切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 跟老灭探讨文明

跟老灭探讨文明 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个号是老剑的,本刷坛圣手征用了。

论坛之上,如果说版权是版主的核弹级杀器,可以用来挑衅,恐吓网友。那么,理所当然,刷坛也就成了网友玉石俱焚式核武。这才叫制衡。不杀刷坛者则不足以彰版规之重威,则,不训诫滥用版权者不足以彰版规之公平。版规一如普世之法,不只为平民而设,亦当为权力而设。这才叫文明。它不是和稀泥,不是无知女文青站在一个叫岁月的船头叫卖包容。王二麻子必须死于版规,马氏也应该死于版规,杀鸡之后请记得赅猴,否则,这世上只剩下拿着权杖纵横的猴子,这个丛林必将失去法则,重回蛮荒。

老灭的这次回归,姿态是挺足的,情怀么,先把红袖定义为废墟,那么拯救这个废墟的形象就立刻丈二金身了。如果把红袖的这次出走,比作对家天下的罢课级不合作运动,则老灭就相当于刘文典向蒋某人投诚了,以挽救失足学生之名,刘文典接任北大校长,还搞了个情怀演讲,大意是我如何公允云云,他胡适之的罢课是弃学生于不顾,而我,刘某人脚踏祥云来挽救学界了。既而向老蒋讨要面子,闹事学生关半个月以儆效尤,这样,政府的威严也护住了,废墟的前途也挽救了,至于为抗强权而行的罢课事,在这番操作下,以情怀之名,神奇的,都不见的初衷,大家抱头痛哭:“咱们学界差点就亡了啊。”

老灭这货很有当汉奸的天赋啊,大奸似忠,大奸还胜忠。不过,他是忘记了,岁月里,不但有踩着大美丽的文明情怀,也有他当年追骂我父母的文明。所以,就不要拿这条不诟骂父母的破布来重新打造你那条文明的新幡了。曾记否,就因为我砖击周桃花,你就足足骂了我一周。事实上,砖与恶骂,你也不一定分得清。所以,以砖家之名,你不够格,以文明之名,你也不够格。你唯一够格的,是你那总想在人群里探出头来的情怀。

太多人向英雄老灭献贺,我就不锦上添花了哈。瞧瞧灭英雄嘴咧到耳后根的模样。红袖这个废墟总算是有了价值。据说,灭英雄还盛邀大美丽签到祝贺,这个是据说哈,你们也可以当我造谣,一个长年刷坛的人,造个谣也不足为奇嘛。但听闻了这个据说,我还是惊诧了一小下,灭英雄最近是不是在学习汉武史,觉得废墟之上的英雄,是誓必要有万国来朝之鲜花的?否则,文明不圆满,情怀也不圆满。诗曰:“忠士有缺。”那些忠臣义士其实主打的一个随缘,缺什么就让他缺去,朱棣逼着让人写贺表,终究还是个武夫的做法,你业余看了那么多书,怎么还形成不了对文明的系统了解?这是不是叫传承失序?终究是缺一个好老师耳提面命地教导你为人为文之道吧,让你把文明的盛宴玩成了四不象。既知道面子的重要性,又不知道怎样才能体面的把面子挣了。

综上,一个无人骨无文骨的人是扛不了文明的大旗的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
密码忘了问真真或者天涯,一秒钟给你捣鼓成原始密码。

板凳
老灭,看你这个坛子满天红星星的稀烂祝贺帖,这个当头棒喝击出你原形的药帖是不是得红一百颗星?

你丫那个满天星把老子整乐了。这是多想在废墟上张彩结灯以证繁华啊。是不是有种江山挥手而定的无上快感?

