切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 替自己辩白

替自己辩白 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  从来文人爱佳偶,盖因寒碜潦倒,多半只得个望眼欲穿,到头来,甚么逸女,甚么倾城,退而求其次,妖狐女鬼,其实也行,聊斋里写过的。

把论坛当做艳遇的舞榭歌台,我是见过那场面的,话说好几百年前,一群长江的老汉初见她鲜眉亮眼,略有模样,吊带短裙,薄透衣裳,瞅着时髦,看着喜欢,又听她满口逢中逢美的荤话,竟是洋腔儿,于是,心起澎湃,头晕目眩,就把她归为冰雪聪明旷世美少女之列了。

当其时,老汉们都是些文人破落户、无人问津的才子,平日彷徨无措,该当恹恹不欢,只好把玩文字儿为业,彼时惆怅志气难伸,埋怨世道萧瑟艰难,正在彷徨无计,刹那,艳影惊鸿,一晃飘然,此情此景,恰如那蓬蒿古墓飘忽出来一婷婷女鬼,好比那野寺荒宅落魄着一伙穷书生,一个是鬼魅冤魂仇未偿呀,一个是坎坷穷酸一腔怨,书生女鬼一相逢,那情状不可描述。

且说众老汉初识优美,是个活的,于是色目灼灼,便生出了贪婪之想、非分之念,轻巧的,弹地而起,不利索的,拄起拐儿哆嗦乱颤,各不谦让,你追我赶,且看她石榴裙下,癞蛤蟆趴脚面,那真是,蟾蜍无力凭哭鸣,顶数青乖子蹦的欢…

地老天荒,又过了数百年,优美又入红袖招,同样的作料,熟悉的配方,老相片,彩妆照,猛操作,又上传。

六星驻着的,也都是才子、文学家,个个下笔千言,文章饱灌,红袖招里梦启蒙,三十年,沦为一叹,正自蜷伏爪牙、怀恨伤感,才正是失意的人儿盼相逢,好色的老毛病还传染,哪经得住优美一力撩拨、媚眼儿乱拋闪,纷纷化作肉泥,个个骨酥筋烂。

就在几月前,优美惹下一堆是非,迎得一场身心疲倦,红袖招里迁延日久,这几日才拖着病躯向黄金屋施施而来,吓得李希魂儿丢魄也飞散,原来,李希与优美相依数月,心已荡之,今见黄金屋里这群老汉心猿意马,个个哈喇子涟涟,有的拉着她手嘘寒问暖,有的盯着优美说画中人下凡间,这李希也是个好白相的,急目瞪眼,不得坦然,拉着优美往死里劝:“呆在红袖招就我俩不香么?~”生怕被人拐跑了。

那边王二蛋眼珠焦绿,也动了杂念,一边夸她貌美,一边张筵设戏,锣鼓齐喧,给足了排面儿,就趋附过来,也携手揽腕:“谢天谢地你来了。”盛情难却,却之不恭,你还往哪儿跑的用意跃然脸上。天下乌鸦一般黑,人性使然?..

花若叶才高咏絮,不论是非,大概最爱辞章不朽、文笔斐然,只知优美下笔隽永,便起了惜才之心,忙不迭地叮咛嘱咐:“文字儿文字儿,存身立世之根本,名动天下之手段,千万别忘了顶重要的文学家的事业为盼…”算靠谱的了…

网络里的情根爱胎我不喜欢,看不惯爱博而情不专,只羡科学之精巧,慕工业之高端,正是数据与事实齐飞,逻辑推理共一色,就不用文学文字儿空乏其身,更不往情怀里扎猛子使劲钻,惹恼了大美丽说我偏激、羡慕嫉妒恨,惹怒了小炸毛质问屁民哪能当汉奸...

