切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 扒一扒:怡红院是怎样炼成的?

扒一扒:怡红院是怎样炼成的? [复制链接]

主楼
搜索本主题
趁着余小寒没在,有时间扒一下

要是等小寒上线回帖了,我很担心我耗不过他
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
1.北斗六星网-小炸毛,醉笑把电闸都拉完了又回来了是属于要脸哈_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D2

关于“要不要脸”的提法,在前面已经介绍了大致经过

最早是过路的鱼指控:又见茉莉花做六杂斑竹,要不要脸

再后来,某个帖子里,过路的鱼又跟小炸毛谈起了要脸不要脸的问题

于是,小炸毛喝问:过路的鱼告别之后,又回来,出尔反尔,算不算要脸?

(这段经历,我没亲眼看,小炸毛可以补全过程)

此时,我们的醉笑同学,不幸成为了城门失火之后被殃及的池鱼

本来跟醉笑无关的,过路的鱼却拉着小炸毛追问:醉笑拉闸又回来做大理寺首席,要脸不要脸?

板凳

2.  醉笑,当然要证明:我要脸啊,我拉闸是有资格的,我回来是被人请回来的

不信,你看啊,你看啊

暂时没找到醉笑那个帖子的链接,先欠着,不过,估计很多人都看到醉笑辛辛苦苦的去扒拉从前的帖子

找到飞梅弄晚呼唤醉笑回归的帖子,也找到了紫晶对醉笑回归的欢迎致辞

我猜醉笑是想说:我回归六星,是倍有面子的事儿,过路的鱼说我不要脸,这是不对的;

——————
    要脸不要脸,其实得先定义限制一下:什么是要脸,怎样做是不要脸?

在没有取得统一的定义之前,你说他不要脸,她说她要脸

这个,还是鸡同鸭讲的问题,或者说,理念不同惹的祸

不少人劝醉笑,不是所有人的问责,你都需要去面对,需要你去解释

但是,醉笑就是控制不住自己,或许醉笑乐在其中吧

—————— 北斗六星网-【论坛往事】醉笑重返六星_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

找到链接    了  

地板
3. 我觉得吧,我跟过路的鱼有点相似之处,

当然,这只是我个人觉得,过路的鱼也许会怒喝:臭不要脸的,谁跟你有相似之处了?

前2天有人问我:面对群殴,你是怎么脱身的?

我说:小时候,打群架,打不过啊,就逮着一个人 死干

感觉这次,过路的鱼采取的就是这个招数:我不跟你小炸毛斗,我就专门拽醉笑的眼镜,老鼻子老眼的,小样,我就不信拽不疼你!

你要问我为啥不揪醉笑的头发:嗯哼,醉笑,头发早就被人薅光了吧,没得拽啊

4. 好了,关键帖子来了

北斗六星网-读醉笑的重回六星帖子有感_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

第13楼,醉笑的回帖“你这么追着醉笑,就是要给醉笑舔屎的吧。”

难怪醉笑说他感觉看了金盾,很亲切

这话,我也经常说啊,因为不少人总是说金盾写帖子“羊屎蛋”

特么的,你都觉得我的帖子是羊屎蛋了,你还追着干,那你不就是铲屎君,屎壳郎,逐臭之夫吗?

我觉得,我比醉笑说的文明,

我很虚荣,很要面子的说

5. 19楼,我爱花香不爱花回帖“醉笑把大理寺办成怡红院,变向体现了这是个不知悔改,在他心里规章制度是空气的人。这样的人,是为论坛好?怎么大度,心不能瞎。路过不忿,多了句嘴。请无视。”
————

里面的错别字,我就忍不住指出来,变向,还是变相?

我觉得,应该是变相,但是,也可能是变向是对的

——————

这个回帖,该板油,把大理寺比喻成了“怡红院”

这是随后醉笑反击的起因,

大概是醉笑对怡红院可能有误解吧,或许醉笑觉得,怡红院是怡春院,是八大胡同,是青楼,是窑子的代名词

醉笑觉得自己受到了羞辱,大理寺的尊严不可冒犯,六星社区的名声不可冒犯

于是,醉笑开始发飙了

6. 28楼,醉笑回复:‘对怡红院这么熟悉?从怡红院出来的?你几号?哪天哥去捧个场。都有啥服务啊?’

33楼,“怡红院现在生意不好做了吗?拉客都拉到论坛来了,不早说,唉,我之前不太搭理你,不知道你是怡红院的,失敬失敬”

35楼,“早知道我就不办什么吐槽大会了,五百块钱直接去怡红院找你了。

500块钱够不够一回的?询询价”

好了,之后醉笑的反击,就不一一罗列了

7. 62楼知音的回帖,“你的软肋就是让人牵着鼻子走,越说还越来劲。
以前吃亏,还不汲取教训吗?
论坛这么多人。谁说你一句你就跟着回复的话,不得累死。”
——————

知音这个回帖,我还是赞成的,

通常,我就是这样应付群殴的,我要是一个个回复那些怼我的人,那还不得累死

我觉得吧,醉笑应该向我学习

让我过过做老师的老师的瘾

8. 北斗六星网-支持知音锁帖_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

在老丑锁帖之后,醉笑大概没注意到锁帖的人是老丑,

不过,从道理上讲,六星实行的是首版负责制,锁帖的虽然是老丑,但是知音是首席

那么醉笑支持知音锁帖,道理上也说得过去

9. 在板凳上,老丑说:“我锁的,靠。看看你造型,再不锁有脸见人?”

