切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 诗意天涯的淘宝小店

诗意天涯的淘宝小店 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    诗意天涯的淘宝小店新开张了,名字起得挺好记------威海海产品吃货坊(http://shop111005666.taobao.com/?qq-pf-to=pcqq.c2c)。作为老同学,我很替他高兴,祝他的事业蒸蒸日上,产业越做做大吧。

天涯的小店现在基本是赔本赚点击。正在举办60元包邮活动,大家想吃的话不妨去拍点,吃着好呢,给个好评,吃着不好呢,也给个好评。。不想吃的话,就帮个忙,随便点击几下吧。

我自己拍了近一百元的东西,都是他自己尝过后推介的,有芝麻黄花鱼,珍味小黄花,手撕鱿鱼条,还有香辣沙丁鱼。适合女人们当零食吃,男人们就着喝个小酒,或者给孩子们经常吃点补补钙。产品都是正规厂家生产的,我们这儿超市都有售。我也常买了送人。价钱也不贵。比如马步鱼,我从前常买生干品回家煎给马一里吃,这东东论条买,一条差不多得五六块。在这儿也才二十出头半斤,还是熟品。再比如淡干虾皮,我几乎做菜都要放一点,营养价值很全面,平素托熟人买,一斤也得二十多元。在这儿,半斤9.9元,可以吃上一两个月,很实惠。

老实说,现在海产品比肉制品要安全多了,营养价值也高很多。比如黄花鱼啊,马步鱼啊,带鱼啊,鲅鱼啊,现在还没有人工养殖的。很安全。干海藻做汤吃也很方便,炝锅,水烧开后,加入一点点干海藻,就会出现一盆绿色,简便易做。孩子们不喜欢吃鲜鱼,嫌腥,选这种加工过的熟食,并且开袋即食,真挺不错。

唔,这算是替诗意天涯做的广告吧,宋朝别生气哈。开论坛嘛,如果能在玩乐之余,帮助一下这个集体的任何一员,也是一种慈悲。

题外话:

宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了,阳光渐斜,坐在窗前闲看花开花落更适合我。二是觉得千言万语,不如沉默。话一出口总是错,心无思量清静多。三是经历过许多,见过许多,世上事已经感觉处处顺眼,都有道理了。四是,我有自己要忙的事儿。这几个原因往一起一凑,就觉得把生命浸淫在论坛中空谈,其实是对自己的残酷。如此,就请宋朝多理解吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝贺诗意天涯吃货店开张!生意兴隆!财源滚滚!{:soso_e183:}

板凳
宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了,阳光渐斜,坐在窗前闲看花开花落更适合我。二是觉得千言万语,不如沉默。话一出口总是错,心无思量清静多。三是经历过许多,见过许多,世上事已经感觉处处顺眼,都有道理了。四是,我有自己要忙的事儿。这几个原因往一起一凑,就觉得把生命浸淫在论坛中空谈,其实是对自己的残酷。
————————————————————————————————————————————————
五十,说得好!{:soso_e160:}

时间用它独有的刻薄方式令我们渐渐宽宏,明白不管怎样被生活对待,依然要许诺自己明日必有太阳。我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。

地板
归隐宋朝 发表于 2014-6-12 09:41
祝贺诗意天涯吃货店开张!生意兴隆!财源滚滚!

代天涯谢啦。呵呵。

归隐宋朝 发表于 2014-6-12 09:47
宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了,阳光 ...

呵呵。是啊。记得慧律法师有句话,大意是,人只要记着一句话就行了:我对这个世界的一切,完完全全没有意见。这真是智者之言啊。

色妞妞 发表于 2014-6-12 10:20
咱们早就已经落实行动了。
好几人都吃上了

{:soso_e112:}感谢色妞的夸奖。我的恶作剧,屡屡在各种场合让你难堪过。直到你那次在杂谈发帖子,我才知道你也有不堪盛受之捉弄。呵呵。感谢你不计前嫌,原谅我所有的幼稚和淘气。

色妞妞 发表于 2014-6-12 10:22
宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了, ...

呵呵。说得很对。人心不同,立场不同,话一出口就有歧义。
每个人的言行得失,无一不是果报。

色妞妞 发表于 2014-6-12 10:54
相逢一笑。足矣。真正认识一个人需要足够的时间,还有看她的朋友们。

呵呵。{:soso_e181:}

色妞妞 发表于 2014-6-12 10:58
看来咱们都长大了。你看,我也不再掺乎红袖的事了。
我视自己为天使,他人看我如狗屎。阿 ...

哈哈。老实说,红袖水太深,人际关系错综复杂,你那么盲目掺和进去,确实是找骂的造型,并且还会出力不讨好。与其别人骂你,不如我刺激你走,我其实也是好意。
当然,正象你说的,我视自己为天使,他人看我如狗屎。你我最大的相似之处,就是太善良了。哈哈。

色妞妞 发表于 2014-6-12 11:08
善良不是坏事,以后还要继续善良。找抽就找抽吧,反正我一件臭皮囊,无所畏惧的。

不过,现在懒了。主 ...

