切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 818我们的小人生——2024,生活就应该很哇塞!

818我们的小人生——2024,生活就应该很哇塞! [复制链接]

主楼
搜索本主题

国际惯例小家介绍

某人:外地打工人,虽说人在外地,心思倒是时时刻刻牵挂着家里,算的上是一个称职的队友(兼一一她爸)。

我:奔四的中年妇女,今年工作上会有大调整,希望能尽快适应,继续努力搬砖。调节好自己的心态,乐观面对工作、家庭、生活。

小一一:4年级小学生一枚,有一种作业是妈妈叫我做我就做,妈妈没说,那就没作业。累死老母亲,自己还是没有学习自觉性。成绩倒也说的过去,不知道进入高年级后,是否还能保持。

其他情况:

小家坐标,江苏某2,3线城市,工资不算高,消费不算低。2023年车贷拜拜,目前还有一个房贷,数额不大,慢慢还。

2023年10月开始,公婆和我们同住,诸多不便,所以现在我们1个月就回去2趟,其余时间都在老破小。

2024年的主题:

1、小一一,学习更自觉。

2、某人,在外地要一切顺心。

3、我,工作稳中求进,提高个人竞争力。

4、希望全家老小身体棒棒,生活哇塞。(年度愿望,哈哈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏6 顶0 踩0

吃好后,青果巷溜达溜达,一一要吃冰淇淋,买了一个海盐口味的。

再去瑞幸买了杯杨梅冰茶,西瓜忘记提前从冰箱拿出来了,所以晚上水果只能吃点荔枝了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

某人昨天下午带着一一去迪诺水镇上课,是第二节,3点30到5点30。

然后他们和我在青果巷汇合,一起去吃鸡煲。

鲜美的鸡汤底锅,小份鸡,2盘吊龙,2个生蚝(只有我吃)。落座没多久,店家就过来说有父亲节活动,朋友圈发父女合照,定位店里,就可以送2个生蚝。

宠爱 发表于 2024-6-15 13:05
虽说王婆卖瓜自买自夸,可是逮着话题就要宣扬一下自己学霸儿子的,也是让人喜欢不起来。

“你们怎么上的 ...

就你儿子全世界最厉害,就你做妈的送儿子去培训,还能在教室一直陪坐,这种笔记记着,回家还要各种辅导孩子,没事大段大段的在群里分享自己的育儿心经,看着群里一大堆鼓吹她的人,我都想笑,简直了~

虽说王婆卖瓜自买自夸,可是逮着话题就要宣扬一下自己学霸儿子的,也是让人喜欢不起来。

“你们怎么上的XX小学啊?”
“好的小学,我们也能找到关系上的,可是不高兴,反正是金子总会发光的” ——此话说在教改第一年,超级严格,出钱找关系都没办法入学,我们班上好几个关系户都是过了这个风头,在2、3年级的时候才找关系转校过来的

其实一般我都不喜欢评价别人的,主要好几次说话都太狂妄了。 我心里OS:那就等着看你家发光啦!

一一后方发来传信,叫我中午给她点一份必胜客的意大利面。看了下饿了么和美团,美团活动更大一些。

附近新开了1家必胜客,这家店我还没下过单,有个新客户优惠,¥9.9可以买一份个人装披萨。
买了2份冷冻的意大利面凑单,可以免掉¥5的运费。一一是个面桶,喜欢吃各种面,2袋意大利面放冰箱,想吃的时候就可以在家吃了。

建行生活又优惠了¥18

实付¥66.7,get了 3份意大利面(1份现吃的,2份冷冻的),1个个人装披萨,1杯新品奶茶~

周五,交行活动,¥15买了麦当劳¥30的代金券,用来买早餐卡用。

今天早餐一份猪柳蛋麦满分+冰奶铁套餐+1张30天的早餐卡,用了¥30代金券后,再付¥1.6。

总计 ¥16.6

在放暑假之前,再去吃个2顿早餐吧。等我暑假回了741,就叫天天不应,叫地地不灵了,啥好吃的都没,省钱了。

家里就剩2个金果,1根香蕉了。昨天又找卖水果的小哥买了些水果:
1个8424,1个王婆蜜瓜,1箱荔枝,2盒蓝莓,2个蜜宝。

¥170

8424便宜了好多啊,今年第一次买的时候还要 ¥6.8一斤,后来买过¥4.5的,这次都只要¥2.8/斤了。
荔枝也是,第一次买98一箱,第二次买60,第三次买75,这次都只要¥49一箱啦~

不过蓝莓涨价了呢,家里新出现的水果,要不是上次端午买了一箱给老爸,我都基本没吃过蓝莓。主要是蛋糕上的蓝莓都是酸的,我不能接受,端午我才知道,原来蓝莓也有甜的,虽然也有酸度,但是可以接受。

抹茶醇香 发表于 2024-6-14 13:12
牛油果拌鸡蛋我撒黑胡椒盐的,也还行

原来是咸口的啊,牛油果就是这点好,本身一点味道都没有,可甜可盐,哈哈!

宠爱 发表于 2024-6-14 10:23
拌鸡蛋就没有味道了,没味道的牛油果,我还有点不太适应的,所以我放的香蕉,有甜味就好入口了~

如果 ...

牛油果拌鸡蛋我撒黑胡椒盐的,也还行

刚抢到了6月份建行的加油券,200减20,立马去易捷小程序充了值,这下加油卡余额有4K了。
等放寒暑假了,我们回老家住了,我就开车上下班了,加油可以用了~

宠爱 发表于 2024-6-14 08:20
今儿早了10分钟起床,切了1个牛油果、1根香蕉,加了点酸奶,做了一个果泥。烤了1个迷你牛角包,半个Tims的 ...

