切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 诗意天涯的淘宝小店

诗意天涯的淘宝小店 [复制链接]

搜索本主题
    诗意天涯的淘宝小店新开张了,名字起得挺好记------威海海产品吃货坊(http://shop111005666.taobao.com/?qq-pf-to=pcqq.c2c)。作为老同学,我很替他高兴,祝他的事业蒸蒸日上,产业越做做大吧。

天涯的小店现在基本是赔本赚点击。正在举办60元包邮活动,大家想吃的话不妨去拍点,吃着好呢,给个好评,吃着不好呢,也给个好评。。不想吃的话,就帮个忙,随便点击几下吧。

我自己拍了近一百元的东西,都是他自己尝过后推介的,有芝麻黄花鱼,珍味小黄花,手撕鱿鱼条,还有香辣沙丁鱼。适合女人们当零食吃,男人们就着喝个小酒,或者给孩子们经常吃点补补钙。产品都是正规厂家生产的,我们这儿超市都有售。我也常买了送人。价钱也不贵。比如马步鱼,我从前常买生干品回家煎给马一里吃,这东东论条买,一条差不多得五六块。在这儿也才二十出头半斤,还是熟品。再比如淡干虾皮,我几乎做菜都要放一点,营养价值很全面,平素托熟人买,一斤也得二十多元。在这儿,半斤9.9元,可以吃上一两个月,很实惠。

老实说,现在海产品比肉制品要安全多了,营养价值也高很多。比如黄花鱼啊,马步鱼啊,带鱼啊,鲅鱼啊,现在还没有人工养殖的。很安全。干海藻做汤吃也很方便,炝锅,水烧开后,加入一点点干海藻,就会出现一盆绿色,简便易做。孩子们不喜欢吃鲜鱼,嫌腥,选这种加工过的熟食,并且开袋即食,真挺不错。

唔,这算是替诗意天涯做的广告吧,宋朝别生气哈。开论坛嘛,如果能在玩乐之余,帮助一下这个集体的任何一员,也是一种慈悲。

题外话:

宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了,阳光渐斜,坐在窗前闲看花开花落更适合我。二是觉得千言万语,不如沉默。话一出口总是错,心无思量清静多。三是经历过许多,见过许多,世上事已经感觉处处顺眼,都有道理了。四是,我有自己要忙的事儿。这几个原因往一起一凑,就觉得把生命浸淫在论坛中空谈,其实是对自己的残酷。如此,就请宋朝多理解吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

墓歌 发表于 2014-6-16 22:33
今晚八点从单位回家,色妞说给你煮面——我主食90%面
我说我吃鸡蛋羹吧,酒多了,面条吃不下去
妞说给 ...

俺也想吃。{:soso_e124:}

装B早点死,不装B早晚也得死{:soso_e120:}

新解玉玲珑 发表于 2014-6-13 17:24
虾酱可以生吃,蘸生菜吃,还可以蒸了吃。碗里加一匙虾酱,打一个鸡蛋。加点葱花,姜丝,再加点油和水,搅 ...

今晚八点从单位回家,色妞说给你煮面——我主食90%面
我说我吃鸡蛋羹吧,酒多了,面条吃不下去
妞说给你虾酱鸡蛋羹——第一次听说
端上桌,妞问我啥味道
我说,童年的味道,妈妈的味道
比你玉玲珑装逼吧?可当年吃虾酱就是小学以前,老娘还在
K,再给天涯广告顶一帖——哥吃的不是菜,是酽酽的怀想

