切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 东北虎恭祝围炉夜话朋友新春快乐

东北虎恭祝围炉夜话朋友新春快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2011年,我开始涉足六星,时隐时现地就在情感版出没,别的版块很少去。至与哪个版块关了,哪个版块开张了基本瞢然不知。忽一日在版面列表中发现了“围炉夜话”,好温馨的名字!便跑过去看看。墙头一干版主,没一个熟悉、只听说红舞台过来的,都是精英人物。原本我对“举目无亲”的地方都是一沾即走的,何况这里都是些水平很高的人物?我敬而远之地走开。
  忽一日,围炉办起了“年味”征文活动。在朦胧的提醒下,在天涯的带动下,在首版格格的诚邀下,我壮着胆子来发贴。发了贴子,忍不住回头来看。呀,活动如火如荼,美文如花似锦,细看下,几乎六星所有写手都来了。我再看我那篇小文,丢在那里怎么看都不起眼,就像只“丑小鸭”。我有些忐忑,即担心拙文无人关注,又担心会被放在放大镜下看。即希望收中肯的批评,又担心会被批得体无完肤。
  不过我很快发现,担心是多余的。这里的朋友很友善。首版格格热情地跟帖,评委散仙逐篇点评。其他版主适时呼应,使我很快喜欢上了这里。我在想,参加活动其实只是切入点,重要的感爱这里浓郁的文化氛围,结识些有品味的朋友。不论最终评审结果如何,都 是不虚此行了。 而今征文活动已落下围幕,浓郁的年味却越来越深。做为一个散客可能并没给诸位留下什么印象,可围炉人的正直、友善、认真,却深植于我的心中。喜欢这里,关注你们。
在此新春佳节来临之际,东北虎前来拜年,祝格格、各位版主及众位朋友羊起生活的风帆,走向羊关通途。多出好作品,如日中天发羊财!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2015-2-20 23:24
不仅仅是文化的事,生态学上,也是苍凉。。。

一个生态系统中,生物多样性越高,物种越丰富,这个系统越稳定;反之,系统就变得越脆弱,越容易发生灾难性的变化。

东北虎 发表于 2015-2-20 22:50
其独特的美学价值.在中国,文学、绘画等方面的艺术作品中有很多描写.如果这种动物灭绝了,对中国文化的继承 ...

不仅仅是文化的事,生态学上,也是苍凉。。。

流水思静 发表于 2015-2-20 14:17
前不久在纪录频道看到一个关于虎仔的片子,生存环境堪忧。

其独特的美学价值.在中国,文学、绘画等方面的艺术作品中有很多描写.如果这种动物灭绝了,对中国文化的继承和发展来讲是一个缺损.

前不久在纪录频道看到一个关于虎仔的片子,生存环境堪忧。

其野性正在蜕化,并非什么好事。

流水思静 发表于 2015-2-20 10:34
现在看老虎,真的觉得可爱多过恐惧

都圈养了哈

东北虎 发表于 2015-2-20 09:15
沾了国家环保政策的光啦,哈哈

现在看老虎,真的觉得可爱多过恐惧

流水思静 发表于 2015-2-20 08:48
东北虎是国家重点保护对象,喜欢!

沾了国家环保政策的光啦,哈哈

流水思静 发表于 2015-2-20 08:47
谢谢东北虎的祝福,迟复为歉!新年快乐!

过年都很忙,谢谢临贴。祝新春快乐

东北虎是国家重点保护对象,喜欢!

谢谢东北虎的祝福,迟复为歉!新年快乐!

月如 发表于 2015-2-19 22:59
艾玛,吴刚哥哥这色眯眯的小眼神啊,弄得我都不好意思了,哦,对了,虎哥,我手机登陆不上论坛 ...

