切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我和管理组墓歌,樱花,香尘弹弹心~~

我和管理组墓歌,樱花,香尘弹弹心~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

在开弹之前,我认为首先要普及个常识:立场。所谓横看成岭侧成峰,看问题的角度不同,势必造成看法差异。比如马樱花和墓歌促膝的照片,乍一看那是樱花MM拉着墓歌的手不放,死缠烂打状;可绕背后一瞅,原来墓歌另一只手正使劲搂着樱花的腰,谁缠谁还就真说不准了。即便同一个角度看,着眼点也还不一样。再比如我家小惠大跳忠字舞的照片,人靓图美。可春妹非说什么外裤色浅,疑似露底。我K,往哪瞅啊你...本胖这么大一枚流氓,也只是悄悄扫几眼上三路,春妹太不是东西了。正好赶上杂谈大战,这回可下抓春妹个把柄,替我家小惠出出气。

管理组吧,玩了个三人行。子曰三人行必有我徒弟焉,做为一个诲人不倦的胖子,减肥之余传道授业也算是个很不错的业余生活。为了避免自吹自擂之嫌,本胖决定先开堂公开课,指点下几位的学识盲点和学习方向。

正如本胖开头所言,立场不同决定了对待春妹知音行为的看法和态度的不同。站在朋友的立场上,我很欣赏知音。为朋友两肋插刀,很多男人做不到的,她都能挺身而出。我为此很羡慕春妹。站在对手的立场上,会觉得知音姐姐强悍无比,相当头疼。我很庆幸刚入门时没有惹上她,只是和顾老三过了几招。而站在论坛的立场上,则需要用全新的思路看待这件事情。我们都知道,版主和超版有封IPi的权限,也就是说,这些管理人员是作为执法者出现的。因此 任何一个成熟的论坛,一个成熟的管理组,都不会让自己的管理们轻易上场参加口水之争。就如同不能让裁判员上场踢比赛。即便如此,黑哨事件仍时有发生,要让裁判员运动员双重身份了,那还有好?事实上,管理所拥有的权限,除去维持秩序之外,也有保护自身之用。对于纠缠谩骂版主超版之人,管理者完全可以动用权限,依据版规处理。这里插一句版规。任何论坛都有版规,大多论坛的版规都不是自己制定的,都是从其他论坛照抄过来了事。所以我认为,制定六星的版规,大约需要5分钟时间。其中四分钟,是看有无错别字。

因此站在论坛的立场上,我反对一切管理者骂人。也就是说,尽管私下关系不错,我依然认为知音和春妹骂人是错的。如果论坛管理可以骂人,就相当于拥有了公私两种利器,这对板油来说是绝对不公平的。而一个不公平的环境能海纳百川么?我看只能是由海及江,由江成河,由河变溪,最后成为一小水泡子,留几条泥鳅乱蹦而已。即便茅厕般的慕容管理下的红袖杂谈,管理也要为骂人付出代价。试想,很多平等的,友爱互助的论坛,尚且不能蓬勃发展。面对这样的大环境,六星弄出个管理骂人,还居然争论骂得对错。如此水平的管理组,折腾开来,还能留住几人呢?而留下的,没准啥时候不顺心又骂上了...那这样的论坛,还能有前途吗?

或许此刻很多人采取六星管理组惯用的顾左右而言其他的战术,说你秋江那五李老斋北方的冬天装哪门子忧国忧民啊。我想说的是,我为论坛着想,希望六星论坛繁荣,其实是为我的一些朋友着想。从红袖佳人,红袖杂谈,乃至红袖日记都过来不少管理和板油。其中有很多是我的好友。这也是我没事来六星玩一圈的原因之一。看着他们胸前的勋章,看着他们记录里发帖的数目,我知道这个论坛里有他们的努力,有他们的热爱。而他们的付出,不应该淡漠,不应该由于管理的错误而贬值。