紫晶儿 发表于 2014-6-14 11:45
好嘛,你这一推荐,芝麻黄花鱼都售罄了,我都没买着

现在封海了,鱼都紧张{:soso_e113:}

梧桐花开 发表于 2014-6-15 22:13
我出差水土不服,两天没进食了,看了天涯的小店馋滴唉。

刚看到梧桐的回贴,一看就是行家啊,有吃货潜质{:soso_e113:}
谢谢哈,小店刚装完,算是初步任务完成,欢迎多提宝贵意见哈

我出差水土不服,两天没进食了,看了天涯的小店馋滴唉。

墨鱼干炖肉是很不错的,适合女士,要发好才能做的。我们这里有墨鱼马鲛煲,给产妇补养。

手撕鱿鱼干和墨鱼仔都是不错的零食,本人口轻,不喜欢那些加了很多料的东西。

虾酱闻起来鲜,吃起来咸,半调羹虾酱加三个柴鸡蛋加适量水,跟蒸鸡蛋糕一样的比例,味道很不错。

小银鱼干加芝麻干辣椒炒了做早餐的小菜刚好。炒之前在温水泡一下,否则太咸。

做馄饨的时候加一点点虾皮,味道还是很不错。但是玉玲珑推荐的西红柿汤加虾皮不敢苟同,建议换海米试试。

干贝加米酒泡过,炖棒骨的时候加上,提味。

干裙带,回家加水发一会,洗干净,加醋麻油凉拌很爽口。

我给大家推荐几种吧,新鲜咸花黄鱼干,咸鲜鲅鱼,这两种可以在电饼铛或者平底锅里略加油加点芝麻烙一下,配馒头白粥最好。

暮雪 发表于 2014-6-14 08:34
支持天涯!玲珑你多推荐几个,我们去拍说少了,没别的,就是懒了累了啊,我也如此{:soso_e163 ...

谢谢墓雪,其实推荐的都在店里的“掌柜推荐”栏那(不过这几天那个芝麻黄花断货了,正架状态),欢迎品尝哈{:soso_e113:}

子曰 发表于 2014-6-12 11:55
久不露面,来了就打广告。应该搞点什么试吃之类的活动嘛

然后,看到一路歪楼,严重附议马花的“一地疙瘩 ...

子曰,情感在搞相关活动,全局顶的贴里有,祝得奖哈

好嘛,你这一推荐,芝麻黄花鱼都售罄了,我都没买着{:soso_e122:}

重磅企鹅 发表于 2014-6-12 11:51
链接窥视了一番,很不错,对海产品缺胃感也馋涎欲滴了,今后要努力学吃海鲜。我对淘宝网支付手法一窍不通, ...

{:soso_e113:}咱俩差不多,我也不会淘宝购物,以前一件也没购过。
不过现在不会这个好象越来越不好混了,还是办个卡弄个号呗,据说很简单,难的是自己迈出那一步的距离,就象许多事{:soso_e113:}
当然你在淘宝上拍了再评分给好评,俺的小店还可以攒信誉呢{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2014-6-12 09:41
祝贺诗意天涯吃货店开张!生意兴隆!财源滚滚!

谢宋朝呵呵,媳妇看着方便照顾家{:soso_e113:}

支持天涯!玲珑你多推荐几个,我们去拍{:soso_e178:}说少了,没别的,就是懒了累了啊,我也如此{:soso_e163:}

新解玉玲珑 发表于 2014-6-13 17:27
谈不上疏远。情若在,人就在。

此话甚入我心!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

玉玲珑不说古,改参禅了。这世界变化大呀!

我信自然,不信佛。人法地,地法天,天法道,道法自然。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2014-6-13 16:30
还好还好,只是醉心于驴行天下,疏懒了文字,疏远了朋友!

{:soso_e112:}谈不上疏远。情若在,人就在。

野妞 发表于 2014-6-13 15:35
TMD早不说,我竟没拍这姓马的鱼

再拍一次,另外,建议拍鳗鱼干,我很喜欢吃。还有鲜干虾皮,做面汤时加一把,也可以做菜时加点,比如西红柿炒蛋啊,味道很特别。

{:soso_e113:}你好粗俗哟。

墓歌 发表于 2014-6-13 12:11
今晚回家我尝尝虾酱啥味道

虾酱可以生吃,蘸生菜吃,还可以蒸了吃。碗里加一匙虾酱,打一个鸡蛋。加点葱花,姜丝,再加点油和水,搅匀后上锅蒸。蒸透即可。

墓歌 发表于 2014-6-13 11:44
大仙儿风老道骨

你觉得我装得境界越发高了么?{:soso_e113:}

趣评老人 发表于 2014-6-13 11:22
不说入空了,那个境界太高,我们的梯子够不着。还是说说海鲜吧,推荐几种给我。哈哈

{:soso_e113:}推荐你也不会吃

五十学易 发表于 2014-6-13 10:42
烟云大哥,一向可好?

还好还好,只是醉心于驴行天下,疏懒了文字,疏远了朋友!{:soso_e181:}{:soso_e127:}

五十学易 发表于 2014-6-13 10:36
谢谢企鹅。我昨天拍的也到货了,味道相当不错。跟儿子一气干了一袋马布鱼。

TMD早不说,我竟没拍这姓马的鱼{:soso_e113:}