切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你说我记草根叙

你说我记草根叙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你说我记草根叙

你说我记

本来在2015年在木个版块里写“你说我记短语片”和“你说我记幽默与笑话”这两个豆腐块,由于原因没有找到合适的土壤栽培,怎么办呢?不急,就留到我的笔记本里自我欣赏也不是坏事。人生的里程重要的是打理好生命,有着健康的身体就是生命的延续,精神健康大于经济效益的追求,所以,不要让金钱压坏了脑袋,适度为好。
      如今一身轻装,没有了生活闲杂碎事,没有了工作写写涮涮,没有了论坛吵吵闹闹,有的是交天下朋友,交知己友人,有的是看新闻听雨声弯腰拾拾奇石,偶尔来这里把耳闻目睹的事情记下来与人共享,世外桃源,其乐无穷耶。
      今天是12月15日,闲坐在野营房里,打开应急门,转身看到的是耸立的钻塔,他和我为伴三十一载,我和他将是一生的恩恩怨怨,我们即使有磕磕碰碰也是在所难免的,有时候我讨厌钻塔,他带走了许多同事的生命,我恨之入骨;有时候因有钻塔而荣耀,当我走到东西南北公路上的时候,看到每一辆汽车的穿梭着,我的内心热血沸腾,那些装满汽油、柴油的车辆呀都是我们石油人的贡献,此时此刻,我在内心里唱出《石油工人有力量》这首歌曲,这个时候我敬佩你,钻塔!
      现在,我们承钻的是中源化学公司的一口碱井,如果读者感兴趣的话,请你打开百度只须点击“HV027-8”井号就知道我们承钻这口井的重要性了。
      豫南的冬天与四十年前比较温度大不一样,那个时候冰天雪地,现在是看不到一片雪花,“燕山雪花大如席”的美景都去哪里啦?我转身再一次看看钻塔,旋动的方钻杆带动着钻头向地壳深处访问,钻台前面的班旗在高高飘扬,我的兄弟们各自在工作岗位上兢兢业业地操作着,他们和钻塔一样坚强,一样被千千万万人们所敬佩。我爱你们我的兄弟!
      从现在起码码草根事我如同骑在枣红马上驰骋无垠的草原里。
02、新疆戈壁滩里有三小宝——戈壁玉和玛瑙(发跟帖8楼)
03、 读文偶记一(发帖22楼)
04、你说我记碎碎语(发帖49楼)
、种了他人田慌了自己园(发78楼)
、你说我记笑话新编之家里没有人(一)(发110楼)
07、欢迎看过来,这里有礼啦(发115楼)
08、 读文偶记二(发116楼)
09、《红高粱》推倒玉米地(发123楼)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你说我记 发表于 2015-3-1 10:38
2015年03月01日  晴

心脏中心1126病房里住着两位病人,一位是70多岁的北京大妈做搭桥手术,另一位就是我 ...

陪伴若此,令人感动!
书记哥行动诠释了不离不弃的美好……

心脏中心1126病房里住着两位病人,一位是70多岁的北京大妈做搭桥手术,另一位就是我的妻子,同样做搭桥手术。
由于昨天晚上来的晚,没有买到医院饭票,早上六点钟我就起床,刷牙,洗脸……出去买早餐,去到前年个经常买早餐的地方一看,那里没有一家卖早餐的,去问卖烟酒的小老板,才知道这里过了十五才开始有早餐,小老板告诉我走向尽头,那里有餐馆。我顺着她指的方向往前走去,大约有1000米到了尽头,左右街道一看,街两旁密密麻麻的停着小车,一眼望不到边,街道人员稀少,行走的多数是海淀区中学生。我看着眼前的餐馆,家家紧闭。无奈,原路返回到医院,到医院餐厅,只有工作人员的餐厅开放,对外餐厅依然是关门大吉,我郁闷,怎么办?早餐怎么办?我无所谓,然而妻子的早餐不能少,她患有糖尿病,不能久饿,我看看手机七点多,考虑妻子在病房一个人呆的时间长,坐电梯回病房,然后有出医院到昨天晚上吃饭的地方买早餐,一顿早餐我跑了两个多小时。
写到这里已经十点半了,下。