我曾经这样描述过版主和水手:“有幅画叫麦田守望者,一直觉得和斑竹板油很相似。每个版块,就是一处麦田,每个斑竹,都守望着庄稼成熟。金秋时节,丰收的日子到了;层层麦浪,翻滚着无尽的成就感。然后,打包收获,等待下一次耕耘的到来。喜看稻黍千重浪,遍地斑竹下夕烟。守望者像雕塑一样,在风雨中,在灾害前,没有丝毫的动摇;他默默地坚持,直到那饱满谷穗向他垂头致敬。困惑和彷徨,有时掩盖他眼前的蓝色天空;但不停止田里的劳作。静静的守望,不会阻碍心灵的自由飞翔。水尽处云起,静谧时听声。一幅油画,曾经是艰难的一笔笔;写尽了,画也就成了。一个版块,无非就积累的几贴贴,没有莎士比亚,并不妨碍笔走龙蛇,没有荷马,照样可以吟诵几句诗词。没有人要求你给他们交响乐,因此你不必愧对自己的民族唱腔;没有人要求上满汉全席,因此你不必撤下风味小吃;没有人要求一定喝威士忌,你的散装啤酒可以照样畅销;都认为梦露是美女,可人人都娶了老婆。龙种和跳蚤,不是一个品种,也绝不会在同一地里出现。任何努力都值得尊敬,任何努力都值得收获,任何努力都值得期待。”

这便是我要弹弹六星管理组好为一下人师滴原因,我把它当做弹心的前言,老师我写得很简洁婉约短小精悍,是吧是吧是吧......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秋江那五李老斋北方的冬天,我怎么有点想着粉你了呢?愁死人了,想我那么专一的人。

板凳
骂人那事,知音自己作了交代,承认了骂人不对,这是最好的处理方法。正应了香尘的话:我相信,知音冷静后,会有她的决定的。
而别的,我想说但没说,即使说了也没那五说得好。

地板
顶……

首先拣个熟人轻拿轻放一下吧。根据女士优先的原则,我和樱花弹几弹。
马花吧,和本胖唯一的共同之处,就是不希望六星沉论下去。她为此所做的努力是有目共睹滴,比如八小时内外什么的杂志,比如天津城乡报的副刊,挺能忙乎。但是作为管理,就有点力不从心了,非不为也,是不能也。长期在红袖杂谈风餐露宿的野外作战,马樱花有一身横练的外家功夫。可惜运筹帷幄方面就稍逊风骚了。作为管理不仅要有个人技术,更重要的是要有个人魅力。马花是有魅力的,魅力是有局限的。这样就如同她的文字一样,在拓展的时候 遇上了瓶颈。我不否认马花或许能打破瓶颈,凤凰涅槃般的给我们个惊艳。但是至少目前,我们无法看到这个灿烂的未来。那么,是不是在不能带来光明的时候,就只能和马花一起在黑暗中摸索呢?我的建议是,让麻花负责论坛的外联,与其他论坛互动,多做引进人才工作,少参与别参与管理。所谓越帮越忙,越剪越乱,就是说马花管理论坛。但是,不可否认马花的一个优点,那就是对有才华之士肯于以礼相待三顾茅房,这点上全六星马花仅次于春妹。

嘛短小啊,看得我眼都花了!

接着是墓歌吧。
迅哥有句话,不是在装A中爆发,就是在装A中灭亡。很适合墓歌。
墓歌看上去很大愚若智,其实就是个大愚,根本没若智什么事。作为管理组中下决心拍板的人物,凡事总钻牛角尖,比如骂人事件中暮歌长考之后来了句:谁给个骂人的定义。我倒。我承认有时候有人在似骂非骂之间。但是,那是多少件骂人事件中极为微小的概率吧。当管理就要抓大放小,扯着细节纠缠不休,能有什么出息?我们可以在空闲时间研究什么是骂人 研究日和靠的区别,但这不能成为我们对骂人不表态的原因。
骂架事件拖沓很久,也与墓歌优柔寡断大有关系。管理者看到事态失控,应该马上当机立断采取措施。说实话这方面墓歌都完全不如马樱花。貌似很深沉,茶壶煮饺子状,其实是茶壶里啥也没有,倒不出来还硬控。
骂不骂人啥的其实没有什么大不了,严重性在于这是否会成为一个榜样。如果不鲜明表态,那么其他管理都纷纷效法怎么办?是否就此失控?所以我们不是对一个人如何,而是对这件事情本身要有个观点和态度。在这个问题上是不能和稀泥的,墓歌同学恰恰在这里顶这个粉面子脑袋四处勾芡上了。
如果说樱花还有希望的话,墓歌则完全不适合做管理。六星如此多的投入,换来的是内部纷争不断,作为决策人,墓歌难辞其咎。两个原因:一个是尽力了,一个是力不从心。无论哪条,都足以让墓歌愧对热盼六星繁华的板油。所以,这里本胖请墓歌尽最后一次力,赶紧辞职,给好人腾地方。

