切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好吧,我也叨唠一下

好吧,我也叨唠一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看梧桐跟花开的叨唠,觉得这样挺好,也跟风叨唠一下。
应该说是吐槽。
QQ说说不好说,怕啥,怕老师看见。
微信也不好说,怕啥,还是怕老师看见。
只能在这了,老师找不到这。
儿子高一。
给我的感觉,现在这高中的老师就是牛,不敢一竹杆打一船,只说大半年来遇上的。
先说上学期儿子的班主任,挺年轻,不到三十。
总共给她打过两次电话,第一次没接听,也没回拔。第二次是因为分文理科的事。总共聊了十分钟左右,一副敷衍的态度。
上学期开过一次家长会,会上班主任说,很多家长打电话过来没及时接听,我也不可能一一回拔。
然后又婉转说,有什么事的话可以发信息,如果实在有什么事要打电话,也请在晚上八点到九点这时间段。
你说,老师已言及至此,我们当家长的还好意思打电话么?

期末分科分班。
第二个班主任。
至前两天为止,班主任没有给哪一个科任何的联系方式,当然,也包括她的。
大前天,突然到平台的信息,说建了一个班级群。
加入的家长不多,暂时二十个左右。
这两天都是家长在说些客套礼节性的话,然后都急不可待询问孩子在学校的表现以及周测情况。
建群的班主任不知真没看见还是当没看见。
补充一下:儿子学校,每周六为全天周测,两周为一周期。然后统计成绩,再然后全级排名,再再然后按以历年的升学情况划分各批次名单。
这学期没收到过孩子的成绩。
有家长提议老师,把周测情况直接发到群空间吧。
沉默的班主任说,不合适。因为不是每一个家长或学生都愿意公开成绩排名的。
又有人提议,那就发到和教育平台吧,各自查各自孩子的。
班主任说,暂时她还不懂在和教育平台发成绩。

就刚刚,在群里看到班主任的回话,大概如下:1、每两周考完的周测,每次都发成绩真是做不来,尽可能大考才发。2、至于孩子在校表现,要面对一百多位学生(她还兼任另一班的物理教学),不可能每个孩子的特点都了解,所以对孩子在校表现不好回答。3、开群的初衷是想分享班级的一些集体活动图片及班级的相关信息。

回想一下,小学跟初中时跟老师的互动,真是天渊之别啊。
是因为跳出了义务教育的圈子的原因吗?还是刚巧碰上责任心不同的老师而已?
以为自己才有的心理落差,偷偷的跟群内的家长私聊,同一感受就是:相差真是太大了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

婆婆多来

花开富贵 发表于 2015-4-23 20:43
汗颜!六星太多好妈妈,压根轮不上我。

我就喜欢看花开写的

梧桐花开 发表于 2015-4-24 06:32
我们五碗是个调皮的孩子,总给老师添麻烦。相比,初中的老师很负责任。小学的老师比较喜欢把责任推给家长, ...

儿子一至六年级同一班任,初一初二也是同一班任,这两位都非常好,责任心很强。初三的打合格分,还可以。
哪行都一样,总有尽责的与过日子的。

梧桐花开 发表于 2015-4-24 06:30
我有点惭愧,一般都是老师联系我,

我家小子读小学时也经常老师联系我,要不就是儿子回来说:妈,老师叫你今晚打电话给她

月光屏 发表于 2015-4-23 18:43
一个好老师很辛苦,但会幸福许许多多的学生,但是现在不可能那么多的老师都会太费心,她们做好她们的本职工 ...

