星有人爱美国,本就是瞎扣帽子。

其实我对美国气质并不喜欢,浮躁,暴发户,,我这么含蓄的人,指定会喜欢小众的北欧,风情的南欧啊

PS:因为大家谈及美国,因此就从外国的圈子里比对,可别拿国内某某地儿风景好你为啥不想去一游了。会有将某某地影射成外国的嫌疑,,,

民族关系,与对外关系,完全是两个区域,,

泼雷 发表于 2024-5-9 10:31
近代的中国人民都是这样想的。
于是发起了近代化的探索,专门向西方学习:洋务运动,辛亥革命,新文化运 ...

我也是瞎说八道,别太在意,

寒假 发表于 2024-5-9 09:45
但对我来说,我又没去过、且长期生活过,真的对美国不是很透彻了解,说不上多好,说不上多不好。——一提起 ...

所以我和那些西方人不一样,不会根本没去过美国,就给他们这样那样的评价。
你会吗。

寒假 发表于 2024-5-9 11:42
我也是瞎说八道,别太在意,

没事儿,我也是瞎踩乱踩一通,

螃蟹 发表于 2024-5-9 09:39
泼雷这篇不错,点个赞。不过,现在不是你爱不爱美国的问题,而是你恨不恨。:)

对方仇恨美国,你却不恨 ...

谁爱恨就去恨呗!
除非中美断交,并开战,国家又没要求国民一定恨美,谁那么大脸敢代表竹溪指挥呢!

泼雷 发表于 2024-5-9 11:43
所以我和那些西方人不一样,不会根本没去过美国,就给他们这样那样的评价。
你会吗。

应该也会依据现有信息想当然,所以信源很关键

寒假 发表于 2024-5-9 11:56

我手下木有中情局,木有贸易部长,信息源顶多是三大姑八大舅家的某亲戚,以及街边巷尾的道听途说,一个个芸芸众分母的小点点,实在不敢斗胆据此数据来分析宏大叙事嗳。

寒假 发表于 2024-5-9 11:56

哎呀怼你怼得好过瘾,,随便一说不要介意,
午休咯~~