{:soso_e181:}对,懒了。再是,回首看一些争执和言论,觉得都是一地鸡毛。再想到自己就是从那一地鸡毛中成长起来的,就很惭愧。没准过几年,再看看我现的言行,仍然会很惭愧。谁知道成熟通透到什么时候才是极致呢?距离这个过程,还有很远的路要走吧?希望我有生之间能搞懂一些真正的道理。我下班啦,再见。

五十学易 发表于 2014-6-12 11:18
对,懒了。再是,回首看一些争执和言论,觉得都是一地鸡毛。再想到自己就是从那一地鸡毛中 ...

拜煽了,两人含泪互揖,对吹对歉……受不了,一地疙瘩皮~

链接窥视了一番,很不错,对海产品缺胃感也馋涎欲滴了,今后要努力学吃海鲜。我对淘宝网支付手法一窍不通,天涯,能不能先订购再往你卡里打钱捏
祝天涯吃货坊吃遍天涯!

色妞妞 发表于 2014-6-12 10:22
宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了, ...

我发现我也成熟了~~

归隐宋朝 发表于 2014-6-12 09:47
宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了,阳光 ...

沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。
————————
这句话稀饭
复制到俺的QQ签名了哈

宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了,阳光渐斜,坐在窗前闲看花开花落更适合我。二是觉得千言万语,不如沉默。话一出口总是错,心无思量清静多。三是经历过许多,见过许多,世上事已经感觉处处顺眼,都有道理了。四是,我有自己要忙的事儿。这几个原因往一起一凑,就觉得把生命浸淫在论坛中空谈,其实是对自己的残酷。如此,就请宋朝多理解吧。
-----
不装这仙风道骨宠辱不惊会死不?
答案:会。

梦m 发表于 2014-6-12 14:21
沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。
————————
这句话 ...

还要不,送你一筐

野妞 发表于 2014-6-12 15:41
还要不,送你一筐

当然

过来看看玉玲珑!{:soso_e160:}

成熟了不是不说话,而是知道不说不该说的话,更知道不做不该做的事。

蔫怪 发表于 2014-6-13 06:48
成熟了不是不说话,而是知道不说不该说的话,更知道不做不该做的事。

比玉玲珑说得自然多了,她杂介么爱神叨叨咧。

野妞 发表于 2014-6-12 11:39
拜煽了,两人含泪互揖,对吹对歉……受不了,一地疙瘩皮~

{:soso_e113:}你可以顺便喂两只小鸡,省粮食了就。

重磅企鹅 发表于 2014-6-12 11:51
链接窥视了一番,很不错,对海产品缺胃感也馋涎欲滴了,今后要努力学吃海鲜。我对淘宝网支付手法一窍不通, ...

谢谢企鹅。我昨天拍的也到货了,味道相当不错。跟儿子一气干了一袋马布鱼。

子曰 发表于 2014-6-12 11:55
久不露面,来了就打广告。应该搞点什么试吃之类的活动嘛

然后,看到一路歪楼,严重附议马花的“一地疙瘩 ...

{:soso_e113:}唔。施主,心清水现月,意净天无云啊。掉一地疙瘩,是否可以认为你心里温度太低呀?

梦m 发表于 2014-6-12 14:18
我发现我也成熟了~~

{:soso_e181:}呵呵。看到小梦成熟了。人都是从不成熟走向成熟的,如果能一辈子都不成熟,那就更好了。

野妞 发表于 2014-6-12 15:39
宋朝当杂谈首版,论理我是怎么也该来祝贺一下的。梧桐也叫过我,可是,一是现在没那种爱玩的心气了,阳光渐 ...

{:soso_e113:}你如果处处都能看出仙风道骨来,说明你人品见涨了。恭喜你。

落花生 发表于 2014-6-12 16:56
生命除了正儿八经地进行,还需要各种调料,六星就是其中之一。

呵呵。问好落花生。

{:soso_e120:}烟云大哥,一向可好?

蔫怪 发表于 2014-6-13 06:48

唔,这还是某个层次上的成熟。成熟应分很多层次吧。第一个层次:觉得自己可以管尽天下不平事,做尽天下善事。

第二个层次:宁肯让天下人负我,我不负天下人。
第三个层次:是非以不辩为解脱。
第四个层次:天下没有不平事,亦无恶事。
第五个层次:天下无事
第六个层次:无天下之说
第七个层次:君不见,绝学无为闲道人,不除妄想不求真。。。。
。。。

唔,这还是某个层次上的成熟。成熟应分很多层次吧。第一个层次:觉得自己可以管尽天下不平事,做尽天下善事。

第二个层次:宁肯让天下人负我,我不负天下人。
第三个层次:是非以不辩为解脱。
第四个层次:天下没有不平事,亦无恶事。
第五个层次:天下无事
第六个层次:无天下之说
第七个层次:君不见,绝学无为闲道人,不除妄想不求真。。。。
。。。
——————————————————————————————
你就说个“天下本无物,何处惹尘埃”,就是最高境界。但,那是死翘翘后的境地。

野妞 发表于 2014-6-13 08:40
比玉玲珑说得自然多了,她杂介么爱神叨叨咧。

{:soso_e113:}唔,井底之蛙都认为,井就是全世界。