切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 上边有的是办法对付你们

上边有的是办法对付你们 [复制链接]

主楼
搜索本主题

住房养老金这个概念的推出,在全国引起了很大的反响,因为关系到千家万户人民百姓的切身利益,近期大家都在说这个事情。总的反应是群情激奋地反对。也就是激起了很大的民愤。

基于这种情况,住建委等部门出来辟谣,最后给出的说法是,公有账户不要人民个人出钱,个人账户人们在买房时已经交了大修理基金(维修资金),因此就不用再交了,所以住房养老金不需要居民额外缴费,不会增加个人负担。
各位看好了,说的是住房养老金不会增加个人的负担,没有说在其他方面不要人民出钱,不增加人民的负担。
昨天,8月29日,上海市推出了新规。上海市房屋管理局发布关于印发《关于规范本市住宅维修资金管理的若干规定》的通知。《规定》涉及上海市住宅物业管理区域内维修资金的归集、使用和管理。《规定》自2024年10月1日起施行,有效期至2029年6月30日。

这个新规里面规定:小区维修资金余额不足首期筹集金额30%的,业主应当按照国家和上海市的相关规定、专项维修资金管理规约或者业主大会的决定,采取一次性或分期方式再次筹集维修资金。

看好了,这就是要那些大修理基金不足30%的小区,要由业主缴纳补足(这里已经确定了有些业主要出钱了)。
我们知道大修基金的收取,是1999年以后才开始收取的,那些1999年以前的老破小房子根本就没有大修理基金。
那么,那些没有大修理基金的房子,是不是也要由业主出钱建立大修理基金?目前对这块没有说。但这个问题会一直存在,而且是主要的问题,因为本次房屋养老金主要就是针对这部分老破小房子的。

这次上海有关大修理基金的规定是在房屋养老金在上海试点的情况下推出的,而房屋养老金与大修理基金是有关联的。
我说了,上边有的是办法对付你们,一个政策的推出,他们在后边都作好了充分的准备的,
一个政策不能硬推,他们会有其他后手的,会换一种形式推出,最终都是想达到预期的目的。

大家不要低估了那些人的智慧,他们都是些精英。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

九眼天注 发表于 2024-9-1 12:51
这状况可大有人在。楼竹也不必过于伤感。哈哈。

当然,个体状态轻重有所差异。

九眼天注 发表于 2024-9-1 12:51

确实。所以,李熙现在应该多朝这方面去思考,而不是希望有人熙熙攘攘地来交流,那样双方都会很累。。。

神机妙用 发表于 2024-9-1 12:45
这也就是俗话讲的脑袋容易“短路”。。。

九眼天注 发表于 2024-9-1 12:41
神兄所说确实。表面看起来,似大美丽说的“选择性诛心”,其实是楼竹缺乏对问题系统性认识能力。

这也就是俗话讲的脑袋容易“短路”。。。

九眼天注 发表于 2024-9-1 12:41
神兄所说确实。表面看起来,似大美丽说的“选择性诛心”,其实是楼竹缺乏对问题系统性认识能力。

确实。这是不同性质的问题。。。

神机妙用 发表于 2024-9-1 12:35
事实。楼竹这样的思维状态,就是左脑不认识右脑,右脑不认识左脑的分裂态。。。

九眼天注 发表于 2024-9-1 12:23
大美丽00:07的回贴,大概结尾句有失实。李熙事实上就是喜欢谈大事而缺乏必要之深度。真能诛心倒又好了……

事实。楼竹这样的思维状态,就是左脑不认识右脑,右脑不认识左脑的分裂态。。。

大美丽00:07的回贴,大概结尾句有失实。李熙事实上就是喜欢谈大事而缺乏必要之深度。真能诛心倒又好了……

战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:44
哦,您是官老爷?不是小区或街头摆棋摊的老大爷?

既然你问了,还挺客气,我就回你一句。最后一句哦。
我呢,都不装抖音,不信不传住房养老金和小学生往常要器官捐献这种事。
你猜我是不是老大爷?