哈哈。。

地板

看论坛置顶贴,独醒客回来了,估计替马缨花报仇来了,你快跑吧

小心翼翼的进来,认认真真的看完。

泼雷 发表于 2024-9-29 14:04

什么人来都不管用。干老灭都手到擒来其他的更不过土鸡瓦狗。

简发而栉 发表于 2024-9-29 14:08
什么人来都不管用。干老灭都手到擒来其他的更不过土鸡瓦狗。

砖神,烦请留点子弹,枪口一致对外~

老灭这货很有当汉奸的天赋啊,
--------------
哈哈哈
总有自己立场情绪的,--也总有愿意理解别人立场情绪的。

大奸似忠,大奸还胜忠。
------------
这应该没有吧。---理解程度、没到这个程度。

泼雷 发表于 2024-9-29 14:04

你可以去传个话,独醒客可以来红袖,我也可以去华夏,只要他们敢开这个为马樱花鸣不平的话头,我就可以打到他连他妈都不认识。

把这句话传过去最好。

泼雷 发表于 2024-9-29 14:09

是不是头大了?简直内忧外患啊。你们头大去,我幸灾乐祸直想笑一会儿。

一个无人骨无文骨的人是扛不了文明的大旗的。
-------------
传统文化,有人甘愿、喜欢,忍辱负重尔。呵呵

简发而栉 发表于 2024-9-29 14:11
你可以去传个话,独醒客可以来红袖,我也可以去华夏,只要他们敢开这个为马樱花鸣不平的话头,我就可以打 ...

我一吃瓜小群演,躲十八米外看看热闹好了,以防被流弹击中,

吾二悟 发表于 2024-9-29 14:12
是不是头大了?简直内忧外患啊。你们头大去,我幸灾乐祸直想笑一会儿。

没有啊,我忽然八卦心迭起,冒着横尸现场的风险,近距离吃瓜,

据说,灭英雄还盛邀大美丽签到祝贺,这个是据说哈,你们也可以当我造谣,一个长年刷坛的人,造个谣也不足为奇嘛
————
所以说你们的小圈子有时玩得挺阴暗,大美丽也会来此潜水吧,你可以现场问问她,我有没有”盛邀“过她”签到祝贺“

我这里坐稳了,看内斗大戏,蹭红袖流量。

红袖精英,内战内行,外战也内行,内战无胜负,外战不言败。

麻子,你说得再多也没啥用啊

我如果陪着你一起殉葬,跟着你们一起去李熙的新论坛,你估计就会急着给我封侯了

这种思想简直比太祖太宗都要霸道

你俩先练着,我回头来看结果

灭灯退魈 发表于 2024-9-29 14:20
麻子,你说得再多也没啥用啊

我如果陪着你一起殉葬,跟着你们一起去李熙的新论坛,你估计就会急着给我封 ...

又想当然了。

别人在我这没这么重要,你明白我的凉薄。红袖死了,六星死了,一点都不耽误我刷坛。我只做让我开心的事,这是《将夜》一书里后山师徒的宗旨,我挺喜欢的。

建议去看看《将夜》,看完你就会明白:“世界上有些人活着不是为了情怀和责任,而是为了让自己高兴。”

刷坛封一万年也没问题,问题是应该反向溯源去治一下本,你们江西周怀林抗税事件知道吧?以一人之死换来全国农民的免税。这种死就有了点意义。

你学不主流一句:“程序不正义则结果不正义。”纯属不懂装憧的傻兼文盲。这句是针对谁来说的?是警示权力用的,是让权者勿滥用非正义程序去追求他们想要的正义。

建议去看看《将夜》,看完你就会明白:“世界上有些人活着不是为了情怀和责任,而是为了让自己高兴。”
————
为了让自己高兴,但不能让多数人不高兴,更何况这多数人里面大多数是欣赏你视你为友的

我想这应该是一个底线

我引的不是程序不正义则结果不正义,而是手段不正义,你觉得你辱骂马花家人来刷屏、借此来渲泄自己的愤怒,这种手段是正义的吗?

有花 发表于 2024-9-29 14:18
我这里坐稳了,看内斗大戏,蹭红袖流量。

红袖精英,内战内行,外战也内行,内战无胜负,外战不言败。

情况确实是这么个情况,嗯,文不定生死,骂死人的事儿也就诸葛亮干过,~~~毕竟,谁也不会承认自己输了

太祖太宗都是为了让自己高兴的,那你以前抨击个毛线

灭灯退魈 发表于 2024-9-29 14:43
— ...