其实我早饭要吃1个贝果的,今天只吃了半个,留了半个给一一,然后拿了一个小牛角凑数,所以这会儿我就饿啦!

来块合和圆缘的蜜酿桂花饼,是真心好吃啊!

抹茶醇香 发表于 2024-6-14 09:15
我只试过牛油果泥拌鸡蛋泥,下次也试试香蕉。

拌鸡蛋就没有味道了,没味道的牛油果,我还有点不太适应的,所以我放的香蕉,有甜味就好入口了~

如果追求丝滑口感,还可以放一块奶酪,我以前消耗奶酪的时候就这么干,哈哈!

宠爱 发表于 2024-6-14 08:20
今儿早了10分钟起床,切了1个牛油果、1根香蕉,加了点酸奶,做了一个果泥。烤了1个迷你牛角包,半个Tims的 ...

我只试过牛油果泥拌鸡蛋泥,下次也试试香蕉。

今儿早了10分钟起床,切了1个牛油果、1根香蕉,加了点酸奶,做了一个果泥。烤了1个迷你牛角包,半个Tims的贝果,蘸着果泥吃~

支付宝积分,换了¥5携程的券,刚买了某人明天回常的车票,123-5=118

刚在淘鲜达上下了一单大润发的外卖,给一一买了1瓶新碧的儿童防晒霜。比较了一下淘宝、京东、饿了么,还是淘宝-淘鲜达 最划算。有部分产品2件5折的活动,凑了一个最便宜的东西,babycare的棉柔巾,这样防晒霜就可以5折了~

最近她偷偷用我防晒霜呢,哈哈,虽说现在黛珂的防晒跳水价才100多,不过一一用来涂胳膊,我这心里多少是有点肉痛的。

宠爱 发表于 2024-6-13 09:43
好吃呢,就是买的干锅酱。

我们这有那种餐饮店就是做各种干锅的,比较常见的就是  干锅鸡翅虾,干锅牛 ...

这些干锅都没吃过,地域差别

狮头鱼 发表于 2024-6-13 09:30
这种做法我从没吃过。

好吃呢,就是买的干锅酱。

我们这有那种餐饮店就是做各种干锅的,比较常见的就是  干锅鸡翅虾,干锅牛蛙,店里的配料更多一些,会放年糕、土豆、锅巴、莴笋、木耳等。

宠爱 发表于 2024-6-12 20:32
今天晚饭婆婆烧的干锅鸡翅虾,超级棒!

这种做法我从没吃过。

抹茶醇香 发表于 2024-6-13 09:02
现在的小孩真是不得了啊,女孩子早熟,有些孩子思想已经超越大人了。

不光是女生喜欢男生,那男生一直是班里的TOP1,和一一关系也不错,有次老师拍照发群里,我就看到那绿茶婊女生恶狠狠的在看一一(一一在和那男生讲话),就那过后,我就很不喜欢那个女生。

她们班上还有一个男生,亲了班级里好几个男生,这么早就发展同性了,多少有点早熟了。

宠爱 发表于 2024-6-13 09:11
这个月没啥利息收入,明显心情都没那么好了~

两家零星给的也是安慰啊,比没有强。
我也是没啥利息可期待了,安心攒钱。

抹茶醇香 发表于 2024-6-13 09:01
这个看上去很诱人啊,准备复刻

年糕才是精华啊!

我们这基围虾好便宜,昨天的个头很大,才25一斤。

干锅酱是某人网上买的,这是婆婆第二次烧,味道很好,不输外面店里的,关键食材还新鲜。

抹茶醇香 发表于 2024-6-13 08:57
最爱看这个了,利息和咖啡,都喜欢

这个月没啥利息收入,明显心情都没那么好了~

宠爱 发表于 2024-6-13 08:14
昨天一一又和我分享班里绿茶婊的事情了。4年级开始学校年级为单位有提优班,一直会考试淘汰,一一被淘汰了 ...

现在的小孩真是不得了啊,女孩子早熟,有些孩子思想已经超越大人了。

宠爱 发表于 2024-6-12 20:32
今天晚饭婆婆烧的干锅鸡翅虾,超级棒!

这个看上去很诱人啊,准备复刻

路过看过

宠爱 发表于 2024-6-12 13:31
富民,到账利息¥150,攒点咖啡本,哈哈

最爱看这个了,利息和咖啡,都喜欢

昨天一一又和我分享班里绿茶婊的事情了。4年级开始学校年级为单位有提优班,一直会考试淘汰,一一被淘汰了,数学是她的短板。然后那个女生,不止1次问一一:你怎么不上提优班了啊?

昨天学校里又组织数学竞赛,海选是班级前16个人,虽说一一数学是短板,但也在名额内。然后昨天这个女生又说:哎呀,你怎么现在都不上提优班了啊?

一一完全就是窝里横,在家里凶的要命,谁说她,她都要回嘴的。在外面,就是老实人被人欺。我和她说的,你下次回复她:那怎么办呢,我没有你聪明啊,这个答案你满意了吗?

对方还在上提优班又如何呢?学校组织的每次考试,99%分数都没有一一高。基础不扎实,上课一直讲话被老师点名,叫家长。背后各种说同学坏话,一早就喜欢班里的男生。不知道一一怎么能接受,明明知道她背后挑拨一一和别的同学的关系,各种说一一不好,还天天缠着一一要和一一 一起放学。

换我的臭脾气,不说手撕绿茶婊,至少老死不相往来了。