哦,应该是围炉吧。这篇小文参与了年味征文活动。
妈妈文化程度不高,可她老人家给我教诲却令我受益匪浅。那些看似浅显的道理对我的人格塑造起到了至关重要的作用。

游戏专用吴刚 发表于 2015-2-19 22:40
幸福只在瞬间,温馨留驻永远

艾玛,吴刚哥哥这色眯眯的小眼神啊,弄得我都不好意思了,哦,对了,虎哥,我手机登陆不上论坛的,所以没法留言,今天下午我用手机不知道在哪个板块看了篇您怀念母亲的文章,抱抱,安慰一下哈!我想您是有了那么好的启蒙老师才会有了您今天的在文字诗词上的造诣,你该知足,您也是幸福的!

月如 发表于 2015-2-19 21:53
呜呜,真好,拱哥哥怀里撒撒娇,就一会,嘻嘻,跑了,怕回头嫂子掐我,无刚哥哥新春愉快哈!

幸福只在瞬间,温馨留驻永远

月如 发表于 2015-2-19 22:00
戈戈去蓝心的帖子里找答案就好,丫的你还记得他原来的签名吗?若是不容许扯淡,世界将陷入混乱,结果月 ...

假冒我滴名义的帖子在哪里?我怎么木找到!?

月如 发表于 2015-2-19 22:00
戈戈去蓝心的帖子里找答案就好,丫的你还记得他原来的签名吗?若是不容许扯淡,世界将陷入混乱,结果月 ...

有人假冒我!?

风花 发表于 2015-2-19 22:00
新年好啊,老虎

问候风花,羊年好

新年好啊,老虎

金戈戈 发表于 2015-2-19 21:55
西风锅子啥时候成大叔的?(⊙o⊙)啥。。。。

戈戈去蓝心的帖子里找答案就好,丫的你还记得他原来的签名吗?若是不容许扯淡,世界将陷入混乱,结果月如陪他扯扯吧,那啥,他输了,签名都改了,还有我看他披着胡雯的衣衫在水区嚣张看不惯了,其实那时候我还不知道是他,我去留言一句,玩了,自此没影了,我都追着论坛问了好久了,问他为啥不回复我,结果就是避而不答,扯呗,我就不信了,还扯不晕他················

月如 发表于 2015-2-19 21:54
鼓励我姐继续翻醋缸子,我喜欢,女子若不会矫情了,那便是自己的悲哀!

哈哈,那不是醋坛子好伐?那是勇当电灯泡的节奏啊。。。

西风 发表于 2015-2-19 21:43
你去石林之光版看看,诗文哥要举办“六星美腿大赛”,你觉得感兴趣的话就代表围炉去报名参赛吧。

哈哈,美文还能将就着写两行,美腿没有,即使有,凭什么给你们看啊

月如 发表于 2015-2-19 21:33
切,少聊骚我,你等着,我有办法治你,西风大叔,哼!

西风锅子啥时候成大叔的?(⊙o⊙)啥。。。。

金戈戈 发表于 2015-2-19 21:53
咳咳,那个啥,我们都看着呢。。。。

鼓励我姐继续翻醋缸子,我喜欢,女子若不会矫情了,那便是自己的悲哀!

呜呜,真好,拱哥哥怀里撒撒娇,就一会,嘻嘻,跑了,怕回头嫂子掐我,无刚哥哥新春愉快哈!

金戈戈 发表于 2015-2-19 21:50
感觉吴刚更像你的本色。虎子,倒有点装凶的味道。

其实就是借点虎威而已。格格目光犀利哈。

东北虎 发表于 2015-2-19 21:41
威猛的虎面下一颗柔软的心。
过年了,送一枝小花羊年事事顺,喜洋洋哈 

咳咳,那个啥,我们都看着呢。。。。

月如 发表于 2015-2-19 21:29
虎哥,春安,不知为何?我敢冲吴刚撒娇,见你穿这身衣服,反而忐忑了!

俺来了,表要忐忑了

游戏专用吴刚 发表于 2015-2-19 21:47
吴刚相随东北虎一起来拜年,围炉的朋友们,过年好哇 

感觉吴刚更像你的本色。虎子,倒有点装凶的味道。

西风 发表于 2015-2-19 21:40
有点怕怕。如果我在战斗中牺牲,请一定把我来埋葬,并在墓前插上一朵狗尾巴花以上档次的鲜花。

西风贫起来,特别好玩。。。。