杰赛尔 发表于 2024-8-31 15:41
巴以问题,不正是汝等大爷们夕阳西下之时,棉拖鞋小背心大茶缸子扑克牌小板凳之际研究的问题吗?
我啥时 ...

哦,您是官老爷?不是小区或街头摆棋摊的老大爷?

战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:21
你有什么核实事实的耐心和学识?
连巴以到底是谁不让谁建国的事实都要颠倒过来睁眼说瞎话,怎么好意思 ...

巴以问题,不正是汝等大爷们夕阳西下之时,棉拖鞋小背心大茶缸子扑克牌小板凳之际研究的问题吗?
我啥时候说过,还颠倒着说?
滚蛋,你要不滚蛋,我滚还不行吗?
回见吧您呐

论金 发表于 2024-8-31 11:24
李熙喜欢谈社会问题,事实上没有核实社会问题的客观事实的耐心和学识。
不学无术又沾染上初期公知的习气说 ...

你有什么核实事实的耐心和学识?
连巴以到底是谁不让谁建国的事实都要颠倒过来睁眼说瞎话,怎么好意思说人家不学无术?怎么好意思自己沾染上如今张维维司马夹头之流的习气还倒打一耙?

战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:10
你东拉西扯的这些,跟我说的有一毛钱关系么?你为何不敢正面回答我的问题?
莫非在你这里,与时俱进的 ...

真是懒得理你。是你先扯好不好?
我输了你赢了。
对你弹琴也是够累的

杰赛尔 发表于 2024-8-31 11:37
那时候你工资还只给55呢,现在咋的,要把5500都退回来不?
那时候你只能穿军装戴军帽呢,现在咋的,西装 ...

你东拉西扯的这些,跟我说的有一毛钱关系么?你为何不敢正面回答我的问题?
莫非在你这里,与时俱进的意思,就是自己说话可以不算数?说好的政府来养老,可以脸不红心不跳改口让人们自己来养老?
还有,你真以为当下的5500元,一定比四十多年前的55元更值钱?
你真以为现在人的一身肉膘,是政府给养出来的?
不要脸到如此地步,你以为我会愿意搭理你?我这一生都不会跟你这样的左棍在网上有交往。除了现在批驳的需要不得不搭理你说几句。

寒假 发表于 2024-8-31 11:58
无中生有无理取闹式的质疑批判跟科学理性沾不上一点边,你的无中生有造谣生事都是打着合理质疑批判的幌子 ...

你这种洗白,既无视事实,更无现代政治常识。
事实是:政府说要征集组建房屋养老基金,老百姓担心生活负担加重,这不是很自然而然的合理反应?拿来的无理取闹?要不官媒为何回应?
无常识:你这种正能量压根理解不了,现代社会,对公权力通常需要作有罪推定。而这正是权力能得以监督而不是放任的逻辑基础,从而更好地保护国家和人民的利益。比如人们经常嚷嚷的财产公示,莫非也是无中生有的质疑?恰恰相反,那正是基于人性恶假设而对于权力以及其获得者的一种有罪推定逻辑。

哈哈哈 李熙秋安

信任

不信任和重拾信任之前最好别干坏事。

足够警惕。

战斗鸡 发表于 2024-8-31 01:30
质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思 ...

无中生有无理取闹式的质疑批判跟科学理性沾不上一点边,你的无中生有造谣生事都是打着合理质疑批判的幌子进行的。

战斗鸡 发表于 2024-8-31 11:21
上边有的是办法对付你们
-----------------------
李熙这话阴暗吗?我觉得一点也不。一朝被蛇咬过, ...

你俩吧,让你俩和真正的小老百姓均了退休金你俩肯定是不乐意的

没把你俩和马云均了资产就是正负的错,就要打着代表小老百姓的虎皮拉大旗

上边有的是办法对付你们

你是小老百姓?

