切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一代坛母鞭尸忙~~~

一代坛母鞭尸忙~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

注册这ID,是想跟孤鸿掐着玩,再不然,就是宋朝。反正呢,下雨天打孩子,闲着也是闲着。但是吧,看见孤鸿打趣,说他装棉花团,倒把我逗乐了。宋朝呢,暂时还积攒着,不知咋下手,哈。

今儿,网速太慢,有些憋屈,没法回帖,索性四处潜水,溜达一圈。好巧不巧的,读到色妞写山哥的文字,那个谁,借眼镜让我跌破一下呗。

知己版的玩法,好多我都不懂,也懒得去懂。最大的感觉,是热衷于抠肚脐眼,把本该隐匿的,都搁在台面上,津津乐道,且感觉良好。近期关注知己版,缘于我在等一个人,山哥。想知道他是否冒泡,想知道他是否安好,更想知道,他能否承受被鞭尸的滋味。

我始终觉得,行走论坛,物以类聚,人以群分。很多时候,无所谓对错,不相容了,就相互转身,各自安好。所以,尽管我不懂知己版的玩法,但我也不会去置喙,毕竟有人喜欢,而论坛存在的价值,就是给各类价值观,找到适合的土壤。

但是,不代表我没有些看法。是,山哥离开了,真正惦记他,就不该反复去强调他的所谓“错”,他不适合做首版(公爵言),他不该介意柳二删帖(耗子语),如此等等。那么,山哥咋就做了首版的?墓歌眼睛瞎了吗?众人不都支持过的吗?那会儿干嘛去了呢?

事后诸葛亮,还是树倒众人推,我就不妄自揣测了。我只说:群体内价值观不同,分群是自然现象,各自宽待、包容就行。既然已不是首版,还讨论“是否适合”有何价值?说这些有用没用的,显见得都比墓歌英明?还是都比山哥高明?要留人,不该是“鞭尸”姿态,不是吗?简明扼来句:山哥,我们还惦记你,其他不说,只说这一路的情谊。多好?!

而我很稀罕的色妞,也加入鞭尸行列,实在出乎我的意料。每个人都有弱点、都有不足,谁也不是完人。山哥的正,何尝不是一种特色?你批了半天,就为了修改,让他成为“一个微敞着中山装领、挽着衣袖的山哥,小脸泛着一丝丝亦正亦邪的微笑,性感得不得了”的形象?你不觉得强人所难吗?尊重各自的不同,才有了五彩缤纷的世界,而你需要整齐划一的发型,是吗?

此外,所谓山哥不能适应的“六星的玩法”,到底是个什么玩法?是知己版的玩法,还是你色妞眼里的玩法?你是不是以偏概全了,嗯?!是的,他“有洁癖,所以他永远最先后退,倒在别人之前”,但是,“六星”容不下别人倒下去吗?倒下去不是轻轻扶一把,而是纷纷跟着再踏一脚?

至于提及山哥亦步亦趋跟着南亭,这是否小家子气了?谁没有几个朋友?谁没有倾向性?偶尔有些其他想法,原也正常,不是吗?墓歌天天见谁不顺眼,就露出不耐烦,以驱逐人家的姿态,爱玩不玩,爱咋咋滴。平心而论,这样的氛围,我也没觉得有啥好留恋的。

我一直在试图留着山哥,我多次给他电话,说他是信陵的评论员,希望还能看见他的文字。可是,色妞,你们的连番鞭尸,真让我寒心~~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-3 13:17
野妞你快拉倒吧。偶的肚子大,可气量却不大,都被脂肪给挤压没多少气量生存的空间了。呵呵
不走,那不是 ...

你气量不大?要不用打气筒给你打点儿?你捂紧嘴了,别漏气哦,呵呵。

萧剑 发表于 2015-3-9 14:01
你看你看,我说不该说话的吧。。。
再一次的证明,一开口就错!
连你都会误解我,這样说我,我很伤心。 ...

你那心是玻璃的?这么容易破碎的啊?过来姐给你修补修补呗~~~

哪有那么多的误解啊?只是,你给别人搭了梯子,倒是容易毁我声誉——话说回来,我还真不在意,只要你不受伤就行了~~~

金刚钻 发表于 2015-3-7 07:59
我和色妞既不会相互误解,更不会误解你。我们在做什么,彼此心知肚明,想达到何种效果,也都各自明了。相 ...

你看你看,我说不该说话的吧。。。
再一次的证明,一开口就错!
连你都会误解我,這样说我,我很伤心。。。。
走了~~~~~~~~~~~

剔透玲珑 发表于 2015-3-7 03:16
如果我用楼主曲解坛母的心态来曲解此文即为:华众取宠,心怀叵测。俗称简而概之:装笔.

附议!

