切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 关于丘先生的讲话说几句

关于丘先生的讲话说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      丘先生的话,是站在客观的立场说的,这句话的本意是讲中国目前在数学领域与世界领先水平存在巨大的差距,这是丘先生所不愿意看到的,怎么培养自己的人才,丘先生也提出的自己看法,不能只看中物质的激励,应该从学术成就的内在荣耀上下功夫,才更能激励人的内在动力。

就比如诺贝尔奖,你是冲着奖金去的呢?还是冲着那至高的荣誉去的。在很多时候,物质只是一种暂时的快感,荣耀才是深入人心的执着。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冷静客观看待事实分析形势很正常的事。

板凳
一吵架大家都变成神棍:我就不是人,你们咋地吧

地板
有期啊 发表于 2024-5-9 13:59
冷静客观看待事实分析形势很正常的事。

有几人有这样的心态呢?有这样心态的人有几人有这头脑呢?有这头脑的人有几人不被物质利益捆绑呢?所以呢,不能强求不能强求啊

有期啊 发表于 2024-5-9 13:59
一吵架大家都变成神棍:我就不是人,你们咋地吧

吵架得看对象,有些人可以吵吵,比如令箭,比如阿牧,比如小炸毛,比如醉笑,比如金牌打手。。。
有些人不用吵,一看就知道是啥德行

有花 发表于 2024-5-9 14:04
吵架得看对象,有些人可以吵吵,比如令箭,比如阿牧,比如小炸毛,比如醉笑,比如金牌打手。。。
有些人 ...

神君

荣耀在物质至上。
人心得到抚慰。
现实中很多人很多执着追求真的都是些虚妄吧
比如看重别人怎么看自己。别人怎么看是别人的事,真与自己一毛钱关系都没有。认真做到这一点里,也就算是功成了吧