切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羊肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年冬天,老麦说朋友从内蒙扛来一只细毛羊,让我去吃新鲜羊肉:让你知道什么叫鲜!二话没说,我坐车就去了。
去了后,见七八个人跟那坐着,男男女女,说说笑笑,我有点尴尬,老麦说,都自己人。然后带我去后院,羊正在新鲜剥皮,地上嘀嗒着羊血。
老麦隆重介绍我:美女,大名鼎鼎,我同学。
有人笑了:人才多大?你真敢说。
老麦说:妹子妹子。

正剥羊皮的哥们儿扬一下手里的刀:我是你龙哥。我毕恭毕敬:龙哥。
那把八寸弯刀,正在就地卸蹄、剔肉、肢解骨头,切肉、理羊杂,扔进汤锅中。
龙哥手法娴熟地庖丁解羊,胜似闲庭信步,他笑着对我说:妹子,请尝一尝我家乡的味道。啊?见我诧异,老麦对我说:龙哥是正宗内蒙人。
镶黄旗。龙哥补充到。
我顿时肃然起敬。

谁给我们一个味道,我们就要给他很多味道!接下来的酒桌上,充满了蒙古草原的最炫民族风。
龙哥牛高马大,豪放不羁,酒量惊人,不清楚老麦这样的斯文人是如何结交了这么粗犷的蒙古汉子的。

十分钟之内,龙哥就被灌下10瓶青啤。哪有这么不见外的!
实在看不下去了,我一边提醒:龙哥少喝点,先吃点东西!一边对才喝了三杯就有点找不到北的老麦说:老麦,你好像还没有敬人家龙哥哦,我们都喝两轮了。于是老麦站起来,声震屋宇地喊:来,龙哥,兄弟跟哥哥走一个!正要夹羊肉的龙哥只好放下筷子,仰头灌下一杯,又一杯。
三名女将又嘤嘤嘤端着酒过来……

可怜的龙哥直到离开羊肉店的时候,都没有成功地夹起过一片羊肉,只被灌下数千毫升啤酒与马不停蹄的忧伤。

那天的羊肉啥味道真心不太记得了,可能是很好吃吧,只记得一多半人喝高了,吃完后老麦面红耳赤歪歪倒倒,扭头在吐了一地。

老麦第二天问我:你怎么回去的?我问他:你怎么回去的?老麦说:我和龙哥被他们抬到宾馆去了,别的我啥也不记得。我说:我在你隔壁。
老麦说:我曹,喝酒真误事啊,一个大美女就错过了,后悔终身!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,文字好生动,赞!:)

板凳
就这样错过了,哎,不喝醉还想干哈?

地板
云水梦 发表于 2023-8-2 14:26
就这样错过了,哎,不喝醉还想干哈?

能干啥?赏月吟诗呗

李熙 发表于 2023-8-2 13:59
呵呵,文字好生动,赞!:)

你也不写小说了?

全篇只有三个字:大美美

大美丽 发表于 2023-8-2 17:22
你也不写小说了?

写得少了,不工作了,写作的素材就少多了。:)
前几天在娱乐版发的都是旧作。

听说蒙古人喝酒一直喝到醉
最后上马了还要喝一碗
喝不了就给马灌下去
这样人和马都醉了
在草原上跑

信以为真 发表于 2023-8-3 09:35
听说蒙古人喝酒一直喝到醉
最后上马了还要喝一碗
喝不了就给马灌下去

龙哥是这样的,一米九的个子,200多斤,他说68度的闷倒驴可以喝3斤。
那天晚上因为有四个女生,加上老麦也不喝白酒,所以全喝的啤酒,龙哥一个人就喝了一件,24瓶……

养生丸 发表于 2023-8-2 17:38
全篇只有三个字:大美美

丸子有时间来红袖杂谈写点东西哈

镶黄旗。龙哥补充到。
我顿时肃然起敬。

哈哈哈

可怜的龙哥直到离开羊肉店的时候,都没有成功地夹起过一片羊肉,

老麦说:我曹,喝酒真误事啊,一个大美女就错过了,后悔终身!

老麦说的千真万确!哈哈哈哈哈

蒙古人招待客人那老厉害了,那年我们去,刚到目的地,车还没下,蒙古妹子舞着就举着酒壶飘过来了,马头琴呜呜咽咽,草原蓝天白云,草原鹰在盘旋,来吧,喝吧,这叫下马酒,每个人三杯,那就很烈的感觉,喝了晕乎乎的下车,然后觉得自己也像蒙古人了

闲散之人 发表于 2023-8-3 11:16
蒙古人招待客人那老厉害了,那年我们去,刚到目的地,车还没下,蒙古妹子舞着就举着酒壶飘过来了,马头琴呜 ...

对,我虽然没去过蒙古,但各类作品看多了,蒙古人也见过,的确是善舞,善酒,豪放不羁,我在想,蒙古草原上是不是都飘着酒味?

冯唐写过很多他妈妈的文章,他妈妈就是蒙古人,一辈子活得荡气回肠、活色生香,对他影响很大

呼啸的老鹰 发表于 2023-8-3 10:58
可怜的龙哥直到离开羊肉店的时候,都没有成功地夹起过一片羊肉,

龙哥喝多了连唱带跳,带动所有人载歌载舞,好多人跑进来看,那场面,啧啧,也没谁了,幸好是我们在一个院子里喝酒

第一次近距离接触蒙古人,真是带劲儿

大美丽 发表于 2023-8-3 11:32
龙哥喝多了连唱带跳,带动所有人载歌载舞,好多人跑进来看,那场面,啧啧,也没谁了,幸好是我们在一个院 ...

略微有点酒意,在哪个场合里,就会被带着走,那感觉真的是从未有过。所以,蒙古的歌和舞真的是率性,真实,能不费力的调动气氛和情绪

大美丽 发表于 2023-8-3 10:36
丸子有时间来红袖杂谈写点东西哈

木问题,新键盘一到就敲,现在用手机,太不方便啦