金刚钻 发表于 2015-3-7 07:45
把你那个“如果”、“曲解”等去掉吧,直接正解就行了。用词也不用那么含蓄,随意就是。。。

随意,你就会受不了,受不了不要紧,要是又骂街打滚,谁负责任?

金刚钻 发表于 2015-3-7 07:59
我和色妞既不会相互误解,更不会误解你。我们在做什么,彼此心知肚明,想达到何种效果,也都各自明了。相 ...

又在圆谎,你就不能真实的活着?

萧剑 发表于 2015-3-6 17:32
为了回這个贴,我也慢慢看了色妞的那个帖~~~~~
说一句吧
其实你的這帖子和色妞的那帖子都是一样的——

我和色妞既不会相互误解,更不会误解你。我们在做什么,彼此心知肚明,想达到何种效果,也都各自明了。相较而言,倒是你话多了点,有把围观群众往岔道上引了的嫌疑。。。

晨安,萧剑。

剔透玲珑 发表于 2015-3-7 03:16
如果我用楼主曲解坛母的心态来曲解此文即为:华众取宠,心怀叵测。俗称简而概之:装笔.

把你那个“如果”、“曲解”等去掉吧,直接正解就行了。用词也不用那么含蓄,随意就是。。。

萧剑 发表于 2015-3-6 17:32
说一句吧

同感,点赞!

说一句吧
一样的好处,一样的毛病!
好的就是都是为了某个人或某件事或某个地方的好
但是,表达的方式都有问题
這个,貌似不是你们的错,而是文字的局限性造成,因为不管是语言还是文字,都不足以完全表达人心里的想法,一个人的思想,永远不可能用文字表达得清楚。。。
更何况,又加上看文字的人又加上一层局限性。。。
一篇文章所表达的意思就和原来人心里想的差了很远了。。。
当然,各人文字的功底和行文的习惯使得所写的文章对自己思想的表达也有影响。。。
种种的偏差,造成了现在的這个局面。。。

所以,佛经里又说,一开口,就错了!不能说不能说!

每个人都是,谁想什么,自己知道就行了,真的没必要说出来。。。
一说话,就会有误解。。。

当然,很多人说话,也不一定要别人了解什么吧,只是为了TA的别的什么目的,那是另一回事,不在今天的讨论之列。。。

哈哈而过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但愿,你和色妞都别误解我的话,我也不该说的。。。

墓歌 发表于 2015-3-4 23:39
请你说说山哥辞版与我多大干系
洗耳恭听

简单说,两个原因,说多点,可以再延伸开去。不过,我不会在版面提及,想知道吗?行,你先问问律师咨询费多少,参照着先了先(按时计费),周末电话给我,我或许心情好,舍得跟你墨迹几句呢~~~~

金刚钻 发表于 2015-3-4 08:38
认同你的说辞,这肯定是原因之一。

但,咋不想想你自己身上的原因,嗯?!

请你说说山哥辞版与我多大干系
洗耳恭听

丛林法则的倡议者,或许就是丛林法则的受害者。丛林法则用在生物界可以,用在人身上似有不妥。对人群如果用优胜劣汰,到底谁优谁劣?如果按希特勒的说法犹太人应该灭绝,照日本鬼子的说法东亚病夫就应该由大和民族统治,这个世界真的是这样吗?

鞭尸就是贬低人的意思吧,方言,比如,你怎么砭石人啊!bianshi怎么写?扁食?有相应的字吗?

墓歌 发表于 2015-3-3 23:56
山哥辞版我很遗憾、惋惜
但山哥为啥辞版?
我想只是山哥、看墓阁与柳二、牛芒争执后的不爽原因所致

认同你的说辞,这肯定是原因之一。

但,咋不想想你自己身上的原因,嗯?!

山哥辞版我很遗憾、惋惜
但山哥为啥辞版?
我想只是山哥、看墓阁与柳二、牛芒争执后的不爽原因所致

我现在没啥心思,只看笑话

锦瑟 发表于 2015-3-3 22:46
啊,额,嗯嗯...楼上,色妞姐姐,看墓阁的兄台,戈戈姐,孤鸿兄,几位大佬听好,俺小虾米弱弱滴插一句儿:
...

小锦侠啊,散板对偶来说也不安全啊。令箭那小娃,也很凶狠滴。胡乱删帖也很在行的。而苏胖子护短,那是出了名的。连火星人都知道。

啊,额,嗯嗯...楼上,色妞姐姐,看墓阁的兄台,戈戈姐,孤鸿兄,几位大佬听好,俺小虾米弱弱滴插一句儿:
二位高手若真需要一场高水平的唇枪舌刀一决胜负,围炉、杂谈若不方便,俺散板如今地势宽敞,散板人肯定两边儿不相帮,正可以提供上好的场所。苏大定会欢迎大家吧,我猜。不信你们去试试。
俺定擂鼓助威,嘿嘿!

