切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 跟老灭探讨文明

跟老灭探讨文明 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个号是老剑的,本刷坛圣手征用了。

论坛之上,如果说版权是版主的核弹级杀器,可以用来挑衅,恐吓网友。那么,理所当然,刷坛也就成了网友玉石俱焚式核武。这才叫制衡。不杀刷坛者则不足以彰版规之重威,则,不训诫滥用版权者不足以彰版规之公平。版规一如普世之法,不只为平民而设,亦当为权力而设。这才叫文明。它不是和稀泥,不是无知女文青站在一个叫岁月的船头叫卖包容。王二麻子必须死于版规,马氏也应该死于版规,杀鸡之后请记得赅猴,否则,这世上只剩下拿着权杖纵横的猴子,这个丛林必将失去法则,重回蛮荒。

老灭的这次回归,姿态是挺足的,情怀么,先把红袖定义为废墟,那么拯救这个废墟的形象就立刻丈二金身了。如果把红袖的这次出走,比作对家天下的罢课级不合作运动,则老灭就相当于刘文典向蒋某人投诚了,以挽救失足学生之名,刘文典接任北大校长,还搞了个情怀演讲,大意是我如何公允云云,他胡适之的罢课是弃学生于不顾,而我,刘某人脚踏祥云来挽救学界了。既而向老蒋讨要面子,闹事学生关半个月以儆效尤,这样,政府的威严也护住了,废墟的前途也挽救了,至于为抗强权而行的罢课事,在这番操作下,以情怀之名,神奇的,都不见的初衷,大家抱头痛哭:“咱们学界差点就亡了啊。”

老灭这货很有当汉奸的天赋啊,大奸似忠,大奸还胜忠。不过,他是忘记了,岁月里,不但有踩着大美丽的文明情怀,也有他当年追骂我父母的文明。所以,就不要拿这条不诟骂父母的破布来重新打造你那条文明的新幡了。曾记否,就因为我砖击周桃花,你就足足骂了我一周。事实上,砖与恶骂,你也不一定分得清。所以,以砖家之名,你不够格,以文明之名,你也不够格。你唯一够格的,是你那总想在人群里探出头来的情怀。

太多人向英雄老灭献贺,我就不锦上添花了哈。瞧瞧灭英雄嘴咧到耳后根的模样。红袖这个废墟总算是有了价值。据说,灭英雄还盛邀大美丽签到祝贺,这个是据说哈,你们也可以当我造谣,一个长年刷坛的人,造个谣也不足为奇嘛。但听闻了这个据说,我还是惊诧了一小下,灭英雄最近是不是在学习汉武史,觉得废墟之上的英雄,是誓必要有万国来朝之鲜花的?否则,文明不圆满,情怀也不圆满。诗曰:“忠士有缺。”那些忠臣义士其实主打的一个随缘,缺什么就让他缺去,朱棣逼着让人写贺表,终究还是个武夫的做法,你业余看了那么多书,怎么还形成不了对文明的系统了解?这是不是叫传承失序?终究是缺一个好老师耳提面命地教导你为人为文之道吧,让你把文明的盛宴玩成了四不象。既知道面子的重要性,又不知道怎样才能体面的把面子挣了。

综上,一个无人骨无文骨的人是扛不了文明的大旗的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四手 发表于 2024-9-30 14:25
它不是和稀泥,不是无知女文青站在一个叫岁月的船头叫卖包容~~~

我和稀泥的智慧,有没有人发挥一下,表扬一下,不然,我比王二还要独孤求败~~

我经常成为话题的终结者,我也非常郁闷,希望你们来讨论呀~~

我记得罗翔好像一直在提法律的温情,人性执法,但是这个度很难掌握。
首先,是哪一个度才是最佳,既显得公平一点,又显得不至于伤了初心的无辜和好心。
第二,很少有人可以彻底去理解别人,大家都只看自己的那一点正确之处,而且确实,有时候不需要去理解别人
第三,红袖精神,确实一直是我欣赏的,就是让权利不要过多介入文字上的争论,让大家通过争辩,趋近真理,理不辨不明,每一次争辩或许会带来进步
第四,其实我看到更多的是,极少的认真,和更多的大众狂欢,大家觉得论坛又热闹一会儿,又好玩了不少,而王二,就是其中的一个引子~~而王二的初衷,是让红袖精神真正落实到位,让争辩可以为争辩而争辩~~
以上是我眼睛里的内容~~
我不是红袖的,我是老六星板油,不是管理组,~~只是一个旁观者~~

我想六星管理组,如果可以换位思考的话,六星管理团队,是一个相对来说,很愿意低姿态的团队,相对来说。
他们一直在想着在温情执法和严格执法之间找平衡。
但是后来发现,维度从来都不好掌握,即使你觉得你已经退让和掌握得足够了,但是所有的妥协,永远不可能让所有人满意~~
这就是这么多年来,六星团队从来没有正确,只有被诟病的原因~~然后结论是,六星是一个人情社会~~
我也一直这么认为~~
因为所有的折中,永远都有bug,~~虽然管理组力求人性执法~~
当然,也有每一次就事论事,我就不提具体的了~~