心脏中心1126病房里住着两位病人,一位是70多岁的北京大妈做搭桥手术,另一位就是我的妻子,同样做搭桥手术。
由于昨天晚上来的晚,没有买到医院饭票,早上六点钟我就起床,刷牙,洗脸……出去买早餐,去到前年个经常买早餐的地方一看,那里没有一家卖早餐的,去问卖烟酒的小老板,才知道这里过了十五才开始有早餐,小老板告诉我走向尽头,那里有餐馆。我顺着她指的方向往前走去,大约有1000米到了尽头,左右街道一看,街两旁密密麻麻的停着小车,一眼望不到边,街道人员稀少,行走的多数是海淀区中学生。我看着眼前的餐馆,家家紧闭。无奈,原路返回到医院,到医院餐厅,只有工作人员的餐厅开放,对外餐厅依然是关门大吉,我郁闷,怎么办?早餐怎么办?我无所谓,然而妻子的早餐不能少,她患有糖尿病,不能久饿,我看看手机七点多,考虑妻子在病房一个人呆的时间长,坐电梯回病房,然后有出医院到昨天晚上吃饭的地方买早餐,一顿早餐我跑了两个多小时。
写到这里已经十点半了,下。

2015年02月28日  雪
我的手机定在凌晨四点,由于忘记点键,一气睡到四点三十分钟才起床,我推开门,天空下起雪花,我顾不了天气,急急忙忙洗手,做早餐……去北京搭拼车的司机来电,定好五点十分坐车出发。
我们的轿车朝着高速路口慢慢地驶去,雪越下越大,车速只有30码,我们一车人议论,这个下一天我们到夜里到不了北京。没有办法,开弓没有回头箭,朝着北京方向出发吧。
车出县城到舞阳,雪几乎停止,这里几乎没有下雪,天空微微发亮,隐隐约约可以看到地面没有结冰,司机师傅开始大胆的加快了速度。
当轿车行驶到许昌南的时候,由于师傅大意,向扶沟开去,高速走错方向,多开出来50公里,12点在郑州服务区吃饭,与计划晚点两个小时。
当我们的车辆到达藁县的时候,河北省最先送给我的礼物就是雾霾,司机师傅告诉我,雾霾最严重的地方就是石家庄,路过石家庄情况确实是这样。
到了北京五环,雾霾伴着淅沥沥的雪花飘落下来,这鬼天气,出门是雪花给我们送行,到了北京又是雪花给我们接风,我看看手机,五点十分。
进入北京三环的时候,我感觉北京有两个接地气,一个是雾霾给大地接地气,另一个是车辆在街道上爬行像乌龟一样的速度与大地接地气。
到中国人民海军总医院已经六点多了。
晚上入住心脏中心科。

送给空谷幽兰:
      自从达人消失后,你静静地在纸媒打拼,全国杂志,报纸十几家有你的名字,纸媒留着了是你的美文,今天沧州下雪了吗?几年了,只有西风与我做伴,小小说作家网义勇吃胖啦,把我飘到了天涯海角,送了一盘凉拌三丝。而你说好给我邮寄小说集的,也是石沉大海。多年未见送一句祝福。祝你新年快乐!
今天晚上在新浪看了你写《卜卦者说》的小说,实属好文章,被《山东文学》选中,祝贺你。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看看本月2的计划吧
1、23日一位退休的同事女儿出嫁,参加了,
2、26日一位科长的女儿出嫁,
3、29日一位同仁书记结婚

昨天晚上我到凌晨2点20分钟才从井场回到营房,前几天一直在值夜班,本指望这个晚上好好美梦一番,结果生产班在下钻具的时候,操作动力钳卡死到钻杆上。副队长向我汇报,我告诉他会出现两种问题,一是管线接错回油路不畅通;二是动力钳钳头型号不对。待我上钻塔检查确定钳头型号使用错了,立即安排拆动力钳维修。
      早上我从床上爬起来,一看手机7:28分,我急忙起床,穿内衣,穿工衣,简单洗把脸,去工衣房穿工鞋,戴安全帽,然后拿着手套去井场巡回检查,召开交接班后。
      交接班会上把昨天晚上注意的事项说完,然后补充道:一是如何使用动力钳;二是从场地接钻杆的时候不能和下钻交叉作业,并且举出实际例子帮助提醒安全防范意识。
      上午机房自觉地把柴油罐周围干草和树枝清理掉,我拍了几张图片,一是发到腾讯微博上,二是发到知己人生版里。
      吃过中午饭坐值班车去百里外公司办事情。

去年我们小区看春晚,春晚刚刚开始几分钟突然断电了,许多人跑到大街上找电视,我们联系好了去“一挑担”那里看春晚。
走出小区,停电的大街上人山人海,手电灯光线数不清,这个时候才知道,住在变压器的楼层往下扔垃圾把变压器零合烧着了。
停电住户大怒。
值班的电业局电工来了一群。
电业局长来到现场。
值夜班的一位副县长也来了。
这下子可热闹了。
我好不容易回家过一个春节呀。不知道今年回去还停电否?