谍战剧《密战》第20集,话别一场

20——1 日 外  
六星古城郊外  瑟瑟 秋风 吹动着荒草。

一辆黑色福特轿车由远驶近。车停。
木瓜下车。着黑色风衣,戴黑色礼帽,环视四周后,打开后车门。
戈戈下车。身着紫色旗袍,围着披肩。

木瓜:戈戈同志,只能送你到这里了。沿着那条小路往前走,转弯处有一个农户,会有一辆驴车来接你。
戈戈:木瓜叔,你在外面玩儿,要照顾好自己。
木瓜:你放心好了。其实偶并不在意帖子被删除或篡改。因为,那丢的不是偶的脸,丢的是作恶之人以及胡作非为的人的脸。
戈戈:跟敌人斗争,要讲究策略,要注意有理、有据、有节。
木瓜:偶只是不想看见老是有正义之心的人为偶的事折戟沉沙,黯然离去。
戈戈:想跟色妞砸,就发回围炉吧,我也不是不让你发围炉,只觉得杂谈更适合拉扯,也是想带动杂谈氛围,才一个劲儿把你往杂谈推的。何况我始终觉得围炉太局限,困囿了你,让你不能放开手脚,以为杂谈能够给你更大的空间。
木瓜:有火坑,尽管把我往里推。我愿意为信仰涅槃,化为一颗璀璨的舍利子。
戈戈:斗争很残酷,敌人很凶残。我们已经得到情报,孤鸿有一次酒醉之后,扬言要给你改作业,让你给他磕头。木瓜叔,你的处境很危险,我真的很担忧。
木瓜:你放心吧!他现在还不敢把我怎么样。况且,如果他真的下手,反而会引起管理组的注意,造成敌人内部矛盾,对我反而是可以借用的机会。
戈戈:木瓜叔,我先回去了,容我调整一下。
木瓜:回到围炉解放区,向同志们问好。
戈戈:(仅仅拉住木瓜的手,凝视着木瓜)木瓜叔,保重!
木瓜:无言地凝视着戈戈

戈戈转身 离去的背影
木瓜(特写)目送戈戈

背景音乐起 插曲《牵手》

杂谈这个不接受
那个你也不接受
所以高深着你的高深
莫测着你的莫测

曲高和寡人走后
你的转帖给谁留
就让磨叽来跟你磨叽
让偶永远跟你呕

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金刚钻 发表于 2015-3-3 19:29
看见了。太让我失望了。木瓜叔,我先回去了。容我调整一下。

你放心好了。其实偶并不在意帖子被删除或篡改。因为,那丢的不是偶的脸,丢的是作恶之人以及胡作非为的人的脸。

偶只是不想看见老是有正义之心的人为偶的事折戟沉沙,黯然离去。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-3 18:44
看看偶楼下的证据呗。那可是没用严刑拷打,小野鹤自己招供的噢

看见了。太让我失望了。木瓜叔,我先回去了。容我调整一下。

另外,你在外面玩,照顾好自己。想跟色妞砸,就发回围炉吧,我也不是不让你发围炉,只觉得杂谈更适合拉扯,也是想带动杂谈氛围,才一个劲儿把你往杂谈推的。何况我始终觉得围炉太局限,困囿了你,让你不能放开手脚,以为杂谈能够给你更大的空间。

对不起啊。。。

金刚钻 发表于 2015-3-3 16:53
我希望你首选发杂谈。

当然,如果现实情况,不让你有发帖的感觉,那就发回围炉吧,假如惨不 ...

看看偶楼下的证据呗。那可是没用严刑拷打,小野鹤自己招供的噢

色妞妞 发表于 2015-3-3 16:18
你真能扯啊,这又关孤鸿啥事啊。
怕我把你削狠了吧

色小总监,你解释一下有啥关系呗。

你要有胆,去围炉啊。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

归隐宋朝 发表于 2015-3-3 17:50
我同意把“宋朝”留待以后消遣。

“鞭尸”一词的确扎眼!建议也换做“消遣”,一视同仁嘛!

再说“鞭尸”就半夜敲戈戈家窗户去。

我同意把“宋朝”留待以后消遣。

“鞭尸”一词的确扎眼!建议也换做“消遣”,一视同仁嘛!

金刚钻 发表于 2015-3-3 17:11
说话太没水平了。
第一,他从来不说脏话,在我眼里,他只在表达立场——不管他坚持的立场是否正确,起 ...

杂谈倡导什么?理性、宽容、真实、有趣
木瓜的立场是为反对而反对,这是理性吗?
理屈词穷之际,乱扣帽子,这是宽容吗?
动辄指责版友“虚伪、无耻、没文化”,这是真实吗?
不遵循逻辑理性,电脑死循环式的口水磨叽这是有趣吗?

背离杂谈精神的无聊纠缠,不应该反对吗?
说一句我们没水平,就是你的最高水平吗?