切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 回到原始社会

回到原始社会 [复制链接]

搜索本主题

这个题目以前想过一些,比较有兴趣,后来一忙,就扔下了。春江的贴子又把这个想法勾起来了。就敲点。

如果回到原始社会,时间,至少应该在六千年以前,仰韶文明出现以前。那么选择地点呢,自然应该是我大中原,六千年前,我大中原地区是亚热带气候,四季如春,潮湿温暖,植被苍盛,物产丰茂。一望无际的原始森林,漫山遍野的树木,有着各种各样的野果。树林间有野兔麋鹿野山羊,当然也有猴子老虎猛犸象,要知道河南的简称“豫”即是我获一象的意思。

试想一下,如果是在东北那疙瘩,天寒地冻,刚从树上下来的原始人还没有掌握纺织技术,只靠一些兽皮树叶子披在身上御寒,那还不得冻死啊。

所以说,华夏文明起源于中原,那并不是偶然的。

好了,交代完了这些必要的背景,我们可以穿越到原始社会了。

母系氏族社会是一段伤心而漫长的历史,男人社会地位低下,做马做牛郎。所以我们按下快进键把这段跳过去,直接进入父系氏族,并且已经具备一定的生存能力,能够制做简单的生产工具,有石刀石斧,骨针弓箭等等。

这个时候,还没有国家的形态,我们应该是以部落的形式存在。我们这个部落,就叫杂谈部落。

部落居住的地方,应该选择山腰间天然的洞穴,山下应该有大片的平原,附近应该有河流便于取水,尽可能离森林远一些,因为在森林间,有大型食肉动物出没。以原始人的能力,还不足于和这类大型动物抗衡。

所谓的平原,其实可称之为草原,植被丰富,天苍苍野茫茫,其间有小型动物,兔子麋鹿野羊等等。部落的人们捕猎主要就是捕这种小动物。

众所周知,人维持生命有两种元素相当重要,其一是糖,其二是盐。糖份可以在漫山遍野的浆果中搞到,而盐分的补充主要靠动物,具体说来就是饮毛茹血。

所有的雄性原始人们,主要负责捕猎,而雌性原始人们负责采集浆果。

最开始的时候他们各自为战,春江逮兔子,跟着兔子赛了一天跑,最后无功而返。杨逍逮到几只小鸟。墓歌捡到一只老虎捕猎吃剩下的半只鹿。知音马花色妞芥末等等采集了好多野果,到了晚上大家都回到山洞,拿石刀石斧把肉分开,大家烤着吃,内少人多不够吃,再吃点果子,果子吃完了还是不饱,那就搞男女关系吧,第二天起来一个个头晕眼花跑喝醉一样,我操,原来搞男女关系不仅可以代替肉,还能代替酒。

时间长了,慢慢人们开始琢磨,如果大家相互配合,效率会不会提高些呢?于是他们就一起出发,发现一只兔子的时候,大家先从四面八方把兔子包围起来,慢慢向中心赶。果然一天他们抓到十几只兔子,还有两只羊,晚上回到山洞里,拿石刀石斧分开,每人都吃一个肚儿园,还有富裕,大家商量一下把这些富裕的东西存起来,遇到天阴下雨不能出去捕猎采集的时候吃。然后大家睡觉、搞男女关系。

睡到半夜,春江这厮起来尿尿时候偷偷起来把这些东西拿出一部分,找个大家不知道的地儿藏起来,第二天起来大家都去出工干活时,这货说自己浑身脑袋疼,不能捕猎,于是大家都出去干活,春江有吃有喝歇了一天。

第二天,换了杨逍吵吵不舒服。

大家一琢磨,这样下去不是个事儿呀,想了半天争论了一夜,想了个办法:以后不管是捕猎还是采集,晚上到了洞里把所有东西每人一份全分完,各自保管,各吃各的,吃完挨饿。

至此,私有财产的概念开始出现。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

泡妞大法。。。

我明天翘班,弗瑞童鞋待产。怕是不能第一时间看到好东西了

接下来就该,,
连横合纵,
和亲逼宫,
弑父杀君,
,,,,

{:soso_e113:}

河对面那片地,我们可以搁置争议,共同开发。
========================
听着耳熟。

独醒客 发表于 2013-11-30 00:15
楼上再跪谢一圈,不一一回了啊。

是介样子么 我还得整整 困死了

楼上再跪谢一圈,不一一回了啊。

安好了内,下一步自然是攘外,要表现自己全心全意为部落服务,为部落利益不异牺牲的大无畏精神。

春江拎着棒子到了河对岸视点部落,说你们都过来听着,不许你们再过河到我们杂谈地盘去捕猎,我大杂谈兵强马壮,人口众多,二百多号人个个召之即来,来之能战,战之能胜。奉劝你们悬崖勒马,老老实实服从我的命令。

对面草丛里呼拉拉钻出来五百多号人,拎着棒子围过来问:妈B你刚才说啥?再说一遍?