上午八点钟安排二班生产班拆封井器,后勤班拆封井器两边设施,后勤班按照以往时间完成了任务,而生产班需要12个小时才完成,耽误了今天生产计划,推迟下小钻杆时间。
在19:30分交接班会上狠狠地批评了他们。昨天答应今天完成任务,耽误几个小时时间就是浪费财富。
交接班会议结束,忽然想起有三件事情没有给生产班交代,急急忙忙走进井场找到技术员交代。
一是把有套管头加一根70公分的喇叭口;二是开钻不能使用复合钻进;三是打附件最后4公分加压1----2吨(10----20千牛)。
回到宿舍写了一份公司职代会提案,待到明天发公司。
夜很晚了,去井场看看有没有不安全的地方,向职工交代好危险的地方要注意,做好危害识别。

围炉搞“年味”征文,山哥在知己发邀请,我看到征文有知己人,于是,我代表知己,凡是知己版版、版友发围炉的征文,给他(她)发锦旗怎么样?不知道有举手的没有?
先发个模板吧。
然后紧急征集锦旗语。
征集证书经典语

围炉搞“年味”征文,山哥在知己发邀请,我看到征文有知己人,于是,我代表知己,凡是知己版版、版友发围炉的征文,给他(她)发锦旗怎么样?不知道有举手的没有?
先发个模板吧。
然后紧急征集锦旗语。
征集证书经典语

铜镜都去拍卖了。
玻璃的碎了。你就朦胧的描摹吧。

你说我记 发表于 2015-1-20 22:26
你自画像一个给果果看看。

来人呐,上镜子{:4_134:}

一叶舟 发表于 2015-1-20 22:22
所以,看见书记果果,俺就立马跑来咧

你自画像一个给果果看看。

你说我记 发表于 2015-1-20 22:20
我也想舟舟了。问好舟舟。

所以,看见书记果果,俺就立马跑来咧

一叶舟 发表于 2015-1-20 22:17
书记果果(*^__^*) 嘻嘻……好多日不见了哟

我也想舟舟了。问好舟舟。

书记果果(*^__^*) 嘻嘻……好多日不见了哟

几天没有来了地也荒了。
这几天不是开会就是生产任务紧张。
今天我们把钻具全部甩完,由于固井没有达到预期目的,需要明天电测测量固井情况,如果不行,该井做第三次固井。
明天的工作安排是拆封井器。等待研究。

三天的培训学习终于结束了,在学习期间,收获了许多知识,对今后的管理工作有一定的帮助。
虽然时间比较短暂,但是,内容丰富,即使一时间消化不了,可以今后慢慢地消化。
下午三点考试结束。几天的疲惫不堪的样子可以在今天晚上好好休息啦。
现在上来看看六星朋友们。你们辛苦了。

男人是耙子,女人是匣子,耙子是往家里搂钱的,匣子是装钱的,这就好比是灯泡与灯头,灯泡要亮必须离不开灯头,二者合一就是万家灯火,阴阳结合家和万事通。到底先有灯头还是先有灯泡,那要看窗户纸那个鲜艳璀璨啦。

三个女人一台戏,我们保持清醒的头脑吧,
我刚刚来知己,不知道恩恩怨怨,也不想去参与,不言论不支持并不代表我是中立人,事直曲折心在记着。不过,六星是一个大家庭,是一个团队,一个集体要有团队精神,当然了,任何一个团队都会有矛盾,矛盾的大小而不同,只要真诚的去解决矛盾,死疙瘩也是活扣,有些事情不去说比说了更有说服力,有些事情需要时间去证明情谊在哪里……但愿所有人退一步海阔天空,这句话说着容易做着难呀。
我是新来的,对知己的感情需要老知己的帮助,谢谢大家了!

你说我记 发表于 2015-1-4 22:29
今生第一次收到这么多的花,我得瑟一会儿。

最重要,系俺最美滴祝福,(*^__^*) 嘻嘻……

一叶舟 发表于 2015-1-4 22:25
俺给果果一大把咧

今生第一次收到这么多的花,我得瑟一会儿。

俺给果果一大把咧

一叶舟 发表于 2015-1-4 22:23
嗯嗯,现实中的烦恼已经够咧,何必哪

给你送

你说我记 发表于 2015-1-4 22:21
天天开心,烦恼溜着开心走。

嗯嗯,现实中的烦恼已经够咧,何必哪

一叶舟 发表于 2015-1-4 22:14
是啊,书记果果说滴对咧

天天开心,烦恼溜着开心走。

你说我记 发表于 2015-1-4 22:10
开不开心关键在自己,自己找添堵,真不值得呀。

是啊,书记果果说滴对咧

一叶舟 发表于 2015-1-4 22:04
真希望这里所有的人都玩的开心,玩的轻松,这样该有多好

开不开心关键在自己,自己找添堵,真不值得呀。