那五,要不要来小说做官?
可以携家属舒小惠,真的,公务员待遇还有福利分房
算引进人材定向圈养

秋江潮水真潮啊

那五爱小惠,我爱六星

支持第一楼那几段,后面的我装作没看见。

狼子野心昭然若揭,请六星杂谈手板春江酌情处理。

墓歌圈阅

2010年8月37日

{:1_110:}

晕,在7楼玩了一下评分,我给的是负分啊{:4_139:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

信以为真 发表于 2010-8-27 23:41
负就负了吧,谁让他复读机似的唠叨个没完,回头我也给他一下子:lol

:lol
好好,多负些才称心呐

哈哈,好玩{:4_134:}就凑个热闹

良药苦口,墓歌拜受

老那这帖子不错  对了 撒时间私下把你家小惠的PP给我看下嘛  我都没看过~

因此站在论坛的立场上,我反对一切管理者骂人。
如果论坛管理可以骂人,就相当于拥有了公私两种利器,这对板油来说是绝对不公平的。而一个不公平的环境能海纳百川么?
============严重同意!

:lol 我也去试试。

把这段拿出来放大好好看看:

我曾经这样描述过版主和水手:“有幅画叫麦田守望者,一直觉得和斑竹板油很相似。每个版块,就是一处麦田,每个斑竹,都守望着庄稼成熟。金秋时节,丰收的日子到了;层层麦浪,翻滚着无尽的成就感。然后,打包收获,等待下一次耕耘的到来。喜看稻黍千重浪,遍地斑竹下夕烟。守望者像雕塑一样,在风雨中,在灾害前,没有丝毫的动摇;他默默地坚持,直到那饱满谷穗向他垂头致敬。困惑和彷徨,有时掩盖他眼前的蓝色天空;但不停止田里的劳作。静静的守望,不会阻碍心灵的自由飞翔。水尽处云起,静谧时听声。一幅油画,曾经是艰难的一笔笔;写尽了,画也就成了。一个版块,无非就积累的几贴贴,没有莎士比亚,并不妨碍笔走龙蛇,没有荷马,照样可以吟诵几句诗词。没有人要求你给他们交响乐,因此你不必愧对自己的民族唱腔;没有人要求上满汉全席,因此你不必撤下风味小吃;没有人要求一定喝威士忌,你的散装啤酒可以照样畅销;都认为梦露是美女,可人人都娶了老婆。龙种和跳蚤,不是一个品种,也绝不会在同一地里出现。任何努力都值得尊敬,任何努力都值得收获,任何努力都值得期待。”

多么美好的憧憬,我都心驰神往了。
不过有时候版主需要拔几棵草,下手狠点可能就带出点泥。

圣诞老人那五偶像昨天说,要发三份大礼包。
第一份发的很快,第二份发的不慢
可是第三份,从昨天到现在还没发放
我成了那个一直等着掉靴子而失眠到现在的人
再等下去,那五偶像,我的心成灰了,你弹不成了,我替你准备一张琴,对着空牛窝弹吧,我骑牛梦游去了!

秋江那五李老斋北方的冬天,我怎么有点想着粉你了呢?愁死人了,想我那么专一的人。
妙韵怡然 发表于 2010-8-27 20:56

这个...小点声成不,加我球球,咱私聊,咳。

那五,要不要来小说做官?
可以携家属舒小惠,真的,公务员待遇还有福利分房
算引进人材定向圈养
马樱花 发表于 2010-8-27 21:41

樱花啊,我吧真不敢去小说发帖,写得太惊艳了,让别人都沦落成绿叶,那我多不好意思啊。

秋江潮水真潮啊
中国欣 发表于 2010-8-27 22:09

所以我才是大潮子,是吧是吧...

看老斋1楼倒数2、3段,老泪纵横
再看5、7楼的语重心长,泪流满面

只是,你引用的很多话是咱没曰过的啊
子曰 发表于 2010-8-27 22:13

这个...我这个子曰是邻居刘大仙家二小子说的。

BS

:lol
好好,多负些才称心呐
野妞 发表于 2010-8-27 23:45

严重BS

老那这帖子不错  对了 撒时间私下把你家小惠的PP给我看下嘛  我都没看过~
夜袭伊人 发表于 2010-8-28 07:21

说实话,那啥,我也米看过...