切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 替自己辩白

替自己辩白 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  从来文人爱佳偶,盖因寒碜潦倒,多半只得个望眼欲穿,到头来,甚么逸女,甚么倾城,退而求其次,妖狐女鬼,其实也行,聊斋里写过的。

把论坛当做艳遇的舞榭歌台,我是见过那场面的,话说好几百年前,一群长江的老汉初见她鲜眉亮眼,略有模样,吊带短裙,薄透衣裳,瞅着时髦,看着喜欢,又听她满口逢中逢美的荤话,竟是洋腔儿,于是,心起澎湃,头晕目眩,就把她归为冰雪聪明旷世美少女之列了。

当其时,老汉们都是些文人破落户、无人问津的才子,平日彷徨无措,该当恹恹不欢,只好把玩文字儿为业,彼时惆怅志气难伸,埋怨世道萧瑟艰难,正在彷徨无计,刹那,艳影惊鸿,一晃飘然,此情此景,恰如那蓬蒿古墓飘忽出来一婷婷女鬼,好比那野寺荒宅落魄着一伙穷书生,一个是鬼魅冤魂仇未偿呀,一个是坎坷穷酸一腔怨,书生女鬼一相逢,那情状不可描述。

且说众老汉初识优美,是个活的,于是色目灼灼,便生出了贪婪之想、非分之念,轻巧的,弹地而起,不利索的,拄起拐儿哆嗦乱颤,各不谦让,你追我赶,且看她石榴裙下,癞蛤蟆趴脚面,那真是,蟾蜍无力凭哭鸣,顶数青乖子蹦的欢…

地老天荒,又过了数百年,优美又入红袖招,同样的作料,熟悉的配方,老相片,彩妆照,猛操作,又上传。

六星驻着的,也都是才子、文学家,个个下笔千言,文章饱灌,红袖招里梦启蒙,三十年,沦为一叹,正自蜷伏爪牙、怀恨伤感,才正是失意的人儿盼相逢,好色的老毛病还传染,哪经得住优美一力撩拨、媚眼儿乱拋闪,纷纷化作肉泥,个个骨酥筋烂。

就在几月前,优美惹下一堆是非,迎得一场身心疲倦,红袖招里迁延日久,这几日才拖着病躯向黄金屋施施而来,吓得李希魂儿丢魄也飞散,原来,李希与优美相依数月,心已荡之,今见黄金屋里这群老汉心猿意马,个个哈喇子涟涟,有的拉着她手嘘寒问暖,有的盯着优美说画中人下凡间,这李希也是个好白相的,急目瞪眼,不得坦然,拉着优美往死里劝:“呆在红袖招就我俩不香么?~”生怕被人拐跑了。

那边王二蛋眼珠焦绿,也动了杂念,一边夸她貌美,一边张筵设戏,锣鼓齐喧,给足了排面儿,就趋附过来,也携手揽腕:“谢天谢地你来了。”盛情难却,却之不恭,你还往哪儿跑的用意跃然脸上。天下乌鸦一般黑,人性使然?..

花若叶才高咏絮,不论是非,大概最爱辞章不朽、文笔斐然,只知优美下笔隽永,便起了惜才之心,忙不迭地叮咛嘱咐:“文字儿文字儿,存身立世之根本,名动天下之手段,千万别忘了顶重要的文学家的事业为盼…”算靠谱的了…

网络里的情根爱胎我不喜欢,看不惯爱博而情不专,只羡科学之精巧,慕工业之高端,正是数据与事实齐飞,逻辑推理共一色,就不用文学文字儿空乏其身,更不往情怀里扎猛子使劲钻,惹恼了大美丽说我偏激、羡慕嫉妒恨,惹怒了小炸毛质问屁民哪能当汉奸...

以锥指地,以管窥天,那是视野小了,登东山而小鲁,登泰山而小天下,那是见识不同罢了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我说优美略显端正,是不是贼高兴?

