切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 上边有的是办法对付你们

上边有的是办法对付你们 [复制链接]

主楼
搜索本主题

住房养老金这个概念的推出,在全国引起了很大的反响,因为关系到千家万户人民百姓的切身利益,近期大家都在说这个事情。总的反应是群情激奋地反对。也就是激起了很大的民愤。

基于这种情况,住建委等部门出来辟谣,最后给出的说法是,公有账户不要人民个人出钱,个人账户人们在买房时已经交了大修理基金(维修资金),因此就不用再交了,所以住房养老金不需要居民额外缴费,不会增加个人负担。
各位看好了,说的是住房养老金不会增加个人的负担,没有说在其他方面不要人民出钱,不增加人民的负担。
昨天,8月29日,上海市推出了新规。上海市房屋管理局发布关于印发《关于规范本市住宅维修资金管理的若干规定》的通知。《规定》涉及上海市住宅物业管理区域内维修资金的归集、使用和管理。《规定》自2024年10月1日起施行,有效期至2029年6月30日。

这个新规里面规定:小区维修资金余额不足首期筹集金额30%的,业主应当按照国家和上海市的相关规定、专项维修资金管理规约或者业主大会的决定,采取一次性或分期方式再次筹集维修资金。

看好了,这就是要那些大修理基金不足30%的小区,要由业主缴纳补足(这里已经确定了有些业主要出钱了)。
我们知道大修基金的收取,是1999年以后才开始收取的,那些1999年以前的老破小房子根本就没有大修理基金。
那么,那些没有大修理基金的房子,是不是也要由业主出钱建立大修理基金?目前对这块没有说。但这个问题会一直存在,而且是主要的问题,因为本次房屋养老金主要就是针对这部分老破小房子的。

这次上海有关大修理基金的规定是在房屋养老金在上海试点的情况下推出的,而房屋养老金与大修理基金是有关联的。
我说了,上边有的是办法对付你们,一个政策的推出,他们在后边都作好了充分的准备的,
一个政策不能硬推,他们会有其他后手的,会换一种形式推出,最终都是想达到预期的目的。

大家不要低估了那些人的智慧,他们都是些精英。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你们?为什么不是我们?

板凳
你确定你搞懂了这个房屋养老金是什么意思?

按照有关部门掰碎了揉烂了的解释,简单点说就是

每一个房子在成交的时候,业主是按比例有付过房屋维修款项的,每一个业主哦

现在全国关于房屋维修金的额度已经到了八千个亿,没有专业部门和对公账户这笔款项就无法用到有需要的实处

房子一旦出现安全隐患的问题按流程可以保修

和医保模式不同的是这个并不需要老百姓额外负担

这种模式按理来说是属于利大于弊的,台湾是要交房屋税的,房屋税专款专用在各天灾人祸受损严重的房屋上

比方说花莲早两个月的大地震,黄线警戒的正负负责维修,红线要拆除的可以申请补助

再比方说用这些款项盖廉价屋补贴弱势群体或者年轻族群购买,当然这也得符合要求再抽签

按官方解释,我是找不到反对的理由,字面来说对老百姓是有益的,背后是不是找理由动用房屋维修基金去补其他福利的缺口就不清楚了

地板
没事,我们很滚刀肉,也有办法对付上面。呵呵。

余大寒 发表于 2024-8-30 15:25
你们?为什么不是我们?

小寒好,“你们”就是“我们”。

小炸毛 发表于 2024-8-30 15:49
你确定你搞懂了这个房屋养老金是什么意思?

按照有关部门掰碎了揉烂了的解释,简单点说就是

我文章里说了的,每一个房子成交时,购房者都交了房屋的维修基金的,但是那是1999年后的房子,之前的没有交。
现在上海的新规是,交了房屋维修基金的,使用到少于30%后,要业主再交,补足30%。
而那些1999年前的老房子,没有交房屋维修金的怎么办?现在谁都没有说。

住建部出来辟谣说,房屋养老金不需要个人缴纳,个人账户部分从维修资金里取得(就是买房时交了维修资金了),那么现在叫业主补足30%的维修资金,不是要业主个人承担了吗?只是换了一种名称而已。

花钱没买着 发表于 2024-8-30 16:37
没事,我们很滚刀肉,也有办法对付上面。呵呵。

嗯嗯,在身上割点肉而已,你的肉多不怕,哈哈。

先不说政策、国家此事实不实对不对,细节到底怎么回事。
你没发现你思维意识里,有一种阴暗的东西存在吗?

杰赛尔 发表于 2024-8-30 17:13
先不说政策、国家此事实不实对不对,细节到底怎么回事。
你没发现你思维意识里,有一种阴暗的东西存在吗? ...

我只说事实,就事实来分析,你说我思想意识里有阴暗的东西,这是诛心论哦。

李熙 发表于 2024-8-30 17:07
我文章里说了的,每一个房子成交时,购房者都交了房屋的维修基金的,但是那是1999年后的房子,之前的没有 ...

使用者付费有什么问题?

就跟医保一样,不使用不用交钱也不用补贴大头的部分

危房的问题难道不存在吗?没有这个政策一样都会陆陆续续凸显出来的

危房上报有专业的人士专业的渠道去解决公共安全的问题,难道不是利大于弊么

这个政策不得不说是好的,只是执行力如何还得观望

就怕跟医保一样,看个病扣除医保以后付费比以前还贵,这也是医疗系统监管医院的漏洞,不能代表医保这个政策不好

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:18
使用者付费有什么问题?

