切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的诗句,我的南非(陆续添加中)

我的诗句,我的南非(陆续添加中) [复制链接]

主楼
搜索本主题
一、查巴拉拉的舞蹈

此时,乞力马扎罗山的高度只剩下1.70
此时,东非大裂谷里塞满了欢呼
此时,约翰内斯堡球场里只有一种节奏

查巴拉拉,索韦托养育的一株帝王花
黄衣绿裤红鞋,还有飞奔的长发
他伸出右手,好望角掉转方向
他伸出左手,撒哈拉蓦然惊醒
他旋转自己的身躯,非洲大陆瞬时
枝繁叶茂

他举起双手,世界杯历史上第2064个入球,从此,种在了
南非的土地上

(查巴拉拉——射入南非世界杯首球)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

真真。。。:hug:。。:'(:'(

请一周假。。不想上班了。。没心情。。:'(

花祭,德国:'(
:hug:

德国输了,我的世界杯结束了。不想再看了。。。。:'(:'(:'(:'(

麻烦知音版版把我这贴放下来吧。。辛苦。。谢谢。。{:1_89:}

快到半决赛了哈:lol

我在Q上敲你 你不理人啊 偶像就这样拽啊?
夜袭伊人 发表于 2010-7-4 11:58

你才拽好吧。。{:1_111:} {:1_110:} 。。;P

我在Q上敲你 你不理人啊 偶像就这样拽啊?

十五、前进,前进,我的德意志战车

如果等待可以让春天更温暖,今晚,我
宁愿生长在轮回里
如果遗忘可以让欢呼更持久,今晚,我
宁愿消失在回眸里

今晚,我在世界杯的窗外,把绿典球场的狂热
一颗一颗,移植到
我的生命里。今晚,我把日耳曼的惊喜
一块一块分解,装进我世界杯的
行囊里

今晚,我的德意志战车,每个零件都
星光熠熠。穆勒、克洛泽、弗雷德里希
他们把金属的光泽涂抹在南非的额头
一座雕像,走下圣坛。无需祈祷
无需预测。神话

在瞬间复活

当然,今晚,我还看见了最爱的球星巴拉克
----《英雄交响曲》里最强劲的音符,他轻松的笑容

按响了胜利的琴键。德意志战车,一路穿越
千山万水的共鸣里,雄鹰展翅的潘帕斯高原
被夷为平地

偶像写的越来越好了啊~

输了偶也会支持滴,这支德国队是最年轻的德意志战啦。。会一路向前滴奔向明天。。:victory:

如果不支持德国会怎样?万一德国输了怎么办呀?~:lol

算你明智。:victory:

为了表达你昨天支持荷兰的谢意 我今天在农场赌德国赢了!

十四、橙色的欢呼

尽管他们被压制了,仿佛半个世纪
尽管他们在门前错过了一个又一个,怒放的生机
尽管他们推开窗,就面临最严寒的阻挡
但,当最后一缕春风掠过,橙色的王国里
郁金香,挽着最后的奢华,开遍
曼德拉湾球场

这个夜晚,有多少暗恋的眼睛在守候
这个夜晚,有多少穿越的时空在围观
看“小飞侠”横空出世,看库伊特魔幻阻击
看这支即将远离视线的荷兰,正在地平线上
堆积海拔,再造崛起

斯内德——橙衣军团里最强劲的小风车
当他开足马力,轰鸣着,俯视一群
桑巴的舞者
1994的美利坚,1998的法兰西,那些
郁金香被践踏的日子,此时
都在尘埃里,远去

佩服,我说的是佩服花祭。
信以为真 发表于 2010-6-29 00:13

谢谢真真。{:1_89:} :hug:

佩服,我说的是佩服花祭。

:loveliness:......;P

写的真好,比球赛本身还好看,更重要的是作者好看!
不顶对不起祖国和十三亿人民~:lol

十三、布隆方丹不需要误判

他们的激情在交汇,红与白的夜晚
火花被倾倒,有一些烈焰在翻滚
白衣飘飘的天使,舞动翅膀
搅动满池绿意

年轻的德意志战车,马达咆哮
一次次碾过英格兰的豪门。厄齐尔、穆勒、波多尔斯基、诺伊尔
他们撕下天边的晚霞,做成旗帜。他们把闪光的夜色分成四份,献给
世界杯的轮回。他们用精致的脚法犀利的反击证实
布隆方丹不相信幸运,布隆方丹
不需要误判

4:1的历史告示前,有些得意在生长,有些失意
在茂密。教科书正在被改写,而目录只有一个主题—
德国对阵英格兰

这不是足球,这是战争
英国人曾在赛前这样预言。只是,这个夜晚,英格兰
输了。输的不只是一场战争,还有
44年的等待

十二、谁的意大利,在哭泣

这是冬天。南非的冬天。意大利的
冬天。冠军的油彩在寒霜里斑驳,光环
失色,刀削斧砍的进攻,一次次削平
棱角分明的脸色。皮尔洛—一最后一个音符
已弹不响一首完整的《马梅利之歌》
卡纳瓦罗、赞布罗塔、加图索
他们在世界杯的尘埃里低下头,春天收拢翅膀
不再光顾。“银狐”的原野,从此
杂草丛生

埃利斯公园球场里的绝唱,不是笙歌,没有伴奏

当夸亚雷拉在风中倒地
亚平宁半岛,掩面而泣

这几天都没看着球赛,来读一读花祭的诗。:lol
相当昭峰 发表于 2010-6-25 10:23

:lol

这几天都没看着球赛,来读一读花祭的诗。:lol

十一、别了,法兰西

再浪漫的夜色也已无法衍生快乐。这个夜晚
有多少人手抚胸口,敲击叹息
当完美的链条一节节坠落,奔跑的时光在风中
被遗弃。那些镀金的旋转,再也追赶不上
南非的脚步

12年前的冠军,四年前的亚军。那些奖杯
羞惭着脸,在尘埃里撕掉华贵的面具
一直期待的亨利,他优雅的灵气,终是没有找到
生长的土地。即将离任的多梅内克,他非洲的行囊里多了一记
凄凉的入球,他执教的章节里多了一页
不堪的手绘

别了,法兰西
别了,有关玫瑰绽放的记忆

据说金胖子也是一个球迷!

简池
简池 发表于 2010-6-22 11:20

是,我也听说了,不过是恶搞版的,呵呵

据说金胖子也是一个球迷!

简池

朝鲜
无可言说的朝鲜+++

简池

日本队输了有啥感想?
知音 发表于 2010-6-20 00:46

呵 ,家里电脑坏了这两天没上。日本队输一球应该就算赢吧。:P

十、雨中的朝鲜球迷

几叶孤舟,在人山人海中漂泊
他们表情淡漠
欢呼声在雨水中传递,没有夕阳
此时,每个角落都是球门,每个瞬间都在
破门

拾起赛前的愿望,主教练的豪言在他们的眼前
被肢解。无法相拥,他们已没有力气,他们
或许和我一样,渴望哨音从天而降
渴望游戏就此终结

当7支利箭射进胸膛,漫山遍野的金达莱
悄然哑寂