切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 许老不许死

许老不许死 [复制链接]

搜索本主题
倪晓幽幽的说道,我又老了一岁了,怎么办?

那些年倪晓生日的时候,总是会重复这句话,当时秦欣给的答案都是不同的。秦欣陪倪晓过了五个生日。

倪晓属猴,秦欣也属猴,不同的是倪晓这只猴比秦欣这只猴早出世了12年,每次倪晓喊秦欣小猴子的时候,秦欣总是会说,还好你是只漂亮的母猴,不是母猩猩。

再见倪晓是完全意料不到的。秦欣想过很多种重逢的方式,可是任秦欣的想象力再丰富也不会想到重遇倪晓居然是在一个陌生的城市,一个陌生的机场。

第一次见倪晓的时候,倪晓穿着的是一件紫色的改良旗袍,倪晓很高,那天让秦欣感到压迫,这种压迫不光是身高上,而是倪晓身上散发出来的光芒。

最后一次见倪晓的时候,倪晓穿着的是一件紫色的中山装,那天茶室的生意很好,好到让秦欣一直坐在那里看着倪晓忙来忙去。那天时倪晓的生日,也是秦欣陪倪晓过的最后一个生日。

我们结婚吧!等到茶室打烊,整个空间开始寂静的时候,秦欣说道。没有鲜花,只有一枚定制的戒指,戒指的内环里刻着一组数字,680531.数字没有其它的涵义,只是倪晓的生日。

结婚,你家老头子会同意吗?结婚,我女儿怎么办?倪晓没有接过戒指,只是用手抚摸着秦欣的脸庞。你还年轻,我已经老了。

你不老,就算你老了,我也一样爱你,秦欣说道,那年秦欣23岁,等到秦欣33岁的是时候才知道,那句话对一个上了年纪的女人,实在是没什么杀伤力,如果用四个字来形容就是苍白无力。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

范闲 发表于 2014-2-12 21:59
回来了。明日更新

期待中。。。。。

回来了。明日更新

范闲 发表于 2014-1-23 17:28
在秦欣和女孩订婚的那天晚上,父亲和秦欣来了一次对话。

我知道你以为你什么都知道,所以有些话我就不重 ...

过来,给姐嗑个头,拜个小年,姐给你红包,里面有钱,一大块~*^_^*

在秦欣和女孩订婚的那天晚上,父亲和秦欣来了一次对话。

我知道你以为你什么都知道,所以有些话我就不重复了,父亲说道。父亲还是喜欢喝咖啡,只是当年的黑咖啡变成了普通的雀巢。

那你想说什么?秦欣喝着白开水,淡而无味。

倪晓得了癌症,有时间你去看看她吧!

父亲没有看到他想象中的画面,他以为秦欣知道这个消息后会惊讶,会流泪,甚至会夺门而出径直跑去医院。

几秒的沉寂后,秦欣开口了,你和我说这个做什么?

你是我儿子,我知道你放不下她,就这么简单。父亲说道。

明晚更新!!

马樱花 发表于 2014-1-20 13:34
有空上来更个新呗~

附议~~

有空上来更个新呗~

我想好了悲剧 发表于 2014-1-17 14:32
总是要别离的,没有别离哪里来的爱情。

呵呵,小想的哲思?{:soso_e113:}

九段高手 发表于 2014-1-16 23:38
离开是常态,无常也恰恰是常态。
人生教会我们的不仅是享受美好和快乐,更多的是看淡离散,
都说从善如 ...

嗯呢{:soso_e178:}

总是要别离的,没有别离哪里来的爱情。

总是要重逢的,不重逢就没有故事。

淡若清茶,却能悄然入心,好字,果断跳坑里{:soso_e163:}

都说从善如 ...

看着泪,同感,遥握

范闲 发表于 2014-1-16 23:03
不好意思,因为回老家有急事,更新会晚一点。

好好和家人过个团圓年~

范闲 发表于 2014-1-16 23:08
感谢楼上诸位的厚爱,许老不许死这个标题是因为突然有一天发现自己身边熟悉的人渐渐的离开,就觉得人生无常 ...

这种境界,无限忧伤和悲鸣。我闲弟小白脸气质如影随形的~

都说从善如 ...

说得真好,显然是有点显示肌肉和才大气粗阵仗的~(+﹏+)~

感谢楼上诸位的厚爱,许老不许死这个标题是因为突然有一天发现自己身边熟悉的人渐渐的离开,就觉得人生无常,等到想珍惜的时候缺发现已经离我们很遥远了。

不好意思,因为回老家有急事,更新会晚一点。

顶顶吾恋弟

求更新。

还没更新吗?{:soso_e113:}

秀才秀才秀才,速度填坑啊。。。。。
那有拉半截的。。。
俺很没良心的说。

野妞 发表于 2014-1-15 15:25
我们连一被秀才迷住了。。。快来更新,否则年不好过呐弟~

{:soso_e113:}俺早就被秀才迷住了。。。

我们连一被秀才迷住了。。。快来更新,否则年不好过呐弟~

秀才,许太监不许坑,速度来更新……

语感真好。

灵气,玉玲珑把我想说的话说了,我就不多言了,等着老弟更新吧。{:soso_e113:}

{:soso_e113:}秀才的帖子,写得极有灵气。昨天跟朋友一起交流,我说,好的文章,其实是如白开水一般,但一读,会让人进入一种情绪里不能自拔。秀才的文章,已然自成一体了。

{:soso_e113:}写得不错。

起床更新,恩……