切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的诗句,我的南非(陆续添加中)

我的诗句,我的南非(陆续添加中) [复制链接]

主楼
搜索本主题
一、查巴拉拉的舞蹈

此时,乞力马扎罗山的高度只剩下1.70
此时,东非大裂谷里塞满了欢呼
此时,约翰内斯堡球场里只有一种节奏

查巴拉拉,索韦托养育的一株帝王花
黄衣绿裤红鞋,还有飞奔的长发
他伸出右手,好望角掉转方向
他伸出左手,撒哈拉蓦然惊醒
他旋转自己的身躯,非洲大陆瞬时
枝繁叶茂

他举起双手,世界杯历史上第2064个入球,从此,种在了
南非的土地上

(查巴拉拉——射入南非世界杯首球)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
春江版主,这一个贴得顶十个吧。。一个月呢。。:victory:

板凳
:lol

地板
狂放而热情的舞蹈。

湿人的世界杯,敬仰中
色妞妞 发表于 2010-6-12 11:19

只是想记录几个瞬间,问好色妞妞。。:P 。。这名字很特别。。

狂放而热情的舞蹈。
相当昭峰 发表于 2010-6-12 13:51

还好看呢。。非洲人自然的天性展露无疑。。:victory:

啧啧,这诗写得,,真那啥
我真的是望诗兴叹,甘拜下风

啧啧,这诗写得,,真那啥
我真的是望诗兴叹,甘拜下风
马樱花 发表于 2010-6-12 14:16

是我太懒,写诗字少不是嘛:loveliness:

今天早晨看体育新闻,好像是说谁谁坐了世界杯的沙发。
现在想起来了,是:查巴拉拉---坐了世界杯进球的沙发
:lol

春江版主,这一个贴得顶十个吧。。一个月呢。。:victory:
花祭 发表于 2010-6-12 10:12

一个月的话,给你挂到版头上吧。

二、蓄胡子的老马

黑白相间的招摇里,蓄着厚厚的是是
非非。茂密,傲慢,伊瓜苏瀑布般恣肆
壮观。那个曾经的追风少年,10年后
手执23颗棋子,再度踏上世界杯的
棋盘

西装无法包裹的烈焰,在场边升腾
奔走的双腿说,我多想变成场上的梅西
去摧毁,非洲雄鹰的
阻拦。当海因策高昂的头颅划出
完美的弧线,有一双挥舞的手臂
正坚定地和上帝说——再见

蓝白环抱的海洋里,没有摆渡的船
划一只桨,他正要跨越自己的彼岸。听,那些相拥的棋子
正在为他吟唱:
Don‘t Cry For Me,Argentina

西装无法包裹的烈焰,在场边升腾

就是就是:lol

正在为他吟唱:
======================
Don‘t Crazy For Me,Argentina  hh

就是就是:lol
知音 发表于 2010-6-13 08:44

看到他在场边的样子了吧,很可爱,很抢镜头吧。

正在为他吟唱:
======================
Don‘t Crazy For ...
我想好了悲剧 发表于 2010-6-13 09:41

呵呵,悲剧是不是觉得用Crazy更贴切一些,应该是的。我就是借用了麦当娜的歌名,更经典一些哈。问好悲剧。。{:1_89:}

看到他在场边的样子了吧,很可爱,很抢镜头吧。
花祭 发表于 2010-6-13 15:41

可以说是至真至纯:victory:

好湿!如春江潮水。

:victory:

三、这一刻,我想起了卡恩

这注定是一个白衣飘飘的夜晚
我钟爱的白色精灵,为我的梦境
注入了格林童话般的绚烂

波多尔斯基,克洛泽,穆勒,卡考,他们像
调皮的小鹿,飞奔的猎豹,凶猛的狮子,一次次叩响
“袋鼠”的家门。森林飞速生长,翠绿的草场上
丝锦发出银光,这些优雅的符号
正在非洲大陆上,编织,崭新的图腾

贝肯鲍尔,马特乌斯,他们离我太远。这一刻
我想起了卡恩——日耳曼军团曾经的灵魂
我心中真正的王者,韩日世界杯上,他曾用“Never give up!”
席卷了神的福祉。在这个夜晚
他或许正坐在酒吧的角落里,用鹰隼一样的眼睛
为德意志战车,铺平
未来的行程

我一直是德国队的支持者。不折不扣滴。。:victory:

卡恩是我最喜欢的球员之一。还有喜欢卡恩的米有?举手。

文学功底真的太强了 再加上你对事物敏锐的观察力和对诗歌本身的浪漫写实主义的彰现 太佩服了~

求你了 让我从此以后粉你吧

每场一首吧》??

文学功底真的太强了 再加上你对事物敏锐的观察力和对诗歌本身的浪漫写实主义的彰现 太佩服了~

求你了 让我从此以后粉你吧
呜呜祖啦 发表于 2010-6-14 18:35

:loveliness: 吹个喇叭吧

每场一首吧》??
独醒客 发表于 2010-6-14 23:33

只是每天一首,每场一首达不到。因为有的球偶米看。:)

四、阳光加橙的味道

或许,他们可以让风车倒转,也可以
让郁金香哭泣。只是,橙色的天空下,从未有我

飞翔的痕迹

今夜,靠近一段传奇,在一片陌生的大地
试图偷窥一场,化羽,蝶飞
只是,这橙色的舞蹈,有些褪色。他们在你的记忆里
斑斓。却让我的视线,布满颓废
颓废的还有一只猫。它其实一直在等待夜晚来临
就像等待一场,没有边际的
爱情

当“头顶”与“后背”相遇,“童话”
失色。太阳黑子瞬间爆发,橙色的原野收买了一个
“乌龙”的果实

这个夜晚,我终于知道
阳光加橙的味道,有时,是一杯酒
有时,只是一杯,碳酸饮料

阳光加橙的味道,这一场我正好看了:)

五、球场边的一只小鸟

七色的油彩,和我无关
万人瞩目的球星,和我无关
黄牌红牌,也和我无关
至于那只“普天同庆”,或许我可以站在它的上面
俯视一眼,为它疯狂的地球

这一刻,我只是在寻找我的晚餐——小虫以及一些草籽
你们不必为我加油,你们和我
无关

六、新西兰的幸福

在遥远的F时代,新西兰是一块新大陆
每支列强都想和它结下三分的
恩怨,情仇

然而,新西兰不是一百多年前的中国。也不是
韩日世界杯上的中国男足。当斯洛伐克人手捧快乐
悄悄预支着首场胜利的祝福
最后一分钟,来自大洋洲的一次潮汐
果断地拆穿了一个老去的
阴谋

看着自己的孩子——英雄里德挥舞球衣在球场上奔跑
整个新西兰都沐浴着,赤裸裸的
幸福

放到版头上去了。

偶像又有更新啊 不过感觉到 后面的风格有些变化 我更喜欢前面的 后面的诗歌本质上的东西增加了 但是厚重感少了许多 对足球本身的阐述也少了些 感觉是从世界杯回归到楼主自然纯粹诗歌上来了~