我这回刷的可不是红袖,封的又只是我一人,老子权责自负,又跟一帮红袖熟人有什么相干。我被封后求诉于你们了吗?我被封后叫冤了吗?他们出手,你当是小圈子陪葬,我当是为追溯六星公权而抗争不行吗?

我只对我负责,我的情怀只能照亮我身前一尺。我一直这么自私。这不违版规吧?

为什么要把他人强行拉上陪葬这个私坑里来呢?怎么就不能往上升一点点思想高度呢?你五四的书是白读了哈。

是不是咱又表演上了?这种演技比你如何?情怀是不是不如你啊?

我被封后求诉于你们了吗?我被封后叫冤了吗?他们出手,你当是小圈子陪葬,我当是为追溯六星公权而抗争不行吗?
————
你表面上是没有求诉于我们,但内心里面肯定会有求诉于我们,希望我们在你被封杀后为你申张正义

要不,你就不会刷屏,而是悄没声然地自我沉塘,你看那些在公共场合自寻短见,其实更多是为了引起别人的侧目,自己诉求能得到解决自然更好。否则,了结的地方多了去了,为何还会被别人看见?

但你有时候比较分裂,这个先别急着否认哈。一方面你想表演孤军刷屏的英雄,所以在被封杀后,即使红袖人为你为红袖讨回一丝尊严,但你毫不认情,反而认为这是一种对你的侮辱,因为这会破坏你孤胆英雄的人设

一方面你其实是希望自己被红袖人支持与支撑的,毕竟你自己也肯定觉得自己好歹是一个红袖的大咖,你绝不是真正意义的孤独者,否则你也不会来论坛了是吧

你内心里面真认为去了新论坛的人是”为追溯六星公权而抗争“,而不是你最满意的绑架,乃至殉葬?

反正,我看到的是,留在六星红杂网友的抗争,多少为红袖这次风波讨回了一些公道,而拍拍屁股走人的,除了顺了你的殉葬心遂了你的殉葬意,别的似乎也没看到什么

灭灯退魈 发表于 2024-9-29 15:08
我被封后求诉于你们了吗?我被封后叫冤了吗?他们出手,你当是小圈子陪葬,我当是为追溯六星公权而抗争不行 ...

你这个狱吏逻辑很牛啊。

泼雷 发表于 2024-9-29 14:09

嗨,怕个毛呀,红袖人俺不想怼,不是红袖的人来了,俺好歹也能咋呼两句的,这里不用省:)))

烟雾凤翼 发表于 2024-9-29 15:14
嗨,怕个毛呀,红袖人俺不想怼,不是红袖的人来了,俺好歹也能咋呼两句的,这里不用省:)))

完全没有的事儿,我看气氛太严肃,开的玩笑。
跑了跑了,一不留神被两边揍

灭灯退魈 发表于 2024-9-29 14:45
太祖太宗都是为了让自己高兴的,那你以前抨击个毛线

评击也是为了让自己高兴哈。这个矛盾吗?

简发而栉 发表于 2024-9-29 15:46
评击也是为了让自己高兴哈。这个矛盾吗?

好演员啊!自定角色,自撰台词,怎么高兴怎么来。

论坛之上,如果说版权是版主的核弹级杀器,可以用来挑衅,恐吓网友。那么,理所当然,刷坛也就成了网友玉石俱焚式核武。这才叫制衡。不杀刷坛者则不足以彰版规之重威,则,不训诫滥用版权者不足以彰版规之公平。版规一如普世之法,不只为平民而设,亦当为权力而设。这才叫文明。它不是和稀泥,不是无知女文青站在一个叫岁月的船头叫卖包容。王二麻子必须死于版规,马氏也应该死于版规,杀鸡之后请记得赅猴,否则,这世上只剩下拿着权杖纵横的猴子,这个丛林必将失去法则,重回蛮荒。
----------------------
客观 上达到这个效果,,昨天马花弃坛,删 了我俩帖泄愤。
今天 他们喊来了独醒客,都 是好演员。

只可惜,这次出场演砸了,没听到几声尖叫,反而挨了几个臭鸡蛋,哈哈哈,活久见!