春江把棒子一扔高声喊道:再说一遍也不怕,我说我们杂谈人民自古以来就热爱和平,不要老是打打杀杀,要讲道理嘛,我们以德服人。河对面那片地,我们可以搁置争议,共同开发。

视点过来一个叫色妞的领头的说:什么争议,什么开发,咱们祖祖辈辈都在这里,这么长时间以来,我们也到河对面去,你们也到河这边来,万里江山本无主,怎么就好好成了你们地盘?

春江说好吧,那拜托配合一下,各位这几天别去好不好?

色妞说那为啥呢?

春江说我要在我们部落获得权威,等到我在部落里说了算的时候,有你们的好处。

色妞说好,这几天不去,那以后呢?

春江说大家都挺忙的,采果的采果,捕猎的捕猎,谁闲得蛋疼天天看着那块地你们去不去呀?只是在部落里边出现矛盾我的地位不太稳的时候,为了把大家注意力转移开,我才炒作这一片地的领土争端。我们杂谈和视点就隔着这条河,一衣带水,配合一下嘛。。。。。。。。

色妞说感情闹了半天,你是为了自己的位置,不是为了你们杂谈人民呀?

春江嘿嘿一笑,说那里有什么人民,只有一个一个的人。人民是什么?人民是一个空泛的概念,是我为了统治方便拿来利用的一个工具,我想打压不服从我的人的时候,我就说我代表人民,然后把对方打成人民的敌人,消灭掉。如果剩下的人民中再有不服从的,我可以再代表人民把丫打成人民的敌人再消灭。这样我永远都代表大多数,就算是我们部落只剩下三个人,我仍然可以团结一个,消灭另外的一个。我还是代表人民。明白了吗?

色妞抱着脑袋蹲地上想了半天,说我操,春江老师你高明呀。我得向你学习。

春江说那里那里,我们共同学习,共同进步。

政治博弈,开始出现。

《杂谈部落政治见闻录》
{:soso_e113:}

同学们和独老师交流互动请尽量使用板砖。没板砖的用绣花针代替也成。

哈,继续继续,历史课越上越精彩,大大滴乐。

喜羊羊 发表于 2013-11-28 08:49
明明我听见春江说你和逍逍住一个屋。。。。抗议独偶你攥改历史的无齿行为。。。

抗议

明明我听见春江说你和逍逍住一个屋。。。。抗议独偶你攥改历史的无齿行为。。。

我想回到原始社会,,,

喜羊羊 发表于 2013-11-27 09:35
独爷和牛逼铲两人谁是牛X谁是傻X呀,乐的我分不清了

当然独醒牛嗯嗯 最牛 {:soso_e120:}

阶级都产生了 阶级斗争也就快诞生了 嗯嗯

走马西凉道 发表于 2013-11-27 19:18
别这么糟践豫。其实我特别同情豫。好容易有个山,还叫平顶山,好容易有个店,还是驻马的店。

大师兄你说的对呀 春江潮水{:soso_e120:}

独醒客 发表于 2013-11-27 21:16
春江回去一琢磨,这事一时半会还摆不平呀。下一步要努力收买更多人心。

这事儿得从两方面入手,一方面要 ...

{:soso_e120:}

金黄的小麦 发表于 2013-11-27 18:20
历史我不懂,但啥时候出现老独这样传播型的装逼犯我好奇我。
是手语时期,哇啦哇啦语时期,象形文字期?
...

你要跟独醒打架?

知易行难 发表于 2013-11-27 21:27
独偶的大讲堂又开播了,《品原始社会》

上回开道德讲堂卡哪儿了 好像是马王堆是吧{:soso_e128:}

独偶的大讲堂又开播了,《品原始社会》

春江回去一琢磨,这事一时半会还摆不平呀。下一步要努力收买更多人心。

这事儿得从两方面入手,一方面要表现的更加辛苦更加勤劳。另一方面也要施点小恩小惠。没事要经常性的送别人些小礼物。

可是自己手头也不宽绰,这地主家也没有多少余粮呀,肿么办肿么办?

