切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 扒一扒:怡红院是怎样炼成的?

扒一扒:怡红院是怎样炼成的? [复制链接]

主楼
搜索本主题
趁着余小寒没在,有时间扒一下

要是等小寒上线回帖了,我很担心我耗不过他
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

up

北斗六星网-我才两天没来,杂都骂开了呢?_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

北斗六星网-不主流是怎么卷进去的?_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

这个链接,也贴在这里

老丑,在六星杂谈逛怡红院的滋味如何

东方安澜- 发表于 2023-6-19 18:16
金盾还有这个贴啊?都没注意,

你就待在黄金时代了,

螃蟹 发表于 2023-6-19 18:28
楼主真能叭叭,论坛这么点鸡毛蒜皮,能扯出这么长的一条裹脚布粗来

难得你对裹脚布有兴趣

楼主真能叭叭,论坛这么点鸡毛蒜皮,能扯出这么长的一条裹脚布粗来

金盾还有这个贴啊?都没注意,

大玲小芳 发表于 2023-6-19 16:04
你可真能挖,那么久远的帖子都能挖到。

我不知道这个帖子的存在

是东方安澜提起这个帖子

然后,我去点摁倒就亲的资料,看他发过的帖子

果然存在

所以,我是比较反对斑竹删帖的,因为可能会销毁一些好玩的帖子

就像老丑《梦回怡红院》这个帖子,如果删掉了,板油就看不见了

不仅我不明白,现在搞的醉笑都自闭了,不会玩了

当醉笑因为有人把大理寺比喻成怡红院,开始反击,

老丑,忘记了自己《梦回怡红院》,开始指责醉笑像个男人吗

就是不知道,老丑《梦回怡红院》的时候,像不像男人?

永远的金盾 发表于 2023-6-19 15:59
特么的,像我这样八卦的人,居然在2022年10月24日,没看到老丑的这个帖子

《梦回怡红院》啊,那是多么 ...

你可真能挖,那么久远的帖子都能挖到。

看了看17楼,原来知音也回帖了啊:“删了吧,别写了”

看那回帖 的意思,仿佛也知道怡红院的含义啊

应该不是指贾宝玉的寝室吧

怎么现在搞着搞着,就把六星杂谈搞成了怡红院呢?

这我就看不明白了

特么的,像我这样八卦的人,居然在2022年10月24日,没看到老丑的这个帖子

《梦回怡红院》啊,那是多么的留恋忘返

现在老丑出差半年,出差的日子,会不会梦回怡红院

就是不知道梦回的是六星杂谈这个怡红院,还是贾宝玉的那个怡红院?

我在想,老丑眼里的怡红院,怡红院的粉头、花魁

肯定跟知音理解的怡红院,不是一回事

看了看发帖时间  2022年10月24

这也就是过了8个月吧

总算是把六星杂谈炼成了怡红院

我就不明白了

知音承认六星杂谈是怡红院

怡红院,到底是妓院啊?还是大观园里贾宝玉的寝室?

沙发上的回帖

老丑:“以此帖献给我曾经的粉头,燕子楼头牌500强之一,红灯区花魁之尾:粉球球。”

18楼
老丑的回帖:“一个女画家,后来的怡红院花魁。这次动乱,就是她作品权属引起的。”

就是不知道,怡红院花魁,究竟是指大观园里的花袭人,还是晴雯?

————————

北斗六星网-梦回怡红院,香残燕子楼_北斗六星 http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=772440

看看这个帖子里,老丑说的啥

北斗六星网-"管理员0号",有请。_北斗六星 http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... p;extra=#pid8566371

永远的金盾 发表于 2023-6-17 22:07
@醉笑陪君三万场  

哈哈,知道你憋着,不敢出门

别艾特他

七七不是让醉笑删了这贴么

人家愿意怡红院就怡红院去呗,败扯啦

北斗六星网-洗洗睡_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

北斗六星网-拉基把倒吧!_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

北斗六星网-永远的金盾,唾液泡蔗瓤好喝乎?_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... page%3D1&page=2

@醉笑陪君三万场  

哈哈,知道你憋着,不敢出门

我就@你,

我就问你,你急不急

仙剑游戏迷,往往不看仙剑系列电视剧

不愿意被电视剧破坏了心目中的仙剑

仙剑98柔情版

仙剑奇侠传95dos版

《蝶恋》

怡红院是一个多义词,请在下列义项上选择浏览(共5个义项)

《红楼梦》中贾宝玉住所▪蔷薇属月季栽培品种▪《仙剑奇侠传》中妓院▪魔兽世界服务工会▪品牌

是由大宇资讯所制作的一款国产单机中文角色扮演电脑游戏——《仙剑奇侠传》的一地名,是全国最大妓院,坐落在京城。

见于《仙剑奇侠传一》,是全国最大妓院,坐落在京城。进入怡红院时,林月如会说不便入内而停在门外。

怡红院逍遥招妓

进入怡红院与老鸨对话选择叫姑娘,则发生此段剧情。鸨母极力向李逍遥推荐“才貌双全”新人小雪,然而小雪根本不是当妓女的料,先前服侍的几位客人都弄砸了,这次也不例外。出房间后鸨母会问李逍遥是否满意,若答否鸨母会说要亲自上阵免费伺候。

怡红院相关人物

怡红院小莲儿

李逍遥、林月如向一名乞丐打听赵灵儿的消息,乞丐说有一个和两人所描述吻合的姑娘,寻亲不遇流落街头,落入黑道手里被卖到妓院,花名叫小莲儿。李逍遥赶到怡红院,却发现小莲儿并不是赵灵儿,而是一个肥胖妓女。

怡红院苏莺莺

在京城街尾一乞丐向李逍遥、林月如二人讨钱,说自己身世凄惨,其妻苏氏却抛夫弃子去在怡红院做妓女(花名莺莺)。于是李逍遥到怡红院,在二楼问过递水的姑娘后在二楼最左方找到苏氏,却发现事情完全和乞丐所说相反。真相是那乞丐常去抽鸦片、赌博,抽光了家产还把女儿卖了,苏氏只好出卖灵肉还债。李、林两人得知真相很恼怒,回到乞丐那教训了他。

怡红院人物名录

(资料以新版为准)
老鸨:怡红院老板娘。
苏莺莺:在怡红院地位很高,却际遇凄苦。
小莲儿:胖妓女,怡红院收费最少的。
锦织:怡红院妓女,但卖笑不卖身。
艳娃:怡红院妓女。
翠娃:怡红院妓女,与赖三少交好。
桂娃:怡红院妓女。
红豆:怡红院妓女。
阿菱:怡红院妓女。
苹儿:怡红院妓女。
小绿:在门口招呼客人的妓女。
小采:在门口招呼客人的妓女。
小蓝:在门口招呼客人的妓女。
小雪:怡红院妓女,新人。
茹茵:怡红院妓女,心仪江家公子。
送茶小妹:苏莺莺的女儿,在怡红院工作但非妓女。
廖知府:常泡怡红院的官员。
钱大爷:嫖客,艳娃所侍。
赖三少:与妓女翠娃交好,
说过赎回翠娃却迟迟不实行。
胡禄:顾客,喜欢茹茵。
孙公子:顾客。