6楼,老丑回二花:“他自己扯的,还扯的披头散发。简直特么泼妇,哪像个男的。”

——————

我个人觉得吧,作为斑竹,锁了争议贴,暂时压住双方的不理智的回帖,避免矛盾扩大化

这个操作是没问题的

但是,作为斑竹,老丑再说这些多余的话,“醉笑,你这样,还是个爷们吗”

总感觉,老丑这样做,是在踩着醉笑,凸显老丑真男人的造型
——————

对了,吃瓜客可以痛骂金盾了:“这厮就是挑拨,搅屎棍一根”

10. 小七在8楼回帖:“造型是不怎么好看,但是为啥他要忽然不要脸想过没有。”
————

说实话,我也觉得,醉笑的造型不太好看

我奇怪的就是,为什么老丑没有指出:“怡红院到底是谁先说出来的”

却一味的责问“醉笑是不是个纯爷们”?

或许老丑,对醉笑是“爱之愈深,责之愈切”

果真如此的话,老丑如此关注醉笑是不是个纯爷们,

老丑也是有一颗温柔的心哪

11. 9楼,知音:“只能理解成他在求关注吧,老想在漩涡的中心,又不想被呛水。”

知音的回帖,其实可以拷问每一个板油

在论坛上玩耍的人,我觉得,在某种程度上,都可以理解成“求关注”

不管是装作吃瓜也好,或者是把自己整成了呆瓜也好

如果不是为了求关注,完全可以自言自语,或者是找个小本子,写日记嘛
——————

话虽如此,我感觉吧,知音这样评价醉笑,或许是有道理的,但是让醉笑听了,或者旁观者看了,未必就舒服

对了,我这还是挑拨的说

12. 在这之后,老丑又回“又菜又爱玩”

小炸毛也开始炸毛了:12楼的回帖,直面硬刚老丑

“醉笑确实没有你会玩

你还会出卖色相

醉笑但凡学你出卖色相平息纠纷也不至于玩成现在这逼样

所以,怡红院还你可好?还六杂可好?

拉偏架不带你这么玩的,尤其在六杂的首版姐才谈过破窗效应以后”
——————

怡红院安在了六杂的头上,应该是起源于小炸毛的这句话

13.17楼小炸毛回”复老丑“好像谁稀得搭理你一样

咋滴,怡红院还许有人说不许别人说吗”

————

这里的怡红院,有两解:

1. 怡红院只是个名词,花香说得,小炸毛自然也说的

2. 怡红院,代指六星杂谈,允许其他人发言,自然小炸毛也有发言权

14.24楼,知音回复小炸毛:“被锁帖的没炸毛你倒炸毛了
怡红院不能说吗?怡红院不是贾宝玉的住所吗?违规吗?
这家把你能的,怡红院是窑子的代名词吗?”
——————

怡红院,究竟是什么所在呢?知音发出了灵魂拷问

醉笑的回帖,我个人觉得,醉笑是在暗示,怡红院是窑子

但是,醉笑没有明言

知音,挺大气的,倒是把怡红院,和贾宝玉的住处,或者窑子,做了一个二选一的问题

15.  27楼,小炸毛回应知音:“所以,说六杂怡红院你甘之如饴不啰?”
——————

我觉得吧,知音应该是不愿意板油喊六星杂谈是怡红院的

同样的,我觉得,当花香认定大理寺是怡红院时,醉笑应该也是愤怒的

但是,面对小炸毛的反问:“所以,说六杂怡红院你甘之如饴不啰?”

知音总不能说,我反对,我抗议,谁说六杂是怡红院,我就骂人

可是,之前知音指控了醉笑啊

当小炸毛逼问知音的时候,知音,又能如何回应呢?

16. 小炸毛继续在29楼,逼问知音:“怎么早几天还谈破窗

现在不说谁先砸的玻璃了吗?

不要脸是夸么?怡红院你认领么?”
——————

我得说,小炸毛回帖打字的速度是极快的,巴拉巴拉的,知音还没来得及回复上一句呢,这又整出了下一句

很显然,小炸毛,是要逼着知音承认:六星杂谈,是怡红院

17. 知音在28楼,回帖:“对,甘之如饴,缺个花袭人”
——————

这下,实锤了

作为六星杂谈首席斑竹的知音,承认了:六星杂谈是怡红院,知音甘之如饴,遗憾的就是,六星杂谈缺个花袭人

18. 知音指出,六星杂谈缺个花袭人,言下之意是,六星杂谈有个贾宝玉

当然了,六星杂谈,有,且,也,只能,有一个贾宝玉

好像忘记谁说了,大概也是知音说的:‘醉笑不是贾宝玉’

老丑,也证明了“醉笑不是个纯爷们”

问题来了,谁是六星杂谈的“贾宝玉”

贾宝玉算是怡红院的头

知音是六星杂谈的首席,但是知音是女的,应该不能对应贾宝玉吧?