杨逍这小子力大个子高跑得又快,每次打猎都比别人分的多,这部落里边属他的财产多。那,就是他吧。

于是每天大家都出去以后,春江就偷偷从杨逍存东西的洞里拿出来一点。今天偷两只野鸡,明天偷半只羊。
一来二去,杨逍发现自己的东西不太对。就找春江去问。

杨逍说春江我发现我东西少了,你负责看管的,你说说是怎么回事?

春江说今天天气不错呀。

杨逍说你别扯别的,给我说说我东西为啥少了?

春江说大白腿对你有好感,我跟她说说,今天你去她洞里睡吧。

杨逍说你少给我扯别的,给我说说我东西为啥少了?

春江说我突然想到一个重要的事,昨天我巡视的时候发现河对面视点那部落跑过河这边,到咱的地盘上捕猎了。

杨逍说尼玛。我问你我东西为啥少了,到底杂回事。你别给我东拉西扯。

春江大怒,说杨逍你有没有大局观呀,河对面视点部落都已经侵入我们地盘了,河这边的地盘。自古以来就是我们杂谈部落神圣不可分割的一部分。视点部落今天跑到咱地盘上捕猎,明天就会跑到咱这山上采果,下一步就会强占咱们的山洞,抢光咱们的财物,抢占咱们的女人。这是夺么危急的时刻,火上房,贼上墙,孩子爬到井台上,鸡巴到了逼沿上,这四大急也比不上咱们的地盘急。到这个时候你还考虑个人利益,简直太不像话了,图样图森破,你丫知道不知道,大河没水小河干,没有天那有地,没有地那有部落,没有部落那有你,知不知道部落利益大于一切呀?

杨逍说少几吧给我上政治课,我只知道如果这个部落不能保证我基本生存和个人财产安全,我几吧不如去河对面投视点呢。

春江马上叫齐全体杂谈人员,召集紧急会议,说抓到一个潜伏的内奸,一个视点的带路党,公布了杨逍的反动言论,然后说我相信咱们杂谈人民的眼睛是雪亮的,对待这样一个严重危害部落安全的人,应该肿么办?

一堆人高呼,打倒,斗臭,踏上一万只脚,永世不得翻身。。。。。。

春江说好好好,我代表人民代表裆里个儿裆,宣布剥夺杨逍政治权利,没收杨逍所有财产,大家每人一份。

大家高呼好好好,打土豪分田地。太划算了,太过瘾了。

杨逍说我那财产是我自己一分一分一点一点辛辛苦苦积攒下来的,凭啥就给你们分了?

春江说我们,以人民的名义,对你实施专政,服也得服,不服也得服。从此以后,你只许老老实实,不许乱说乱动。人民的利益高于一切。部落的利益高于一切,我们的利益。高于你。

阶级,开始产生。

金黄的小麦 发表于 2013-11-27 18:20
...

别这么糟践豫。其实我特别同情豫。好容易有个山,还叫平顶山,好容易有个店,还是驻马的店。

世界上第一个装逼犯产生的的时候,说自己骑着黑不溜球的猛犸象降生在河南驻马店

不用那么难远,回到解放初我就满足了。

呃。。。。。签名。。。。。

独爷和牛逼铲两人谁是牛X谁是傻X呀,乐的我分不清了{:soso_e113:}

历史就是历史,要从推理演绎中笑话中分离出来。独老师,这个体裁您驾驭不了,打个比方,苍蝇拉火车。

打猎出现不了剩余产品,因为那时人还不会保存肉类。出现剩余产品是在生产力得到极大发展之后,特别是农业出现之后,才出现的剩余产品。

拿石刀石斧把肉分开,大家烤着吃,内少人多不够吃,再吃点果子,果子吃完了还是不饱,那就搞男女关系吧,第二天起来一个个头晕眼花跑喝醉一样,我操,原来搞男女关系不仅可以代替肉,还能代替酒。
==========================
内少人多就不挑了,先把肉分开自己烤自己的,还是统一烤了再分啊。性生活对迷走神经的影响可以持续二十四小时,这个说法哪来的啊。对性生活充满了美好的向往和不切合实际的幻想,独老师,还是处儿吧?

所谓的平原,其实可称之为草原,植被丰富,天苍苍野茫茫,其间有小型动物,兔子麋鹿野羊等等。部落的人们捕猎主要就是捕这种小动物。

=============================

刚才还说中原大地全是大树林子哪,现在怎么又变成草原了,到底儿在哪儿啊。时间和地点,能不能交待的科学一些啊。

因为在森林间,有大型食肉动物出没。以原始人的能力,还不足于和这类大型动物抗衡。
=============================

草原上食肉动物更多啊。狮子,LIE狗,鳄鱼,猎豹,大象。森林里有的大型动物,草原上全有啊。