切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我和管理组墓歌,樱花,香尘弹弹心~~

我和管理组墓歌,樱花,香尘弹弹心~~ [复制链接]

搜索本主题

在开弹之前,我认为首先要普及个常识:立场。所谓横看成岭侧成峰,看问题的角度不同,势必造成看法差异。比如马樱花和墓歌促膝的照片,乍一看那是樱花MM拉着墓歌的手不放,死缠烂打状;可绕背后一瞅,原来墓歌另一只手正使劲搂着樱花的腰,谁缠谁还就真说不准了。即便同一个角度看,着眼点也还不一样。再比如我家小惠大跳忠字舞的照片,人靓图美。可春妹非说什么外裤色浅,疑似露底。我K,往哪瞅啊你...本胖这么大一枚流氓,也只是悄悄扫几眼上三路,春妹太不是东西了。正好赶上杂谈大战,这回可下抓春妹个把柄,替我家小惠出出气。

管理组吧,玩了个三人行。子曰三人行必有我徒弟焉,做为一个诲人不倦的胖子,减肥之余传道授业也算是个很不错的业余生活。为了避免自吹自擂之嫌,本胖决定先开堂公开课,指点下几位的学识盲点和学习方向。

正如本胖开头所言,立场不同决定了对待春妹知音行为的看法和态度的不同。站在朋友的立场上,我很欣赏知音。为朋友两肋插刀,很多男人做不到的,她都能挺身而出。我为此很羡慕春妹。站在对手的立场上,会觉得知音姐姐强悍无比,相当头疼。我很庆幸刚入门时没有惹上她,只是和顾老三过了几招。而站在论坛的立场上,则需要用全新的思路看待这件事情。我们都知道,版主和超版有封IPi的权限,也就是说,这些管理人员是作为执法者出现的。因此 任何一个成熟的论坛,一个成熟的管理组,都不会让自己的管理们轻易上场参加口水之争。就如同不能让裁判员上场踢比赛。即便如此,黑哨事件仍时有发生,要让裁判员运动员双重身份了,那还有好?事实上,管理所拥有的权限,除去维持秩序之外,也有保护自身之用。对于纠缠谩骂版主超版之人,管理者完全可以动用权限,依据版规处理。这里插一句版规。任何论坛都有版规,大多论坛的版规都不是自己制定的,都是从其他论坛照抄过来了事。所以我认为,制定六星的版规,大约需要5分钟时间。其中四分钟,是看有无错别字。

因此站在论坛的立场上,我反对一切管理者骂人。也就是说,尽管私下关系不错,我依然认为知音和春妹骂人是错的。如果论坛管理可以骂人,就相当于拥有了公私两种利器,这对板油来说是绝对不公平的。而一个不公平的环境能海纳百川么?我看只能是由海及江,由江成河,由河变溪,最后成为一小水泡子,留几条泥鳅乱蹦而已。即便茅厕般的慕容管理下的红袖杂谈,管理也要为骂人付出代价。试想,很多平等的,友爱互助的论坛,尚且不能蓬勃发展。面对这样的大环境,六星弄出个管理骂人,还居然争论骂得对错。如此水平的管理组,折腾开来,还能留住几人呢?而留下的,没准啥时候不顺心又骂上了...那这样的论坛,还能有前途吗?

或许此刻很多人采取六星管理组惯用的顾左右而言其他的战术,说你秋江那五李老斋北方的冬天装哪门子忧国忧民啊。我想说的是,我为论坛着想,希望六星论坛繁荣,其实是为我的一些朋友着想。从红袖佳人,红袖杂谈,乃至红袖日记都过来不少管理和板油。其中有很多是我的好友。这也是我没事来六星玩一圈的原因之一。看着他们胸前的勋章,看着他们记录里发帖的数目,我知道这个论坛里有他们的努力,有他们的热爱。而他们的付出,不应该淡漠,不应该由于管理的错误而贬值。