老丑,证明了醉笑不是纯爷们,老丑应该是男的吧?

那么,老丑是六杂的贾宝玉吗?

六杂,缺了花袭人,六杂的诸位,谁能一一对应怡红院里的诸位莺莺燕燕呢?

这事,需要知音一锤定音!

19.   醉笑的造型,我觉得,的确不算好看

但是,然而,可但是

知音的造型,应该是很飒爽大气的,

比如,你看,31楼,知音回帖:“我不是看见吗,艹!有没有完了?”

好像,之前小炸毛的回帖,也没有率先爆粗啊

怎么知音就开始爆粗了呢?

之前,花香说大理寺是怡红院,醉笑开始反击,这造型不太好看

我觉得,主要是醉笑是个糙爷们的缘故

醉笑的造型不好看,知音爆粗,造型好看

不是因为爆粗好看,而是因为在六星,颜值 即正义

女神爆粗,这造型,肯定是好看的

不管你们觉得好看不好看,反正我觉得,知音很好看

怡红院原指北京南菜园大观园内宝玉住所,我去过那里,离我家不远,骑车二十分钟左右。

由于与怡春院只有一字之差,现时社会也有一部分人混为一谈。这也不能完全说他们不懂文化,本身宝玉也在怡红院与许多女子发生了风流韵事。

大理寺是个严肃的地方,至少在我心里应该是的。但实际情况是,谁都可以进去,有些人进去基本不是投诉而是八卦打架。

那人为何形容大理寺为怡红院我不得而知。但怡红院是宝玉住所,而现任大理寺卿是醉笑。无疑醉笑有理由认为那是暗讽他的,至于他理解为怡春院,可能确实是一气之下思维短路造成的,因为凭醉笑的文化,不应该不知道红楼梦。

20. 至于小炸毛之后回应知音的,我可以贴出来,也可以不贴出来

我总觉得,“要脸还是不要脸”的争议开始的时候,醉笑其实是不知情的

但是,过路的鱼,成功的把醉笑扯进了旋涡的忠心

然后,知音又指控:醉笑求关注!

指控醉笑成功的城了旋涡的核心,指控醉笑主动踩屎

这,真的是醉笑主动的吗?

21. 知音说“小炸毛,我要骂你了哦”,

小炸毛闻言大喜:“来来来,互骂啊,谁怕谁呢”

我与你大战三百回合,不,互骂三百句

22. 知音在36楼“这个主帖醉笑应该发吗?请问正义之神小炸毛女士”

做六杂的首席,是可以随意给板油带上这样那样的桂冠的

这是权利,首版负责制

我觉得,小炸毛挺忙活的

“醉笑拉闸,重回六星,要不要脸”,过路的鱼这样问小炸毛

“醉笑该不该发这个帖子”,知音也问小炸毛

小炸毛37楼“不应该你不会锁吗?非得话多,好像雪崩是醉笑一个人造成的”

那啥,小炸毛,你就这么乐于回答别人的询问啊

醉笑该不该发帖,帖子该锁不该锁,这 不是斑竹说了算吗

比如,锁掉过路的鱼的那些帖子,斑竹也不用问小炸毛啊

23. 六星杂谈,是不是怡红院

怡红院跟怡春院有什么区别?

这是学术问题,完全可以在六星杂谈展开一场活动

让众人就这个进行投票,或者论证,

就事论事,有理说理,有瓜吃瓜,有仇报仇

金盾  2023-06-17

永远的金盾 发表于 2023-6-17 08:00
23. 六星杂谈,是不是怡红院

怡红院跟怡春院有什么区别?

不用舍近求远,就在红袖杂谈好了。我保证不滥用版主权力,发言也只是以普通版友身份。

怎么没自信了?能耗过你的,屈指可数,后无来者呀。

大玲小芳 发表于 2023-6-17 07:49
怡红院原指北京南菜园大观园内宝玉住所,我去过那里,离我家不远,骑车二十分钟左右。

由于与怡春院只有 ...

虽然读过红楼,也知道,怡红院是宝玉住的地方

不过,在红楼之后,怡红院,也会被不少人当成了青楼的

不过,不管是哪种解释,把大理寺比喻成怡红院,或者,六星杂谈炼成了怡红院

感觉,都不是一褒义词

大玲小芳 发表于 2023-6-17 08:02
不用舍近求远,就在红袖杂谈好了。我保证不滥用版主权力,发言也只是以普通版友身份。

因为你没有及时使用斑竹权限,锁掉余小寒的帖子,你都自我禁言3日

斑竹权限,用,还是不用?是滥用,还是合理使用?

斑竹真难啊

余小寒 发表于 2023-6-17 08:10
怎么没自信了?能耗过你的,屈指可数,后无来者呀。

关键是,我唠嗑的时候,就顾不上写贴啊

写贴的时候,就顾不上唠嗑