切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人间四月天

人间四月天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
林徽因写过很多诗,我有一本她的诗集,可惜我试了几次,还是读不进去,于是不再勉强自己了。
就记住了这一句:你是人间四月天。
而记住的这句,也不明了她真正的含义。
只是,今天是人间四月的最后一天了,这句话再不用,今年就没机会再用了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

喜欢看女人味的文字。文笔很硬。

喜欢看女人味的文字。文笔很硬。

家是我之所忧。
诗是我之所往。

我想说的是,我如今陷入了更大的苍茫之中。写出的心语,不敢面对世界,只是写家的小哀。不知为之生为之活的东西是什么,它的终极之所在哪里,才是大哀。
在这条征途上,所有的旅者都是流浪者,每一个人都曾在现实的浪漫的现代的古典的一个个门槛跨来跨去。每一个人都曾走遍他乡,寻寻觅觅,然而都不是归路。
尽管他在哪里他是什么并不重要,尽管我们怀疑,尽管我每天都在一步步向他走去,可是现在,最真实的感觉,仍然是,无家可归。

简妞准备写诗了。

好深刻!

我老公公很有意思,甩我300金
明儿让姐姐一家过来聚聚
好不容易闲着啊
我最烦做一桌菜{:4_123:}

不惑之年的意思就是,不知不觉有了许多困惑。

看完了,好久没看这些来自心灵的语言了。

记得,我上学的时候,最喜欢的,是星期六(那时候周六还要上半天)
记得,我上班的时候,最喜欢的,不是假期,而是假期前的几天,充满希望的几天

买噶,啥时候盖的高楼啊!俺咋打个瞌睡一觉起来就这高楼大厦了?

三天小长假,倒计时九十分钟。
这等待的日子可真难熬。
茶味已经淡了,要不,冲杯咖啡喝?
其实我并不盼望假期,假期对我没啥诱惑,可是我也不喜欢上班。
那我喜欢啥?

秦时明月 发表于 2015-4-30 13:03
你们不明白
时间过得快
羊羊的胡子都已花花白

记得小时候讲故事,说白胡子老爷爷
就有人问:白胡子的就一定是老爷爷吗?
答:那当然了
接着问:那小白猫生下来就有白胡子,也是老爷爷吗?
……

北原 发表于 2015-4-30 12:46
我想说的是,我如今陷入了更大的苍茫之中。写出的心语,不敢面对世界,只是写家的小哀。不知为之生为之活的 ...

你们不明白
时间过得快
羊羊的胡子都已花花白

秦时明月 发表于 2015-4-30 12:52
好吧,一起归隐江湖。
我这就回我天龙寺——你要记得介绍闺蜜来上香~

阿弥陀佛……

北原 发表于 2015-4-30 12:49
我弃剑认输可好

好吧,一起归隐江湖。
我这就回我天龙寺——你要记得介绍闺蜜来上香~

秦时明月 发表于 2015-4-30 12:36
要不要……让大叔给她……聊聊?

北原 发表于 2015-4-30 12:47
这番心情,又如何承受?

且问星辰大海。

秦时明月 发表于 2015-4-30 12:34
你猜五一我干啥?

拼死爱消除——我卡在70关快半个月了。

我已经放弃了……

秦时明月 发表于 2015-4-30 12:31
一剑西来,天外飞仙;与卿决战,翰墨之巅。

我弃剑认输可好

秦时明月 发表于 2015-4-30 12:25
我记得谁说过一句话,在三四年前,哦,好像是老秦讲的——

每个孩子都是父母放飞的风筝,后来,每个父 ...

老秦总是能讲出经典的话来

这番心情,又如何承受?

我想说的是,我如今陷入了更大的苍茫之中。写出的心语,不敢面对世界,只是写家的小哀。不知为之生为之活的东西是什么,它的终极之所在哪里,才是大哀。
在这条征途上,所有的旅者都是流浪者,每一个人都曾在现实的浪漫的现代的古典的一个个门槛跨来跨去。每一个人都曾走遍他乡,寻寻觅觅,然而都不是归路。
尽管他在哪里他是什么并不重要,尽管我们怀疑,尽管我每天都在一步步向他走去,可是现在,最真实的感觉,仍然是,无家可归。

我断定,你所写的,是人类最深层的情感,真爱,真恨,真生命。你却说,有很多只是写给自己。当初的我们,是无比的稚嫩清纯,你身上明显带着从父母那里承袭来的基督徒的虔诚,我的气质里则是充满山地瓦屋的素朴,这使我们共同经历了一段唯美的心路。

我还说过一句——残句——

“你说 你已老去 心向安宁

后来 我擦掉泪水 轻轻作别”

所以当我们又一次相聚时,只是和你坐在书房里,不吃不喝,不疲不困,话题无边无际地飞翔。那个下午,你把你近期写出的一摞一齐捧到我面前,扑棱棱如一群大鸟,让我心惊。原来,这世上能为某种东西如醉如痴的,就是你我这样的女人啊。

秦时明月 发表于 2015-4-30 12:36

明月,你不要那么懂事儿好吗

北原 发表于 2015-4-30 10:46
老大这段时间倒是蛮快乐的。
户外玩耍,家里猫咪,上班时间还谈谈理财炒炒股票写写小文,真为她高兴。
原 ...

也分明看见儿子眼中的依恋,他想在入睡的时候,左边一只小熊,右边一个妈妈,最好是枕着妈妈的胳膊,弯弯摇进梦里。然而总是匆匆阻回儿子含泪的目光,急匆匆去赴那前世许下的心约。
而且,任何事情都是琐事,任何时间都是过程,任何风物都留不住思念。什么都不重要,什么都不是所求,拨云拨雾,都是为达到那一个极致。