我曾经这样描述过版主和水手:“有幅画叫麦田守望者,一直觉得和斑竹板油很相似。每个版块,就是一处麦田,每个斑竹,都守望着庄稼成熟。金秋时节,丰收的日子到了;层层麦浪,翻滚着无尽的成就感。然后,打包收获,等待下一次耕耘的到来。喜看稻黍千重浪,遍地斑竹下夕烟。守望者像雕塑一样,在风雨中,在灾害前,没有丝毫的动摇;他默默地坚持,直到那饱满谷穗向他垂头致敬。困惑和彷徨,有时掩盖他眼前的蓝色天空;但不停止田里的劳作。静静的守望,不会阻碍心灵的自由飞翔。水尽处云起,静谧时听声。一幅油画,曾经是艰难的一笔笔;写尽了,画也就成了。一个版块,无非就积累的几贴贴,没有莎士比亚,并不妨碍笔走龙蛇,没有荷马,照样可以吟诵几句诗词。没有人要求你给他们交响乐,因此你不必愧对自己的民族唱腔;没有人要求上满汉全席,因此你不必撤下风味小吃;没有人要求一定喝威士忌,你的散装啤酒可以照样畅销;都认为梦露是美女,可人人都娶了老婆。龙种和跳蚤,不是一个品种,也绝不会在同一地里出现。任何努力都值得尊敬,任何努力都值得收获,任何努力都值得期待。”

这便是我要弹弹六星管理组好为一下人师滴原因,我把它当做弹心的前言,老师我写得很简洁婉约短小精悍,是吧是吧是吧......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:1_88:} 35# 秋江潮水
嗯嗯,读到这里,我忍不住点头频频,那五啊那五,人才啊人才!

这个....那五同学永垂8朽,奏乐。

都交代后事了;P 【趁还安然无恙之时把我中国欣妹妹托付给夜袭伊人了,妹妹,妹夫,你俩多多保重挖.....】
知音 发表于 2010-8-28 20:12

知音,我找孩子他大舅玩咯;P

花花,纠正下,是香尘的偶像好那五,谢谢,我怕别人读出歧义

为什么是遗书呢,那五是我偶像,永远活在我心中:lol

他帮我解的梦,让我从精神忧虑成功转化成精神愉悦{:1_89:}
香尘 发表于 2010-8-28 19:18

那五,香尘的好那五(特指偶像;P  )杂谈的好那五
六星的好那五 人民的好那五
他 刚离去 他  刚离去
你不见这沉甸甸的帖子里,还有他几个小脚丫印子
就让我来这里想念你 再给你加十分 这次是正滴:'( ;P

有些建议和批评,我们应该虚心接受。版主不同于普通会员,说粗话本就不对,态度纠正也有些迟缓,这些问题是明摆着的。之前不想多说,那是因为彼时烂马甲上的过多。:loveliness:
红尘散仙 发表于 2010-8-28 19:10

红尘很认真很诚恳很发自内心地说:loveliness:

建议管理组赶紧出套规章制度好封住那五的嘴。然后把丫的扔到最荒蛮的版块,作为他试行他那套方式方法的改革试验田,就象深圳特区。如果试行成功,再六星推而广之。这样既有利于论坛发展又可以检验丫的是否站着说话不 ...
花开富贵 发表于 2010-8-28 13:58

把那五扔到诗歌 狠适合:lol ;P

为此趁还安然无恙之时把我中国欣妹妹托付给夜袭伊人了,妹妹,妹夫,你俩多多保重挖.....
----------------------------------------------------------------------------------------------
挖靠 刚看见 老那 你可以安息了 你将永远活在我和中国欣心中 明天给你烧纸 外带几个大胸细腰翘屁股金发碧眼的妞儿~

35# 秋江潮水

{:1_89:} {:1_120:} :hug:

他帮我解的梦,让我从精神忧虑成功转化成精神愉悦{:1_89:}
香尘 发表于 2010-8-28 19:18

都交代后事了;P 【趁还安然无恙之时把我中国欣妹妹托付给夜袭伊人了,妹妹,妹夫,你俩多多保重挖.....】

那五对论坛提的这些建议还是很不错的,其他的对于管理的评论就香尘那个看得舒心点。
凡是为论坛着想的同志都是好同志!:P

那五此贴,基本上等于是遗书了,置顶一下纪念纪念吧。
我喜欢关于“麦田”的那一段。
其他内容,都是老生常谈。
知音 发表于 2010-8-28 18:47

有些建议和批评,我们应该虚心接受。版主不同于普通会员,说粗话本就不对,态度纠正也有些迟缓,这些问题是明摆着的。之前不想多说,那是因为彼时烂马甲上的过多。:loveliness:

那五此贴,基本上等于是遗书了,置顶一下纪念纪念吧。
我喜欢关于“麦田”的那一段。
其他内容,都是老生常谈。

:lol墓歌也来拜读了?;P

秋江建议很棒,梦解得更有深意

建议管理组赶紧出套规章制度好封住那五的嘴。然后把丫的扔到最荒蛮的版块,作为他试行他那套方式方法的改革试验田,就象深圳特区。如果试行成功,再六星推而广之。这样既有利于论坛发展又可以检验丫的是否站着说话不腰疼。:lol

和我的身体相比,我觉得我付出的做的工作已经超出负荷了。
我的智商只适合用来预见。
比如,我刚骑牛梦游时,没到苏杭天堂,到了一个荒芜之地,然后发现有不少抢草吃的兔子,红了眼睛,然后听到朝我磨刀霍霍 ...
香尘 发表于 2010-8-28 13:04

这个不是预见,是形象化思维。我帮偶像解个梦吧。

骑牛是愿望,牛很慢很逍遥,偶像心情里交织着欲速不达和闲散恬淡。梦见兔子,是说明遇到了熟人。梦到草,是说明你财运极佳。兔子抢草,那是你的熟人帮你行财运。红了眼睛不是因为抢草的缘故,兔子眼睛本来就是红的。至于朝你磨刀霍霍,那是说很多异性对你青睐有加...恭喜偶像要走桃花运了。

以上解词绝无诳语,详见周公解梦大全。

我认为香尘偶像是个大明白,或者说大智若愚。和她的智商相比,她所做的工作是远远不够的。有个故事,说我们都知道福尔摩斯是著名侦探,几乎米有破解不了的案子。但事实上,福尔摩斯的哥哥更厉害,他几乎可以不用 ...
秋江潮水 发表于 2010-8-28 11:43

和我的身体相比,我觉得我付出的做的工作已经超出负荷了。
我的智商只适合用来预见。
比如,我刚骑牛梦游时,没到苏杭天堂,到了一个荒芜之地,然后发现有不少抢草吃的兔子,红了眼睛,然后听到朝我磨刀霍霍的声音,把我吓醒了。

秋江这回是认真写了,并非闹着玩的。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。值得管理者们好好看看。:victory:

有人严肃滴批评我,说挑毛拣刺吹牛A谁不会啊,就凭这两把刷子也敢来六星刷瓶?子确实曰过,否定一件事情很简单。建设的辛苦远远大于损坏。千里之堤,需要多少人力物力,溃于蚁穴,又是多么让人沮丧。那我就放下磨叽,不装居委会大婶了。改行研发,提几条建议。

其一,论坛对外不必把挖人当做第一要务。说到挖人,红袖论坛比六星厉害多了,可挖来了待不上三五分钟,人已渺,茶尚温。两厢情愿才是合作的基础,子曰樱花好,他也好,俩好噶一好。
我觉得论坛对外重点应该是合作,坛与坛,板块与板块,两岸三地,一起互动。同时营造出热闹的气氛,这也是任何板块所乐于见到的氛围。有了人气,有了名气,自然有些写手得了吧瑟不请自到。以前是春妹跪求他们,没准过几天反过来有人跪求春妹了。论坛的大环境萧条,有十几个人七八条枪的小论坛多如牛毛。咱不搭理他们,找点稍大稍有实力的坛子或板块,先去帮他们忽悠几下,然后拉来咱们这里操练几圈。不用多,折腾个十趟八趟,就基本成为合作伙伴了。每个版块有个三五个合作版块,制定个联合发帖规划,还不热闹个半S?到时候估计打架都打不过来了。