王二所说的坚持原则,每一次交锋,争吵,也许会促进进步~~
希望明天会更好~~
但是我不知道,红袖以前,如何在温情人性执法和公平原则之间平衡的~~
有多少人真正理解王二的认真和书生气,而不是最终沦为大众狂欢的节目~~另一个,我曾经说过,拍砖需要对手,不然会独孤求败~~
没有对手的拍砖,会撕扯到抓头发斗殴,丧失所有的风度~~
王二最好找一个对手,或者再找一个马甲,练习互博,通过互博,达到你要表达的真义,而给我们思考的启迪~~
还有一句最中肯的提议,如果首版负责制问题很多,那么,希望提出更合理的可行性操作方案,而不是永远停在理论上的辩论,停留在不断对六星管理制度的指责上,而把它一直当做一个靶子,从而沦为表演的永恒道具~~
还有就是,论坛不吵架,不行,很快成为一潭死水,吵得太过不行,太伤和气,这个度,更难,这个是版主思考的问题,所以做版主好难的~~所以,王二,做着做着,没有架吵的日子,就赶紧把黄金让贤了,斗气一时,不是为了长久,所以大家才能看到,大美丽才多么可贵和美丽~~

它不是和稀泥,不是无知女文青站在一个叫岁月的船头叫卖包容~~~

我完全没觉得有啥问题。--很漂亮、很自信、很自我、很有性吸力。---就如、二麻子。哈哈哈

榆园书话 发表于 2024-9-30 14:18
我发现你的顿号用的很诡异。

句读之不知,惑之不解,或师焉,或不焉,小学而大遗,吾未见其明也。

女人以及文人,活在自己的感觉中,
男人如社会人,活在成果,也就是金钱地位中。呵呵

投入 发表于 2024-9-30 11:01
女人、文人,活在、感觉中,
男人、社会人,活在成果、金钱地位中。呵呵

我发现你的顿号用的很诡异。

句读之不知,惑之不解,或师焉,或不焉,小学而大遗,吾未见其明也。

女人、文人,活在、感觉中,
男人、社会人,活在成果、金钱地位中。呵呵

你34岁还没结婚,是不是哪里有问题?”
二狗App-单身青年故事 · 9-28
https://www.bilibili.com/video/BV1u9xMeFEov/
-----------------
我完全没觉得有啥问题。--很漂亮、很自信、很自我、很有性吸力。---就如、二麻子。哈哈哈

灭灯退魈 发表于 2024-9-29 14:43
建议去看看《将夜》,看完你就会明白:“世界上有些人活着不是为了情怀和责任,而是为了让自己高兴。”
— ...

为了让自己高兴,但不能让多数人不高兴,
----------
果然,

传统、中国人。哈哈哈

简发而栉 发表于 2024-9-29 16:32
你的关注点在那胖轻飘飘几句戏赞就凸显出来了。那个赞爽透了吧?

一个组团来自颂的货色而已,也难怪总 ...

线下食客让我惴惴不安。
作为蠢人,保命要紧,遇到铁血,看都不敢上前。
为了保命,论坛从不敢炒异性cp。
求放过嗷

临窗独饮 发表于 2024-9-29 17:10
笑死。我在数落你当下,你无辞以待只能翻旧账。唉,这就是大名鼎鼎的砖神?

红袖大众啊,真心丢不起这 ...

这是被打到气狠了,刚刚走不了两步就回头找场子哈。

什么砖神不砖神的,新账旧账的,咱想翻就翻,这不以你的目光为转移,也不以红袖大众的看法为转移哈。不要总妄想跑到我的膝下想让本砖神为你长什么脸哈。

红袖都有人花钱写神话传记四处传阅了,这个人还依然以红袖精神自居,这个红袖大众还有什么好要脸的。

把丢脸的事显摆成光荣,这才叫红袖精神哈

简发而栉 发表于 2024-9-29 17:06
咋,人家又怂样了?你又干翻了玩弄了得胜回到现实去干兵营了?

笑死。我在数落你当下,你无辞以待只能翻旧账。唉,这就是大名鼎鼎的砖神?

红袖大众啊,真心丢不起这个人哦。走了哈,我真走了哈,别拉我衣角!

临窗独饮 发表于 2024-9-29 16:57
我真想痛骂你一声:猴急什么?离十五天还剩几天了?

你晚几天出来不行啊?还非要急匆匆借个马甲出来。

呵呵,我又能代表红袖了,红袖不以我为荣就能以我为耻了?我是整个红袖的亲爹还是啥的?你们红袖人咋就这么想以我为耻荣呢?

谁他妈去求着让人帮我解封的?本爹坚决不同意。

临窗独饮 发表于 2024-9-29 16:59
眼看这麻子这怂样,我真是越想越气,走了!

咋,人家又怂样了?你又干翻了玩弄了得胜回到现实去干兵营了?

