切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 与小兔子书

与小兔子书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

山东小兔子,我又想你了。

想你,想渐离,想伊媚,想许多许多见过及没见过的人。我们最后一次聊天,大概也有两年了吧?你忙于公司事务,开疆辟土,朝气蓬勃。我说小兔子呀,你要照顾好你自己。你说是啊,小兔子呀,你也要照顾好你自己。

我于是笑起来了。

咱们很有趣,是吧。一只山东小兔子,一只杭州小兔子,都有着满脑子毛线团般的奇妙思想,一会儿是到月亮树下喝桂花酒,一会儿又是躲到深山里永世不出。与你闲扯淡时,我的心是愉悦的,只恨我们不在同一处,生就了同样的长耳朵。

我记得第一次写信给你,在姐姐家剥地瓜杆儿,它们晶莹碧绿,很漂亮。我也记得你在坛子写字,诺,良人呀。我感觉你说的是我呢。怎么就这样亲切了呢。

小兔子,你知道叭。我见过沙扬了,在小海的婚礼上。——这样说,你便知道我也见过小海了。那个心眼厚实的男孩子,我们在西湖边吃过一餐饭,然后他就邀请我去参加了他的婚礼。沙姐不像我想象的样子,她很幽默很亲切,一点儿也不犀利。我们聊啊聊,聊到玫瑰,聊到渚姐,聊到很多很多的人呀。我忽然就沉默下来了,他们都去哪儿了呢?

我和沙姐合照了一张相片,手机拍的,黑乎乎的两个身影。但是我有印象了呀,我把它存得好好的。我总怕我老年痴呆时记不得每一个人的面目了。

小兔子,我还见了水墨。还在她开的旅店里住过两宿。她的娃娃真可爱,粉雕玉琢的。她真漂亮呀,长头发,大眼睛,白暂到令人侧目。我们坐在院子里,随意聊着天儿。她是我最羡慕的人了,现在。跟活在世界的另一端似的,每天都有大把的时光闲闲地做点心,读书。

在厦门,还差一点儿应了八路哥哥的酒。他说接你们过来,怎么地也要请小红吃一顿大餐。可是时间那么紧,夹到我的尾巴了,我只好婉拒。唔,有一年呀,卒子来杭州,我们也差一点儿碰了面的。

你说,人与人的缘份,是不是有时候,只差那么一丁点?

小兔子,我想念EMEI了,我不记得她的样子了。我想念离离了,我偷偷跑去看她的日志,直到她懒得再写字了。我想念渚姐和燕姐姐,我在微信上看渚姐发的每一段文字,光影声色的图片,知道她过得很开心。我想念高手的草堂庐记,他似乎封笔了。我想念小静,她闲时忙着推销那些衣服裙子了。我仍能在微博微信看见他们,有时候沉默,有时候随便扯上一两句。

我和遥遥,有时候聊一小会儿。我说,我们坐着大大的球滚吧,在世界末日降临以前,我们滚到一个山洞里去。她说好呀好呀。然后我们设计来设计去,计划一堆堆的,最终还是没有滚成,都在这红尘中挣扎着讨生活。然后,我就明白我们是滚不成了。必定得至老,至死,才能慢慢地解脱,像一缕光,像一粒尘,湮灭在这苍茫茫的天地中。

小兔子呀,我累了。今天,就说这么些莫名其妙的话吧。天凉了,谨添衣,防感冒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

月饼。 发表于 2014-11-13 10:51
没有,我就看到你这文章,想到这么一句
友情吧,永远比爱情来得温暖持久。

是的。同意。:)

没有,我就看到你这文章,想到这么一句
友情吧,永远比爱情来得温暖持久。

月饼。 发表于 2014-11-13 10:32
别以为不经常见面,感情就淡了。告诉你,就凭当初咱的交情,我就敢在你的生命中猖狂一辈子。

你是?

{:soso_e120:}别以为不经常见面,感情就淡了。告诉你,就凭当初咱的交情,我就敢在你的生命中猖狂一辈子。

金缕衣 发表于 2014-10-29 12:10
聚散随缘,这样就足够了

与小兔子书二

小兔子,昨天一早,是没有想过你会发消息给我的。我说,时光易老不易醉。你说是啊是啊。

唔,你生活得很好。健身\学习,像一个积极明朗的孩子。对的,我们的主题是孩子。你遇到了一个留洋的姑娘,她似一朵向日葵,吸收的阳光连你都受到了感染,一切源于她的好习惯,你统统学习到了。我也说单位的孩子们,八零后,九零后,欣欣向荣,有明确的目标方向,不似我们这个时代,他们个性张扬,有能力有主张,且能吃苦努力。

我们这样聊着的时候,我发现自己确实是老了。

很早,我曾想象过自己老来是什么模样。我一向生性疏懒,觉得世间顶重要的事,不外乎是活着。不在乎体不体面,而在于内心丰不丰盈。我对许多人所追逐的东西,反应总是慢一拍。我也不在乎在其他人的眼中,是什么个印象。也许是个怪物吧。我不惧怕孤独,有时候,我享受它。偶尔我会觉得和一朵花,一株树对话,会比和人聊些漫无边际的东西,更实在和有意义些。我说想一个人去旅行,嗯,然而牵绊太多,无法出行。我一想到我的牵绊:工作\孩子\家庭\宠物\花木,我就觉得又甜蜜又有负担。而你依旧如风一般地活着。自由而无羁绊。这一点上,我不知道有多羡慕你。而你夸赞我的小花园,我动手制作的小点心,你看,小兔子,人就是这样不知足的一种动物呢——别人的总是好的。

但我知晓你于现状,是满意的。你说应该感恩,我表示赞同。并且私心里为你高兴。

我的工作很忙,暂时浅浅说这么些吧。还有一句话,不论你在何方,你要记得,杭州的小兔子,一直在惦记着你。

碎红如绣 发表于 2014-10-28 22:21
小兔子帮七零八落,各自天涯了。
不过,也一直都在心上。

聚散随缘,这样就足够了

碎红如绣 发表于 2014-10-29 10:54
下午更。
就直接打在这的。我也没存着。乱蓬蓬。:)

挺好。我给你鼓捣下那~

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

秦时明月 发表于 2014-10-29 10:52
锦瑟来过,这丫可定喜欢这篇,趴着门缝望更~

下午更。
就直接打在这的。我也没存着。乱蓬蓬。:)

锦瑟来过,这丫可定喜欢这篇,趴着门缝望更~

碎红如绣 发表于 2014-10-29 10:47
心里一扇门,旁人推不进来。我也并不想出去。

不是六星的。我和你说过,我于六星,总似过客。:)

打趣,碎红严肃了{:soso_e128:}{:soso_e160:}

秦时明月 发表于 2014-10-29 10:44
咦……坛子里山东的不少,我乱想一下先

心里一扇门,旁人推不进来。我也并不想出去。

不是六星的。我和你说过,我于六星,总似过客。:)

地板
咦……坛子里山东的不少,我乱想一下先{:soso_e113:}

板凳
金缕衣 发表于 2014-10-28 19:53
从网络走向真实,这样的缘分实属不易,收获真诚的笑容与真诚的情谊,祝小兔子帮越来越壮大,越来越快乐{:so ...

小兔子帮七零八落,各自天涯了。
不过,也一直都在心上。

沙发
从网络走向真实,这样的缘分实属不易,收获真诚的笑容与真诚的情谊,祝小兔子帮越来越壮大,越来越快乐{:soso_e163:}