其二,对内可不可以对版主提高点要求。子曰秦桧还有仨好朋友呢,每个当斑竹的,就冒充下现代秦桧,一个人领仨朋友来活跃版块。我看了下,基本上每个版块都四个斑竹以上,一线工作干部总计接近五十人。一人领来仨,那就有平均二百人左右每日在线,一人跟个十个八个贴,就是两千多。这是保守估计吧,遇上个能灌水的大水母大水笔,基本上一人就能整好几百。人多了 就热闹,人气也就高了,加上外联活动多,兴奋点不断转换,就能持续着,有了看热闹的,打把式卖艺的才能不请自到。都说天桥把式多,为嘛?因为天桥是闹市区,那儿人是乌央乌央的。没听说过在八宝山跟前舞刀弄棍的,是吧。

其三,从红袖过来不少人,得学点红袖先进经验,比如文集红袖币啥的。人都有点小虚荣,版主每天吭哧瘪肚忙乎,咱都给钱又给不起,那就多给点荣誉。比如帮助置办个六星文集,发点六星币啥的,物质奖励是必要的,精神层次的满足感更为重要。还有我看论坛搞了很多道具,建议开个赌场打打麻将跑跑马啥的,要是能种地偷菜,都跟发帖挂上钩,那就更好了嘛。把后园子拾掇漂亮了,来一个留下一个,这才是发展之道嘛。整天不寻思这些,弄点破事颠来倒去折腾,时间都耽误了不是。子曰浪费别人时间等于图财害命,你不整点新鲜的,玩点套路,谁有那么多闲工夫陪着。

暂停。子曰抛砖引玉,我这土坯完全是为了后面跟着的玉哦。六星藏龙卧虎之地,我喝了三斤散装白酒,才仗着胆子跳出来弹弹管理们。我赶脚有点像和简池比诗歌,和斋主比泡妞,和王小虎比POSE,和马樱花比写小人书,和铅球比吹牛A.....我是一定会S得很惨,为此趁还安然无恙之时把我中国欣妹妹托付给夜袭伊人了,妹妹,妹夫,你俩多多保重挖.....

圣诞老人那五偶像昨天说,要发三份大礼包。
第一份发的很快,第二份发的不慢
可是第三份,从昨天到现在还没发放
我成了那个一直等着掉靴子而失眠到现在的人
再等下去,那五偶像,我的心成灰了,你弹不成了,我替 ...
香尘 发表于 2010-8-28 11:01

我认为香尘偶像是个大明白,或者说大智若愚。和她的智商相比,她所做的工作是远远不够的。有个故事,说我们都知道福尔摩斯是著名侦探,几乎米有破解不了的案子。但事实上,福尔摩斯的哥哥更厉害,他几乎可以不用任何证据单凭推理就能得知谁是案犯。但他懒得去证明自己的推论。所以很多时候是福尔摩斯请教了他哥哥之后,在已知结论的基础上寻找证据而已。香尘完全可以负责整个论坛的组织和协调,尽管她反复强调自己注重人情,但其本质上还有着传统保守的基因,在管理三人组中,我认为应该给香尘更大的发挥空间。

我准备到70岁的时候把你的帖搜看一遍,重点学习春秋笔法与秉笔直书的嫁接艺术。

:lol 我也去试试。
知音 发表于 2010-8-28 09:43

晕,我假装不在...

老那这帖子不错  对了 撒时间私下把你家小惠的PP给我看下嘛  我都没看过~
夜袭伊人 发表于 2010-8-28 07:21

说实话,那啥,我也米看过...

:lol
好好,多负些才称心呐
野妞 发表于 2010-8-27 23:45

严重BS

晕,在7楼玩了一下评分,我给的是负分啊{:4_139:}
信以为真 发表于 2010-8-27 23:41

BS

看老斋1楼倒数2、3段,老泪纵横
再看5、7楼的语重心长,泪流满面

只是,你引用的很多话是咱没曰过的啊
子曰 发表于 2010-8-27 22:13

这个...我这个子曰是邻居刘大仙家二小子说的。

秋江潮水真潮啊
中国欣 发表于 2010-8-27 22:09

所以我才是大潮子,是吧是吧...