临窗独饮 发表于 2024-9-29 16:54
每次临窗刺挠你,你必裸奔;每次临窗召唤你,你必露头。你说你。唉!都不稀得说你!

回击你两句,就意淫我裸奔了?你是不是在这种思想状态下干翻整个兵营的?解放军战士祼奔了没?

我知道你总期盼着我能表扬一下你,从奉献《山岗周》给我斧正开始到跪奉《周氏论语》给我点评结束,你无时无刻不等着我那一两句表扬从天而降,可惜,你没有等到,于是你就幻想我裸奔了,于是你又玩弄了谁谁,我又召唤了谁谁。

你咋不说天上的太阳是你召唤来的呢?

眼看这麻子这怂样,我真是越想越气,走了!

临窗独饮 发表于 2024-9-29 16:49
嘲笑你很正常啊。我写前面几个帖子,故意糟蹋你,就知道你在看。花若叶配合也好。哈哈哈。

你啊,离开 ...

当然,离开论坛你最牛了,带领几个人把解放军一个兵营给端了,跑铁佛寺里,几句佛牛吹出去,那铁花儿开了。你最牛了,这都被自个用200元请人作了传的。

看看,论坛里打不赢,要不要再显摆一下请人写来的传记?

我真想痛骂你一声:猴急什么?离十五天还剩几天了?

你晚几天出来不行啊?还非要急匆匆借个马甲出来。

丢人现眼都不是这么丢的。你不要脸,红袖人还是要脸的!

简发而栉 发表于 2024-9-29 16:52
哈哈。如果不是脸皮比你薄那么一点点,你早就是在我手上被玩十多年啦。

来来,咱们回忆一下:在老红袖 ...

每次临窗刺挠你,你必裸奔;每次临窗召唤你,你必露头。你说你。唉!都不稀得说你!

麻子兄啊,依稀记得不?你离开黄金两次,我两次在黄金召唤你,你不都是乖乖出来?实话说,说遛狗是过誉了,但比喻钓鳝鱼的感觉,确实如此。

临窗独饮 发表于 2024-9-29 16:43
麻子兄啊,交流一下呗,钻门缝里偷窥坛情,啥感觉啊?

眼睁睁地看着临窗笑你是他的玩具,却不能探头相骂 ...

哈哈。如果不是脸皮比你薄那么一点点,你早就是在我手上被玩十多年啦。

来来,咱们回忆一下:在老红袖是谁被咱一帖倒走的,是谁被玩弄得养出了开会应激症的?六星红杂又是谁怀巨志而来,两帖下去又逃回铁佛寺去吹禅花的?

这回铁佛寺的铁花又被你的禅唱吹开了?你信心又回来了?

简发而栉 发表于 2024-9-29 16:46
你不是在收获那胖尖叫欢喜地拜拜了么,这回不又伏到我脚下观察我嘴角?

都是千年的皮厚怪,拿这个嘲笑 ...

嘲笑你很正常啊。我写前面几个帖子,故意糟蹋你,就知道你在看。花若叶配合也好。哈哈哈。

你啊,离开论坛啥都不是。你也就这么一点成就感了,装什么大圣。

临窗独饮 发表于 2024-9-29 16:46
没办法啊,谁让我看戏瘾大呢。
今天,远烟和麻子,两大主角登场,我还要啥面子不面子啊

就是不要脸呗

临窗独饮 发表于 2024-9-29 16:38
你不是绝坛了么?还眼睛盯着论坛一举一动?我好关心啊,门缝没夹坏你脑袋吧?

不打自招自己演戏啊,哈 ...

你不是在收获那胖尖叫欢喜地拜拜了么,这回不又伏到我脚下观察我嘴角?

都是千年的皮厚怪,拿这个嘲笑咱跟自抽有什么两样?

好在我没有到处转发别人对自个颂词的习惯,所以对尖叫的追求度似乎比不过你哈。

那胖的颂帖伱收藏了吧,装表起来跟线下食客分享一年半载,你又是比肩佛祖道宗的牛人啦。

你不是绝坛了么?还眼睛盯着论坛一举一动?我好关心啊,门缝没夹坏你脑袋吧?

都是千年的皮厚怪,拿这个嘲笑咱跟自抽有什么两样?

好在我没有到处转发别人对自个颂词的习惯,所以对尖叫的追求度似乎比不过你哈。

那胖的颂帖伱收藏了吧,装表起来跟线下食客分享一年半载,你又是比肩佛祖道宗的牛人啦。

花若叶 发表于 2024-9-29 16:40
你不也说好最后一帖,放个屁功夫儿又回来了,你们半斤八两,同是红袖沦落人啊

没办法啊,谁让我看戏瘾大呢。
今天,远烟和麻子,两大主角登场,我还要啥面子不面子啊

麻子兄啊,交流一下呗,钻门缝里偷窥坛情,啥感觉啊?

眼睁睁地看着临窗笑你是他的玩具,却不能探头相骂,憋气不?

你不也说好最后一帖,放个屁功夫儿又回来了,你们半斤八两,同是红袖沦落人啊