切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 花嘛钱不心疼

花嘛钱不心疼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从搬到这个地级市,就想把县城那套集资房处理掉。老姐说她要了。我说那就15万吧,肥水不落外人田。

姐说,要过些日子才能付款,钱投资在哥的工厂里了,等年底分红。

本来这事就这么定了,但我这边正好有个购房机会,要交首付,我问姐能不能把房款先给一半。姐说“那就要去高息贷款。”话里话外不高兴。哥担心厂里的流动资金周转有问题,问我说话有没有信誉,做事有没有人情?。

几顶大帽子扣过来,压得我眼泪共鼻涕齐流,窝心搭窝火横飞。

后来因为楼层产权等种种原因,姐说房不要了。她这边说不要房了,那边我就委托中介公司把房卖了,售价20万。付了中介2万手续费,拿着18万现金我马上付了这边房的首付,干脆立落。

反思这件事,感叹,对亲情是不能按常理出牌的,对陌生人则简单得多,遵循市场规律办事即可。其实我姐没错,站在她的角度想,不就是欠几个月的房款吗,还非得逼我去高利贷?我哥也没错,站在他的角度想,厂里流动资金本来就紧张,自家人还不应该互相通融?他们唯一欠缺的就是没有站在自己妹妹的角度想一想,换位思考,也许就能理解了。

理解和付出如果是双方的,那么任何事情的发生将不再成为事故,而会成为暖暖的故事。

有篇报道说某教授用十万元厚葬自己的爱犬,引起一部份网友大骂,指责该教授为什么不去捐助希望工程、街头乞丐、院中病患等等人道善举。网友没错啊,站在他们的角度想,那么一大笔钱难道不应该救活人么,却用来葬一条已经无足轻重的狗。

一个传说中小故事。说主人倒在客厅里,狗跑去叼来了主人的救心丸,它居然想到药丸还要用水送服呢,又颠颠地跑去叼来了它自个喝水的小碟子……这条犬与主人朝夕相处达无数个日日夜夜。从某种意义上来说,它不是教授的亲人而胜似亲人。

教授用十万块钱厚葬自己的亲人,表达自己绵绵的哀思和不尽的忆念,应该也没啥错吧。

用自己的心思想别人的问题,就好比拿着别人的银行卡买自己的东西,行为和意识都可以荒诞不羁,而用别人的心思想别人的问题,才是用自己的银行卡为自己的消费埋单,所思所想无比谨慎自律。有道脑筋急转弯问,花什么样的钱不心疼?答案是花别人的钱。看来,还是花自个的钱最靠谱。

2011/2/16滨海时报
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有钱人

花自己刚发的工资最不心疼~最心疼的是快发工资的时候花仅存的工资~

马花就是用这些豆腐付的首付吧!
紫晶儿 发表于 2011-2-19 19:58

那只能买豆腐渣工程啊!

流畅而犀利的文笔,透彻入理的分析,惹人深思。

亲情是不能按照常理出牌的,旁观者永远无法站在当事人的立场上。

很睿智的观点。

赞!

唉,无限景仰羡慕中——

理解和付出如果是双方的,那么任何事情的发生将不再成为事故,而会成为暖暖的故事。----又上报了,文章看着心里想着,感觉这一句最最是人生相处重要之道具了。

林彪还是不缺钱哪。

嗯,18万,够个车库。

那五的冠心病发作的时候。楼主的表现比那条狗还忠诚,忠诚的让人感动!

春日渐暖,多吃豆腐排毒养颜。今天头回吃马家豆腐,不错,很舒心。
这豆腐里的内容与洒家所历有雷同,遂发现,姐姐妹子的事儿最麻烦,好的时候最好,不好的时候真气死人。

其实吧,姊妹兄弟再亲,稍不注意也容易惹来不快,只有爹娘才是无私的。

用自己的心思想别人的问题,就好比拿着别人的银行卡买自己的东西,行为和意识都可以荒诞不羁,而用别人的心思想别人的问题,才是用自己的银行卡为自己的消费埋单,所思所想无比谨慎自律。有道脑筋急转弯问,花什么样的钱不心疼?答案是花别人的钱。看来,还是花自个的钱最靠谱。

道出真理,也曾遇上类似马花的与亲人犯财犯得自己窝火的事情,最后只有不要了,等着对方主动交待……

我一直记得老师说过的话,一个成熟的人应该站在别人角度设身处地地想问题,但大多时候我们总是只考虑自己,这样一来,你为别人着想,有时候就落得个很郁闷的结局

最后句有道理……有时总觉得别人小气,真要用到自己的钱时,才知道自己其实也不大方。那么凭什么别人就该大方?哈哈……

马花就是用这些豆腐付的首付吧!

一个传说中小故事。说主人倒在客厅里,狗跑去叼来了主人的救心丸,它居然想到药丸还要用水送服呢,又颠颠地跑去叼来了它自个喝水的小碟子……
-------------------------------------
比麻花聪明多了

和马缨花先生分享。
----
君牙,马花后面缀以先生二字,是不是标志着马花特别让人敬重和膜拜。。跟那啥— ...
马樱花 发表于 2011-2-19 13:49

是啊,狂生咋叫美女樱花先生呢?
    说实话,当时俺蛮震撼的
    先生先生,你比我先出生,是吧

回复 47# 君雅

这还自己爆料呢,我看到3个。

什么事情换位思考都是正确的,角度不同,理解不同。

介个视频至少在三个板块重复发,属于一帖多发,领导不管?
蝶儿 发表于 2011-2-19 15:44

不止的,最少五个
    主帖只发水区,其他合法哦

[/flash]

太喜欢了,和马缨花先生分享。
君雅 发表于 2011-2-19 13:40

介个视频至少在三个板块重复发,属于一帖多发,领导不管?

楚庄王的马病肥死,庄王派群臣给马办丧事,要用棺椁盛殓,按照大夫的礼仪来葬埋死马。并且宣布进谏 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-2-16 16:12

玲珑有见地

和马缨花先生分享。
----
君牙,马花后面缀以先生二字,是不是标志着马花特别让人敬重和膜拜。。跟那啥——许广平先生,秋瑾先生之类一样滴
再,真不是从天涯狂生那二传过来挖苦俺的?要发誓噢

这屏中的GG真感性,跟三毛他沙哈拉沙漠里的荷西一样,这么男人的大胡子~~~
音乐很脆,很靓,很扣人~~
这两弯“黄河之水天上来滴水”恁得动感清澈,让人流连忘返

君雅的意思是,这样精美的豆腐块,在那么多的八卦和广告中间,很难寻啊,得用放大镜仔细寻才能拜读到到~~ ...
马樱花 发表于 2011-2-19 13:27

[flash][/flash]

太喜欢了,和马缨花先生分享。

又上报了啊 写的真好啊 羡慕嫉妒恨
花花 发表于 2011-2-19 08:22

咳嗽
花花啊,俺脚得吧,你的眼光和欣赏水平越来越高了,真滴

这么有哲理捏。
刘易斯 发表于 2011-2-19 01:34

是吗是吗
别人不说,俺真不知道自个已经哲学家了还,谢了来,常来啊,兄弟。

抠门儿有点儿,白送不就完了吗。
尚书云青 发表于 2011-2-17 19:06

。。。
有钱人说话就她姥姥的不腰疼也不心疼
合着不是你的钱,花俺的钱,你是真不疼啊