切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 花嘛钱不心疼

花嘛钱不心疼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从搬到这个地级市,就想把县城那套集资房处理掉。老姐说她要了。我说那就15万吧,肥水不落外人田。

姐说,要过些日子才能付款,钱投资在哥的工厂里了,等年底分红。

本来这事就这么定了,但我这边正好有个购房机会,要交首付,我问姐能不能把房款先给一半。姐说“那就要去高息贷款。”话里话外不高兴。哥担心厂里的流动资金周转有问题,问我说话有没有信誉,做事有没有人情?。

几顶大帽子扣过来,压得我眼泪共鼻涕齐流,窝心搭窝火横飞。

后来因为楼层产权等种种原因,姐说房不要了。她这边说不要房了,那边我就委托中介公司把房卖了,售价20万。付了中介2万手续费,拿着18万现金我马上付了这边房的首付,干脆立落。

反思这件事,感叹,对亲情是不能按常理出牌的,对陌生人则简单得多,遵循市场规律办事即可。其实我姐没错,站在她的角度想,不就是欠几个月的房款吗,还非得逼我去高利贷?我哥也没错,站在他的角度想,厂里流动资金本来就紧张,自家人还不应该互相通融?他们唯一欠缺的就是没有站在自己妹妹的角度想一想,换位思考,也许就能理解了。

理解和付出如果是双方的,那么任何事情的发生将不再成为事故,而会成为暖暖的故事。

有篇报道说某教授用十万元厚葬自己的爱犬,引起一部份网友大骂,指责该教授为什么不去捐助希望工程、街头乞丐、院中病患等等人道善举。网友没错啊,站在他们的角度想,那么一大笔钱难道不应该救活人么,却用来葬一条已经无足轻重的狗。

一个传说中小故事。说主人倒在客厅里,狗跑去叼来了主人的救心丸,它居然想到药丸还要用水送服呢,又颠颠地跑去叼来了它自个喝水的小碟子……这条犬与主人朝夕相处达无数个日日夜夜。从某种意义上来说,它不是教授的亲人而胜似亲人。

教授用十万块钱厚葬自己的亲人,表达自己绵绵的哀思和不尽的忆念,应该也没啥错吧。

用自己的心思想别人的问题,就好比拿着别人的银行卡买自己的东西,行为和意识都可以荒诞不羁,而用别人的心思想别人的问题,才是用自己的银行卡为自己的消费埋单,所思所想无比谨慎自律。有道脑筋急转弯问,花什么样的钱不心疼?答案是花别人的钱。看来,还是花自个的钱最靠谱。

2011/2/16滨海时报
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又见豆腐块++
嗳!

简池

板凳
一个传说中小故事。说主人倒在客厅里,狗跑去叼来了主人的救心丸,它居然想到药丸还要用水送服呢,又颠颠地跑去叼来了它自个喝水的小碟子……
--------------
真感人。

地板

豆腐块豆腐块,马花家的豆腐比蜜甜,哎

嗯。。花樱花姐的钱。偶心不疼。。。

你不疼俺疼。

一个传说中小故事。说主人倒在客厅里,狗跑去叼来了主人的救心丸,它居然想到药丸还要用水送服呢,又颠颠地 ...
扑尔敏 发表于 2011-2-16 15:30

那狗还叼了根筷子,把主人的牙撬开了。。。

外焦里嫩,鲜香可口、营养丰富、具有催情怀旧魔力。。马花牌糖衣豆腐

春江潮水 发表于 2011-2-16 15:40

你这是在批俺轻信吧。。确实,我轻信真善美,,

----
这头缺德带冒烟滴货,再说下去,那狗还举起小爪爪,给主人把药灌下去了呐

外焦里嫩,鲜香可口、营养丰富、具有催情怀旧魔力。。马花牌糖衣豆腐
扑尔敏 发表于 2011-2-16 15:45

受用

楚庄王的马病肥死,庄王派群臣给马办丧事,要用棺椁盛殓,按照大夫的礼仪来葬埋死马。并且宣布进谏者死。优孟大哭着上门说,这礼仪太轻了哇,该用人君的礼仪来葬它。楚庄王一听知道自己很荒谬,就改了。这教授用自己的钱办自己的事儿,没错。但从人性的角度来说,就过了。同类尚且不恤,遑论一条狗?对待自己的老母,他花足了一百万埋葬么?还有,对待妻子,他花足了五十万埋葬么?这么一比,是非就出来了哦。这钱,给那些读不起书的孩子,他们也会念他的德不是?

理性地说,兄弟姐妹亲朋好友的不要牵到利益和钱。
即使对方暂时无实力而你有,宁愿错过,这种现成的便宜也莫拣。
好多东西都经不起考验的,没必要让自己为难。

一看麻花登上报纸,我就满心的羡慕嫉妒恨。

那狗还打了急救电话,还狗工呼吸来着。真的真的~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
花谁的钱我都不心疼,问题是 我得有啊~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
麻花的豆腐,确实好吃,欢迎全论坛的银来吃麻花豆腐。。。

我不嫉妒也不羡慕更不恨,我就看看,了解一下国情

花不是自己的钱最不心疼

中心思想是换位思考,花别人的钱是不心疼,但你也得花的着啊。

花别人的钱,是我一生的追求。。。。。。

是城市人咧++
羡慕一下!

简池{:4_121:}

抠门儿有点儿,白送不就完了吗。

亲人之间,,甭沾钱字。伤此伤彼

这么有哲理捏。

我算明白了,为什么现在报纸上都是八卦新闻和广告,像马缨花先生这样的文章不用放大镜是很难找得到的

我算明白了,为什么现在报纸上都是八卦新闻和广告,像马缨花先生这样的文章不用放大镜是很难找得到的
{:1_ ...
君雅 发表于 2011-2-19 02:18

这么早啊, 或者,这么晚啊,呵呵。
应该说得打着灯笼找。
   这样的感性又理性的小文,是难得的好文。。。

又上报了啊 写的真好啊 羡慕嫉妒恨

买自己喜欢的东西 不心疼

给自己喜欢的人买东西不心疼

买必须买的东西不心疼

这么早啊, 或者,这么晚啊,呵呵。
应该说得打着灯笼找。
   这样的感性又理性的小文,是难得 ...
刘易斯 发表于 2011-2-19 04:14

咳咳咳~~~简直是对“刘”谈琴。