切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 嚼着石榴唠唠嗑

嚼着石榴唠唠嗑   [复制链接]

搜索本主题
这几天呀,我办了几件惊天动地的大事儿。

这一么,是咬着牙,花了一百五,买了两只双虎汝窑的杯子。我是一个有层次的银,不能和咬着屎橛子不放的独醒一样。一个是大的,直径十公分吧,另一个是小的,直径五公分。天青。

汝窑么,估计马樱花真不知是啥。宋朝的时候烧出来过,明清的时候失传了。以至于明清有人怀疑宋朝所谓的汝窑是不存在的。现在么,有人烧出来了,广东和台湾做得比较好。中档的有东道和双虎的。大上个礼拜看中了一套东道的,一个壶三个杯,450不卖。我当时就急了,打车去别的茶庄找呀找呀,就找到了这个双虎的,家长一个,我一个。

回到家里呀,这东西真不是盖的。我接着给没文化的独醒讲讲课。独醒可以先把民主的屎橛子先塞回到屁眼子里去了,热热再叼着。

中国呀,整出来瓷器了。这个瓷器和陶器有啥区别呢,就是釉。釉是个了不起的发明。工匠烧窑的时候,发现炭灰落在陶器上呢,形成了原始的釉。这釉呢,不透水,还比较好看,于是就用草木灰浆刷在了陶器上面,就成了釉。

发展到应该是唐以远,大家发现了高岭土。高岭土的成份里铁较少,氧化铝有一些,颜色就成了白色的。陶瓷器开始摆脱了黑色的底子。宋代的瓷器无论是工艺上还是审美上,都达到了高峰。为啥这样说呢,因为宋代的窑口最多,非常著名的汝官哥钧定就都产自宋代。宋代的瓷器素色,以造型和釉色取胜,有种含蓄和内敛的美。而明代的青花和清代的五彩,火气和匠气太大了。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看着田小田,我又饿了,咋办呀咋办呀,这样下去是要长膘的呀{:4_136:}

对了春江,你还真不用找别人替掐,要掐自己过来掐,它掐不过你。
它从没打击你。它喜欢你!
田小田 发表于 2011-11-23 12:43

那就走过来掐一把脸蛋儿。。

对了春江,你还真不用找别人替掐,要掐自己过来掐,它掐不过你。
它从没打击你。它喜欢你!

跟着暴汗了,春江,石头,咱几年来自虐自乐的志愿者经历就是,对临时展厅文物陈设死记恶补,浮光掠影地地给自己扫盲也帮游客扫盲。所以遇到类似话题就条件反射,打鸡血一样喋喋不休,没准是后遗症

看来小田童鞋瓷器知识比春江略胜一筹哇,雷老板的解析很新颖。

我也爱吃石榴,酸酸甜甜啊。

小田,再次暴汗,我总是这么地一知半解。谢谢啊。。

花花,玲珑:真不错。我也是这么脚着的。

酱油兄,替我掐田小田呗,它老是打击我。。。

小田,再次暴汗,我总是这么地一知半解。谢谢啊。。

花花,玲珑:真不错。我也是这么脚着的。

酱油兄,替我掐田小田呗,它老是打击我。。。

含雪,妞妞:

面条端走行。 那只被煮通红还跐溜跐溜乱窜的螃蟹能给我留着不?

最不爱石榴,那籽,这么多,嚼俩小时也吃不完。
冰箱还有一个哩,搁二月了。
马樱花 发表于 2011-11-21 16:22

做石榴果茶。
    汤色靓,口感好。操作简便,还养生养颜。

问好春江。读这篇有点快乐,真的。
对“定器有芒”老是这样抑郁:瓷器口沿一周无秞,胎骨裸露俗称芒口,是定瓷一大特色和缺憾,也是宋徽宗“弃定用汝”的原因。看到你勇敢地解读为光芒,时代审美驱动下的技术递变,心中狠是窃喜,嗯,,嗯,,大逆不道的不谋而合。{:2_27:}

我吃栗子看帖

这个,很不错。

真好玩 接着写咯

那种杯,一辈子也养不出来。就像不可能指望某人能说话算数,辞了行就不再回来一样。不靠谱。
~~~~~~~~~~~~这是指的谁呀

杯子上个图图,我也照样子买俩去呗

春江杂学。有两下子。
杯子,我只对玻璃的有点研究,摔了好几个了。

千万别用最后一招,那个蛤蟆的姿势太难看咧,一点也不帅

最不爱石榴,那籽,这么多,嚼俩小时也吃不完。
冰箱还有一个哩,搁二月了。

唉,做着春江的秘书也不容易,偏遇到这小蓝这样的傻孩子,你看人家MYH专看自己家马未都的讲座,就豁然了…… ...
雷老三 发表于 2011-11-20 22:56

大白腿儿说得好,我现在是独孤求败。让我想起功夫片里火云大师了无兴趣,最后把小龙女和杨过给拍了。。。。

小田,失敬,说得对,我暴汗一下。。。。

唠啥都得扯上独马..

“金丝铁线”好像是哥窑开片纹的典型特征。仿汝窑,开片若冰裂成鱼鳞或蟹爪纹,更完美~
田小田 发表于 2011-11-21 10:45

看着田小田同学的头像,我的肚子就饿了

好东西真是不一样啊。我拿到了家里,和家长只喝了一次茶,结果冰裂纹就上了色,术语叫金丝铁线。茶汁渗到冰 ...
春江潮水 发表于 2011-11-20 22:53

“金丝铁线”好像是哥窑开片纹的典型特征。仿汝窑,开片若冰裂成鱼鳞或蟹爪纹,更完美~

“陶器和瓷器的有啥区别呢?就是秞。”......据我所知胎体原料、焙烧温度、成品密度,重要程度貌似都不亚于秞吧

我嚼着石榴,五块钱俩,真红真好吃呀。你们馋不。
====

让我进入正题,对独醒客进行一下批判。我嚼着石榴,五块钱俩,真红真好吃呀。你们馋不。

为啥要这么对独 ...
春江潮水 发表于 2011-11-20 23:16

你就是想让石榴成你的标签,屎橛子成D的标签呗?注意啊,石榴弹弹多,球球多,那玩意怎么吃怎么感觉搞基……

让我进入正题,对独醒客进行一下批判。我嚼着石榴,五块钱俩,真红真好吃呀。你们馋不。

为啥要这么对独醒客进行批判呢。因为我给大家表演一下独醒客的路子。我们在解决三的一万次方的问题时,他总是冲出来,用各种花腔来唱一加二等于三。把大家都唱晕了。

肩周炎犯了,明天再来批判独醒吧。。

其实屎橛子一再被引用的目的有二,一个是力争使独醒毛燥,当他四平八稳的时候,基本是相当有古或力的。另一个是力争把他打造成一个标签,好不好使的先粘上。

呵呵红酸枝知道不?就是要用草莓和酸楂把木头泡365天,这样的木头又红又酸,所以叫红酸枝,很贵重好的噢