你还呼吸着不自由的空气等退休金到手再出国左拥右抱十几个妞呢

关于养老问题,就应该把高额退休金的均下去给真正的小老百姓

上边有的是办法对付你们

那时候你工资还只给55呢,现在咋的,要把5500都退回来不?
那时候你只能穿军装戴军帽呢,现在咋的,西装T恤都撕了?
那时候你连肉都吃不上,现在咋的,你的一身膘要还给国家不?
与时俱进,具体问题具体分析,这两句听说过没有?
懒得理你。阴暗的人,永远觉得地沟里不阴暗。

李熙喜欢谈社会问题,事实上没有核实社会问题的客观事实的耐心和学识。
不学无术又沾染上初期公知的习气说话,语不惊人死不休,任何话题都经不起质疑。

杰赛尔 发表于 2024-8-31 11:08
我说他阴暗,指的是,比如你看这个帖子的标题——上边有的是办法对付你们
直接就是一个肯定语态的陈述句 ...

上边有的是办法对付你们
李熙这话阴暗吗?我觉得一点也不。一朝被蛇咬过,心有余悸的反应再正常不过的事情。
要论思维之浅薄幼稚,还真不知道说的是谁。想必阁下不会这么快就忘记,当年官媒是怎么宣传计划生育政策的?“只生一个好,政府来养老”。这是我跟李熙这样的同龄人,亲生经历之事。
可如今呢?又改口不给国家添麻烦增加负担了?由政府养老变成自己养老了?
这意思,是否有得是办法玩得小百姓团团转?

战斗鸡 发表于 2024-8-31 01:30
质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思 ...

我说他阴暗,指的是,比如你看这个帖子的标题——上边有的是办法对付你们
直接就是一个肯定语态的陈述句式,下了个结论。但是内容和回复又“我想啊,我推测啊,我琢磨啊。。。。。”而不是发出来探讨、询问,直接就是“你有罪,你该死”,而不是“政府这么整是不是有问题啊,是不是有罪啊,是不是该死啊”。
另一个住房养老金的帖子里我也一顿怼。怼的原因还是如上。
难道这样的,不阴暗?
自己跟那儿想当然,还不让人反驳指正了?脆弱玻璃心带叼着个奶嘴,江湖不是幼儿园,活得七老八十了,也坚持到现在挺不容易的。

杰赛尔 发表于 2024-8-30 17:13
先不说政策、国家此事实不实对不对,细节到底怎么回事。
你没发现你思维意识里,有一种阴暗的东西存在吗? ...

质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思认为阴暗?天天像你这样掩盖矛盾才叫光明?

哎呀,我爬这么多层楼看完,可累死我了,我站小炸毛,思路清晰现代,李熙是罔顾事实,根本不加分析,只选择性地专门扒拉那些暗缝,人家一怼,就是网上说的,人家说的,我转载的,我代表底层人民……

像小炸毛一样就事论事,分析原委不行么,要说诛心,你才是选择性地专门诛心

小炸毛 发表于 2024-8-30 23:00
哥,你拉我滚出鹅哥这个帖子吧

我快压不住洪荒之力的暴脾气了

哈哈,走,跟哥撸铁去

老剑 发表于 2024-8-30 22:59
我站队小炸哥的解读,并为小炸哥的耐心点个大大的赞

哥,你拉我滚出鹅哥这个帖子吧

我快压不住洪荒之力的暴脾气了

政策是好政策,关键得看执行力啊

我站队小炸哥的解读,并为小炸哥的耐心点个大大的赞

李熙 发表于 2024-8-30 22:33
别说这些,你只回答,住建部为什么要出来辟谣否定,说个人不用出钱,不增加人民的负担?

你现在说个人 ...

为什么不能说事实

你靠臆想不也说了这么多

你代表广大平民百姓比我这个平民百姓比较金贵咋滴?

住建部怎么辟谣的?你原原本本的发上来啊,住建部有说老破旧的危房正负全权负责了?

实际现在的情况就是99年以后收的房屋维修基金高达八千多万亿的房屋维修基金躺在银行里面长霉,而各地的老破旧危房即将面临着续命的燃眉之急,所以出个政策让躺在银行里的房屋维修金能够专款专用动起来

这样老破旧的住户起码还能安心久点,各地正负财政也能在疫情以后的燃眉喘口气

去年长沙就有自建房倒塌发生了公共安全的,而且不止长沙

个人现在是不用出钱啊,有什么负担?

危房都特么要塌了死人了还不能自己花几个子维修吗