切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鞋子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

接女儿放学都要经过一个十字路口,那是有点象“城中村”的地方,靠幼儿园这边是档次颇高的小区,对面却是农民自己盖得平房。

一到傍晚,路口就会出现许多卖旧鞋的摊子,离幼儿园大门最近的象民工一样的摊主按三个档次摆好鞋子,主要是皮鞋和运动鞋,年青的摊主老婆很有耐心的把皮鞋擦得发亮。几年前就听母亲说过,某某买了双特高档的旧皮鞋,合算得不得了,当时那架势似乎我不去弄一双就是“败家子”似的......

来得早了点,在幼儿园门口很是无聊,我和摊主聊了起来:“十几年没看到收旧鞋子的上门,你们这么多的鞋子那来的。”
   “看师傅你就是不会跟我们做生意的人,说说也没什么。”
   “不是,不是,是我有洁癖!”
   “这里的鞋子只有极小部分来自工厂不合格的产品,还都是运动鞋。”
   “那你们的利润主要来自皮鞋了......”我递给摊主一根烟,接着说:“肯定不是上门收购,不好的鞋穿几个月就坏了,好的鞋不穿坏人家也不会扔。”
    摊主接了烟挠了下头:“师傅,不瞒你,是和我们住在一起打工的朋友晚上带回来,他们都说是人家给的,我们要做的工作就是把旧鞋弄得好看点,卖个好价钱!”
   “是啊,鞋子又穿不死人!”我装出很理解的样子。
   “可有些鞋是人死后扔到垃圾堆,被人捡了以极低的价格卖给我们,转了两三手后,鞋子就没了那股晦气。”
    我吸了口烟,空气中仿佛有股腐烂的味道......

我们正说着话,一个骑摩托车的本地人停了下来,拿起一双最为高档的皮鞋。摊主扔了烟头引了上去:“师傅,你可真有眼光,名牌货啊!”
    中年人警惕的看了看周围:“多少钱?”
   “八十块,新的一双要六七百块呢!”
   “把它包好!”
    摊主把包好的皮鞋放到他的手里,中年人跟做贼似的,给了钱,立马飞驰而去......
   “老板,他怎么不讲价,你这生意好做。”我笑笑着问。
   “是你们当地人放不下面子,没钱又要穿名牌,你也看到了是他充大爷,改日穿着八十块的高档皮鞋,别提他有多牛了,这鞋子的上一个死去的主人在地下也会偷着乐!”
    学校门开了,低头看看自己脚上几十块钱一双的皮鞋,很是欣慰,因为我是它的第一个估计也是最后的主人。等将来女儿谈婚论嫁的时候,提醒她,遇到穿高档皮鞋追她的男孩子,一定要让他出示买鞋子的正规发票。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这鞋子,还真有点可怕。
我们这里好像没卖旧鞋的。

板凳
果然有一女儿!

地板
穿好你的皮鞋,自己的就是自己的,别人的永远只是别人的!

看着君雅的头像一天天长大了,出落成大姑娘了~
这种事有点骇人听闻啊,偶一定得嘱咐好自己的儿子,将来长大了买鞋一定要留住发票,万一爱上嫩的女儿了,不能在这上面栽跟头啊!

还真是头一回听闻这样的事情,感叹。。。
这人为了钱,还真什么事儿都能干都敢干的!

等将来女儿谈婚论嫁的时候,提醒她,遇到穿高档皮鞋追她的男孩子,一定要让他出示买鞋子的正规发票。
==============================
噗   笑喷了   太逗了

回复 5# 亦泓

亦亦哇  小猪我预定了滴撒

回复  亦泓

亦亦哇  小猪我预定了滴撒
夏莫离 发表于 2010-12-29 23:52

万一回头你给我整个小地主儿出来咋办啊?目前还是婷同学更靠谱滴撒。

回复 9# 亦泓

~~~~(>_<)~~~~ 我哭%>_<%

值得思考.

这事我也得记着点,再凑几个,争取给未来女婿准备一整套测试,答不及格不过关。

这鞋子,还真有点可怕。
我们这里好像没卖旧鞋的。
妙韵怡然 发表于 2010-12-29 21:48

四年前的文字,现在没再见到卖旧鞋的了。

果然有一女儿!
木门长子 发表于 2010-12-29 21:53

后半辈子,俺只管吃和玩了也

穿好你的皮鞋,自己的就是自己的,别人的永远只是别人的!
木门长子 发表于 2010-12-29 21:54

特别在男欢女爱上体现的淋漓尽致。

看着君雅的头像一天天长大了,出落成大姑娘了~
这种事有点骇人听闻啊,偶一定得嘱咐好自己的儿子,将来长大 ...
亦泓 发表于 2010-12-29 22:22

叫你儿子一定看下对方的童照,小心人造美女哦

还真是头一回听闻这样的事情,感叹。。。
这人为了钱,还真什么事儿都能干都敢干的!
月光 发表于 2010-12-29 22:27

国富民穷啊!

等将来女儿谈婚论嫁的时候,提醒她,遇到穿高档皮鞋追她的男孩子,一定要让他出示买鞋子的正规发票。
==== ...
夏莫离 发表于 2010-12-29 23:51

靠嫩来实践了哦

值得思考.
萧肆儿 发表于 2010-12-30 14:03

祝元旦快乐。

这事我也得记着点,再凑几个,争取给未来女婿准备一整套测试,答不及格不过关。
相当昭峰 发表于 2010-12-30 14:10

俺一直觉得嫩最有头脑。

回复 16# 君雅

“ 特别在男欢女爱上体现的淋漓尽致”。 打死这个君雅,那是君子呀就是一小麻子吗?

回复  君雅

“ 特别在男欢女爱上体现的淋漓尽致”。 打死这个君雅,那是君子呀就是一小麻 ...
木门长子 发表于 2010-12-31 21:14

人家年末最后一天忙S,嫩咋这么闲呢?

最后一天还忙什么呀!我们单位今天会餐我没去!

鞋还真邪!

最后一天还忙什么呀!我们单位今天会餐我没去!
木门长子 发表于 2010-12-31 21:19

年龄越大越不喜欢聚餐,我们都老了吗

鞋还真邪!
肥田老鼠 发表于 2011-1-1 01:07

新年好

回复 25# 君雅

孩子越大,人心越老啊!

我吸了口烟,空气中仿佛有股腐烂的味道......

我这里只有孩子们才穿别人旧鞋,或许都是老话老传统吧!都认为穿别人的尤其是捡到的鞋子会走“邪路”。长见识了,还有贩卖2手鞋子的,倒是听说过有女子名牌鞋倒卖的,毕竟女子脚一般都秀气小巧,对鞋子没有太大影响,几乎和全新一般!如果一个大脚丫爷们儿穿过的,趁早弃之…还促进经济呢!

我这里只有孩子们才穿别人旧鞋,或许都是老话老传统吧!都认为穿别人的尤其是捡到的鞋子会走“邪路”。长见 ...
秋风袭人 发表于 2011-1-4 08:21

问好袭人朋友,祝愉悦。