现在的医保怎样,那是另一个话题了,很多人还认为现在的医疗是压在人民身上的新三座大山之一呢。

按照你的思维

我这房屋税交了看见人家地震的危房正负维修或者补助就应该红眼病指责不公么?

就得先阴谋论因为反对而反对?

因为我交了几十年并未得到实质的好处撒

不是这么算的,我都巴不得地震台风没有危机住处用不到补助好伐

国家机器或者正负运作是以平衡为基础的,甚至可以直白点说是劫富济贫均衡用的

房屋维修基金现在粗步估计是有八千个亿在的,没有用在房屋实处的,设一个专款专用不是坏事

等于减少危房引发的公共安全,只要监管部门得力对老百姓来说不是坏事

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:18
使用者付费有什么问题?

至于现在的房屋养老金政策好不好,现在还没有很清晰地浮现出来,但看看网上的反对之声吧,大家的反应就是一个回答。

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:25
按照你的思维

我这房屋税交了看见人家地震的危房正负维修或者补助就应该红眼病指责不公么?

我的思维是不是你说的那样,我不想和你争。
我只是就事实来分析,先说的不要人们个人承担,现在其实是个人要承担了,只是换了一个名称。

李熙 发表于 2024-8-30 17:23
现在的医保怎样,那是另一个话题了,很多人还认为现在的医疗是压在人民身上的新三座大山之一呢。

医保一年低消好像是两百多不到三百吧

我的健保现在每个月交1900多台币,十几年都没用过健保卡了呢

均衡给有需要看病的有什么关系呢

人哪有不生病的,一旦生病生大病了需要用到,再均下来还是正负补贴的多

中国有14亿人口,谁都不能做到人人满意的

李熙 发表于 2024-8-30 17:31
我的思维是不是你说的那样,我不想和你争。
我只是就事实来分析,先说的不要人们个人承担,现在其实是个 ...

使用者付费这么难理解吗?

危房你自己维修要不要花钱?

李熙 发表于 2024-8-30 17:27
至于现在的房屋养老金政策好不好,现在还没有很清晰地浮现出来,但看看网上的反对之声吧,大家的反应就是 ...

呵,一说你就代表了大家

代表自己有这么难吗?

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:32
医保一年低消好像是两百多不到三百吧

我的健保现在每个月交1900多台币,十几年都没用过健保卡了呢

关于中国的医疗,关于中国的住房,关于中国的教育,网上有很多人发表过看法。

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:34
呵,一说你就代表了大家

代表自己有这么难吗?

我不代表大家,但是多数的看法可以是大家的看法吧?

李熙 发表于 2024-8-30 17:38
关于中国的医疗,关于中国的住房,关于中国的教育,网上有很多人发表过看法。

美国到现在还没实现全民医保呢

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:33
使用者付费这么难理解吗?

危房你自己维修要不要花钱?

既然像你说的这样理直气壮,住建部还出来辟什么谣?

李熙 发表于 2024-8-30 17:10
嗯嗯,在身上割点肉而已,你的肉多不怕,哈哈。

你瘦,怕了。

李熙 发表于 2024-8-30 17:42
既然像你说的这样理直气壮,住建部还出来辟什么谣?

因为造谣一张嘴辟谣跑断腿啊

网上关于这项政策的有个上海ID还说要强制性交钱一年一万多

那不得辟谣么?

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:41
美国到现在还没实现全民医保呢

我不知道美国实现了全民医保没有,但是很多国家是实现了。就算是美国没有实现全面医保,但是他们会不会是像我们国家现在这样,人们生不起病?
我只知道德国,每月交只很少的医保费,得了病就基本全报。

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:44
因为造谣一张嘴辟谣跑断腿啊

网上关于这项政策的有个上海ID还说要强制性交钱一年一万多

辟谣说的是不增加人民的负担,不要人民承担。我今天的文章就是就这个问题提出质疑。

嗯嗯。:)

小炸毛 发表于 2024-8-30 17:34
呵,一说你就代表了大家

代表自己有这么难吗?

估计红太阳要武力收复台湾,永载中华民族史册。

不然,不好搞。

李熙 发表于 2024-8-30 17:15
我只说事实,就事实来分析,你说我思想意识里有阴暗的东西,这是诛心论哦。

这就诛心了?诛心没劲,就你这吃中国穿中国住中国还埋汰中国的,砍头都不为过。
你的意思,还应该回到五十年前,国家给分房,回到几十年前,扎你娘亲怀里捧着奶瓶一直喂你到死,才算亲娘是不是?

李熙 发表于 2024-8-30 17:47
我不知道美国实现了全民医保没有,但是很多国家是实现了。就算是美国没有实现全面医保,但是他们会不会是 ...

美国是唯一一个发达国家没实现全民医保的
一个月领三五千补贴的美国人也生不起病哈,如果没有交私人医生费用的话

哪个国家的老百姓生的起病?

小病就不说了,走医保自费部分还是能报销大部分的

大病,哪个国家也只能治病不能阎王爷手里抢命

你只能说现在医院没有医德的比比皆是,不能说医保这个政策不好

小炸毛 发表于 2024-8-30 18:08
美国是唯一一个发达国家没实现全民医保的
一个月领三五千补贴的美国人也生不起病哈,如果没有交私人医生 ...

为你最后一句点个赞。
费那劲干嘛?直接把奶瓶给他抢下来