板凳
咦,
骗子~
上次不是说喜欢我么,这又不承认了

地板
光阴之逆旅 发表于 2022-5-21 19:23
咦,
骗子~
上次不是说喜欢我么,这又不承认了

喜欢也有不同的含义。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-21 19:25
喜欢也有不同的含义。

你啥含义呀

光阴之逆旅 发表于 2022-5-21 19:28
你啥含义呀

呵呵,插句嘴,“喜欢”的含义,百度一下不就知道了么?

西域铁流 发表于 2022-5-21 19:34

我好像没说过喜欢谁...

不要被她带沟里。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-21 19:36
我好像没说过喜欢谁...

不要被她带沟里。

看看,
说过的话,你这骗子又不承认了

西域铁流 发表于 2022-5-21 19:34

看不起谁呢,
我这个情感专家还用baidu这个词 ?

哈哈

你这是“撩”鬼。

要说大学士云山雾罩 声东击西的水平大涨阿,

伊前几日被喜欢的大美女、小炸毛,一大一小2个最喜欢的人误解了,郁闷的不行,

所谓的尤美、李熙、王二、花叶子,一干众人,都是障眼之术,尤美何其无辜,更是被伊拖出来的挡箭牌

铺垫的有点过分,大学士又怕大美女、小炸毛,不解其心意,直接标题点睛

当真是:天下三分明月夜,二分无赖是扬州
这对大小2位美女的一片心意阿~

光阴之逆旅 发表于 2022-5-21 20:04
要说大学士云山雾罩 声东击西的水平大涨阿,

对对对,大学问这穷腐秀才忒不是玩意

人是好人,这个,我也挺那什么的,好人呢...

钟馗打鬼 发表于 2022-5-21 20:09
人是好人,这个,我也挺那什么的,好人呢...

我问你啥含义,
你发啥好人卡 ?

老剑 发表于 2022-5-21 20:08
对对对,大学问这穷腐秀才忒不是玩意

是的呢,

大学问 太不是玩意了

文字还是可以嘛,有点古文基础。
看了我恍然大悟,为什么海盗处处与我作对,原来是吃醋了!
我得出 结论,海盗暗恋尤美。:)
光阴,你要好好考虑哦。哈哈。
海盗,你想多了!

李熙 发表于 2022-5-21 20:28
我得出 结论 ...

我一直暗示你,不要对尤美太体贴太温柔,你不听,看看吧

我就知道海盗摒不住要找你的茬

不过,他这篇是对大美女和小炸毛表白的,顺便弄弄你…

我得出 结论 ...

他这篇表白的心理太过,写的确实不怎么样

老早写的更好看 古文也更加好

我得出 结论 ...

观点上我与你作对。其他的你随意。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-21 20:35
他这篇表白的心理太过,写的确实不怎么样

老早写的更好看 古文也更加好

老妹儿啊你歇会儿吧...

光阴之逆旅 发表于 2022-5-21 20:34
我一直暗示你,不要对尤美太体贴头温柔,你不听,看看吧

我就知道海盗摒不住要找你的茬

我看尤美是女神呀。
我说这话,海盗又要气得跳起来。
海盗,别急,且听我解释一下:尤美在我眼中就像自由女神一样。就是矗立在美国纽约市哈德逊河口附近的自由岛上的那个。:)

为啥要辩白?是有什么绯闻了吗?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-21 20:37
老妹儿啊你歇会儿吧...

啥称呼阿,我还真去baidu了

李熙 发表于 2022-5-21 20:40
我看尤美是女神呀。
我说这话,海盗又要气得跳起来。
海盗,别急,且听我解释一下:尤美在我眼中就像 ...

不独你,所有的老汉都你这样。我早就知道啊?

自由女神?人家不谈自由,只谈报仇,各种造谣,那不是自由的内容吧。

凌小雪 发表于 2022-5-21 20:44
为啥要辩白?是有什么绯闻了吗?

是的…

你是不是故意的?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-21 20:45
不独你,所有的老汉都你这样。我早就知道啊?

自由女神?人家不谈自由,只谈报仇,各种造谣,那不是自 ...

报仇?我没有见尤美谈什么报仇呀。

我当然是故意的,
我看你写的那句非常不爽…

你这个替自己辩白,应该改为表白。