尽量相互理解。

月光屏 发表于 2015-4-23 18:39
这是我见过的最不负责的高中老师班主任了,一般老师对家长或是群里都应当或多或少做点事应付的。

也有应付的,只是应付少了些。

我们五碗是个调皮的孩子,总给老师添麻烦。相比,初中的老师很负责任。小学的老师比较喜欢把责任推给家长,当然这都只是五碗遇到的个案。

我有点惭愧,一般都是老师联系我,

子叶 发表于 2015-4-23 18:18
过来人多写写与孩子战高考的经历让俺参考参考。
班主任在家长眼里不小小,起码表面都毕恭毕敬的。

汗颜!六星太多好妈妈,压根轮不上我。

来看看子叶

学生遇到什么样的老师就得去适应,如果实在想知道孩子在学校的情况没办法就得多打电话了,想办法联系老师了。

一个好老师很辛苦,但会幸福许许多多的学生,但是现在不可能那么多的老师都会太费心,她们做好她们的本职工作就算及格了,我们做为家长不能强求。每次到学校开家长会总有听到一句话,一个老师要面对几十个甚至过百个学生,可是家长只需要面对自己的孩子。所以所以我们不能太要求老师,能自己做的就自己做。

不得不说高中的老师同初中和小学的比要差的很远了,我的女儿现在上高中和老师的沟通也很一般,目前我一般不主动联系老师了,谁让咱孩子的成绩不是很好,平时表现也一般,所以只能自己尽可能多关注点孩子。

这是我见过的最不负责的高中老师班主任了,一般老师对家长或是群里都应当或多或少做点事应付的。

归隐宋朝 发表于 2015-4-23 16:40
师者,灵魂工程师。
灵魂啊,责任重大。
弄不好,就会有魂没灵、有灵没魂。

宋老大,俺现在一看见灵魂、白衣天使就头疼。

花开富贵 发表于 2015-4-23 09:00
猛然回首,我已经是过来人
班主任是世界上最小的主任,也不好当的

过来人多写写与孩子战高考的经历让俺参考参考。
班主任在家长眼里不小小,起码表面都毕恭毕敬的。

荷静雅 发表于 2015-4-22 22:53
这个叨叨的不错,中考,高考快到了,有空我也瞎叨叨一个

必须滴。

开的是寂寞 发表于 2015-4-22 22:06
我儿子上高中时,老师也是这么说的,有事发短信联系,电话没法接,要上课要备课等等,后来才知道班主任的女 ...

不敢要求老师太多,但两周发一次成绩应该占用不少时间吧?现在哪一行不压力山大?

我是来打酱油的 发表于 2015-4-22 21:32
每两周考完的周测,每次都发成绩真是做不来,尽可能大考才发
=======================================
...

卷子自改或互改,想当年,我们读书时也是这样过来的。

沈眉珊 发表于 2015-4-22 21:20
原来子叶还有这样的苦恼。
如果是放在我们这里,这样大的区别,有一个很重要的原因是:九年义务教育阶段, ...

原来这样。与眉珊同在广东,我们这边应该也一样。

师者,灵魂工程师。
灵魂啊,责任重大。
弄不好,就会有魂没灵、有灵没魂。

猛然回首,我已经是过来人
班主任是世界上最小的主任,也不好当的

这个叨叨的不错,中考,高考快到了,有空我也瞎叨叨一个

地板
我儿子上高中时,老师也是这么说的,有事发短信联系,电话没法接,要上课要备课等等,后来才知道班主任的女儿和我儿子一个班,为了这个班,老师连自己的女儿也没多关注,女儿也有很大意见,高考成绩也不理想,当时我是有点不理解,后来填报志愿时,和老师一交流,才知道这些事情,觉得家长老师都不容易。

板凳
每两周考完的周测,每次都发成绩真是做不来,尽可能大考才发
=======================================
老师的意思是考试要考,卷子老师就不看了。

沙发
原来子叶还有这样的苦恼。
如果是放在我们这里,这样大的区别,有一个很重要的原因是:九年义务教育阶段,每天的作业和成绩信息,是有校讯通的工作人员每天来学校收取,然后有她们负责发送给家长的,不是教师自己发。而这个做法,到了高中就取消了,校讯通对高中阶段的学生不提供这样的服务,如果要,必须是老师自己来发送。所以,有区别是必然的。