以锥指地,以管窥天,那是视野小了,登东山而小鲁,登泰山而小天下,那是见识不同罢了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 17:40
你们这些人,
我真是不想说你们,
言情剧看多了,整天陷在这种小情小爱里出不来

格局很大啊,把大家的关系理顺了

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 17:40
你们这些人,
我真是不想说你们,

点赞怒斥花叶子~

花若叶 发表于 2022-5-23 12:51
所以大家的关系是你喜欢钟馗,钟馗喜欢尤美,尤美喜欢李子,李子喜欢谁呢

你们这些人,
我真是不想说你们,
你们能不能有点大格局 ?

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 12:13
呵呵~
姑娘果然聪明心细,时间都统计了,
你太可爱了

所以大家的关系是你喜欢钟馗,钟馗喜欢尤美,尤美喜欢李子,李子喜欢谁呢

泼雷 发表于 2022-5-23 11:22
经过37分钟的苦苦思考,送命题变成送分题

呵呵~
姑娘果然聪明心细,时间都统计了,
你太可爱了

是的呢,
这么简单 秒回 的问题,居然等了37分钟
不过,还好,比之前进步多了

经过37分钟的苦苦思考,送命题变成送分题

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 10:41
哪句是最严重的胡说八道 ?

说往事纠缠,哪有此事?就是胡说八道

哪句是最严重的胡说八道 ?

呼啸的老鹰 发表于 2022-5-23 09:30
叉叉旗这些年有些进步,不再盲信他爹发布的数据,这从傻^b往智者上提升了一步。

只是意外获得轻擦这 ...

胡说八道。

呼啸的老鹰 发表于 2022-5-23 09:30
叉叉旗这些年有些进步,不再盲信他爹发布的数据,这从傻^b往智者上提升了一步。

只是意外获得轻擦这 ...

脑子有问题啊,

谁纠缠了 ?

尤美 发表于 2022-5-23 00:31
好,看你能不能把盗盗的路子改过来~

只是意外获得轻擦这小尾巴,甩不掉,断不掉,深浅不好掌握,哈哈哈哈!

轻擦就是一把挫刀,挫叉叉旗头上锋利的刺。

大美丽 发表于 2022-5-23 00:23
他不是也推崇说真话么?我这也是真……

好,看你能不能把盗盗的路子改过来~

尤美 发表于 2022-5-23 00:11
海盗最自傲的就是搬数据,你这可太打击他了~

他不是也推崇说真话么?我这也是真……

大美丽 发表于 2022-5-22 23:55
这比干巴巴冷冰冰的数据好看多了,俺们就是这么堕落,就是喜欢这样有颜色有温度的文字

海盗最自傲的就是搬数据,你这可太打击他了~

这比干巴巴冷冰冰的数据好看多了,俺们就是这么堕落,就是喜欢这样有颜色有温度的文字

因而更太理解大家成年累月讨论同一个问题有多大意义

这篇要看过了,文采相当好,一扫楼主过去帖子内容的无聊乏味,有点像最近的高隐了

王二、花若叶写的尤为传神,飘扬哈,小盗子不许骄傲,,,

拉着优美往死里劝:“呆在红袖招就我俩不香么?~”生怕被人拐跑了。

老夫正愁着:这文儿是归入聊斋还是银瓶梅,,,

这篇有趣

泼雷 发表于 2022-5-22 00:39
也是一种玩法,也是玩伴儿,哈哈
貌似你被道具了,,,

我是经常性地被道具,没办法,谁让我一直把往事当作朋友呢!
当初往事投奔海盗的时候,我还是她的投名状呢!

尤美 发表于 2022-5-22 00:38
他俩这样你缠我绕已经好多年了,估计还会继续好多年…

也是一种玩法,也是玩伴儿,哈哈
貌似你被道具了,,,

泼雷 发表于 2022-5-21 23:09
他俩怎么这么好玩儿,哈哈
第一次从头看到尾对话。

他俩这样你缠我绕已经好多年了,估计还会继续好多年…

泼雷 发表于 2022-5-21 23:09
第一次从头看到尾对话。

司令犟,海盗憨

化学反应是好玩

小炸毛 发表于 2022-5-21 23:00
我看她是

但是,你又能何奈呢

第一次从头看到尾对话。

我看她是

但是,你又能何奈呢