切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【过年了】兔年之前听说地球已经脱轨了

【过年了】兔年之前听说地球已经脱轨了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

兔年快到了,尽管虎年的尾巴干巴巴的,求北方下雪比求老天爷下刀子还难,但街上照例开始卖起大红的福字、吊钱和鞭炮了。过年,挡都挡不住!

春运的火车票早就开始吃紧,俺托铁路法院的一位法官给朋友买一张卧铺票,往年他说“没问题”,今年他竟说“试试看”,弄得俺心里还挺紧张。而且,到俺该取票的日子,竟然差点掉了链子,他说:“开始找的那个人没搞到,最后找了铁路公安处的人。”他通知俺拿票,告诉俺到车站附近去和一位俺不认识的四十多岁的大姐“接头”,暗号是“公安处的某某让我找您取一张某月某日天津至长沙的卧铺票”。

行动挺顺利。那位俺不认识的四十多岁的大姐,用手机把俺引到火车站后广场附近的一个建筑工地,在一张写着“生产莫违章,安全有保障”的蓝色挡板的后面,跟俺对了暗号,一手交钱,一手交票,另外,俺还搭了两盒红盒的“小熊猫”香烟(在车站里面买的,后来才知道每盒比外面贵了4块钱)。

临走,俺跟穿着红色羽绒服的大姐套近乎,俺试探着问:“以后……俺直接找您……行吗?”她冲俺笑,一边笑一边说:“不行,不行,你还是找公安处的人吧!”不管怎样,俺终于把卧铺票弄到手了,俺把这张票小心翼翼地揣进衣服的内兜,又使劲儿地用手按了按,恩,它还在,没丢!

票是拿到手了,朋友也早就顺利乘车回家了,可俺到现在心里还有个疑问:这张卧铺票,是不是铁路公安处的人托了票贩子才搞到的呢?

单位要会餐了。领导爱吃海鲜,执意要订“鹏天阁”,并嘱咐“订个能坐十五六人的大桌”。提前俩礼拜订桌,酒店告知“太早,提前一个礼拜订就行”。熬过一个礼拜,“顶门”订桌,酒店告知“晚了,大桌没了,只有能坐十人的小桌”。妈的,订个大桌比订张卧铺票还难!

又熬了一个礼拜,终于等到了会餐的那一天。到了酒店,能坐十五六人的大桌突然又有了,真是意外之喜,结果,大家坐得很松弛,每人相距半米,一人一个大螃蟹,眼前摆了一圈又一圈的菜,荤素搭配。俺们报社有个血脂高的男编辑专吃黑木耳和绿叶菜,对了,临睡前他还得做瑜伽。

领导端起酒杯,发言很简短:“嘛话别说了,祝大家2011年每个人都过得顺顺当当!”话音未落,有人小声提醒:“领导,还有2012年!”领导没看过电影《2012》,不知怎么回事,带头把一杯“剑南春”灌肚子里了。

俺们领导最近情绪不高。两个月前,他的老父亲去世了。他的老父亲是个老中医,一辈子在医院上班,可就是怵头去医院看病。一有病,就自己给自己开方子。半年前,领导要送父亲住院,父亲死活不住,耗到最后饭都吃不下了,脑子也不清醒了,这才迷迷糊糊地被“绑架”到一家大医院。住院第一天,还能自己示意“尿尿”;住院第二天,医生一看化验数据,建议转到另一家专科医院“查查血液有没有问题”,领导怕这样折腾不好,医生说,那就转到重症监护室吧;住院第三天,呼吸机等仪器、各种管子和病人的身体连在了一起;住院第四天,医生在,仪器在,管子也在,病人说没就没了。现在来看,老爷子不愿意住院,是多多少少有一些道理的。

俺们领导平时就失眠,经常靠大剂量的“舒乐安定”度过漫漫长夜,有时脑子里想的事情太多,药劲也拿不住他,领导就从被窝里爬出来,打开笔记本电脑,熬夜写稿子,一写还就是长篇。不知道的人都夸俺们领导“勤奋、敬业”,领导自有领导的苦衷:“俺就是睡不着觉,再不写稿子,这一宿的时间就全糟践了!”自打老父亲去世,俺们领导雪上加霜,前些日子感冒咳嗽,别人一个礼拜就能好,他拖拖拉拉地两个礼拜也没好利索。有一天去输液,领导从汽车后备箱把前两天从医院取出的液交给医生,领导本来身体就发烧,这一输液,身体改发抖了,领导哆哆嗦嗦地抬头看输液瓶子,我的妈呀,里面的液冻得都带冰碴儿了!

那天会餐,俺们报社里的一位女编辑很兴奋,下午6点会餐,2点就开车从家里出来了,一看出来太早,方向盘一扭,就临时改道,奔了国际商场买衣服去了。下午5点半,女编辑给报社打电话告急:停在附近的汽车不见了,周围站着好几个交通警察,一打听,汽车已被拖走了。最后,女编辑交了200元拖车费、20元存车费,这才把汽车“赎”回来。女编辑委屈地说,其实平常把车停那里警察也不管,这一快过年,停一辆拖一辆罚一辆,你说我今天遭谁惹谁了。俺安慰她说,警察也不容易,前些日子,泰安几个警察去敲犯罪嫌疑人家的门,还没说两句话,警察就被两个亡命徒开枪打死了,人家比你可冤多了!俺这么一说,女编辑心情好多了,到了吃螃蟹的时候,好像把心里的不愉快都随着嚼碎了的螃蟹壳、螃蟹爪一起扔掉了。

接着上面的话茬,说说2012。2012,被美国人拍了一部描绘世界末日灾难的大片,好像一下子变成了非常恐怖的年份。这美国人也缺德,你拍《2042》不好吗,非得赶着拍《2012》,弄得全世界的人都跟着恐慌。试想,如果拍一部《2062》,现在三四十岁的人,还不个个幸灾乐祸,美得屁颠屁颠的?

你别说,2012还没到,世界就已经有了一些不详的迹象:韩国和朝鲜两个骨肉同胞在圣诞节不吃“火鸡”却摆出了一副“火并”的架势;一群活泼乱跳的鸟在天空中飞着飞着突然不飞了,垂直着就掉了下来;俺们中国北方竟然不下雪了,雪都下到南方去了,今年人大开会,会不会有代表“建议南方给暖气,北方取消供热费”呢?那天,俺听见俩老太太在公交车上聊天,一个老太太说:“现在人都管不了人了,得大自然来管了!”另一个老太太附和:“就是,就是,现在的人们就‘卓’吧,早晚有一天会遭报应!”俺一听,心里咯噔一下,心想:坏了,连老太太都知道2012了!

对了,那天会餐,俺们还请了一位更大的领导参加,据这位更大的领导说,据可靠消息,现在地球已经脱轨了。俺一边啃螃蟹的大爪,一边问更大的领导:“那么,地球脱轨以后,会去哪里呢?”更大的领导用筷子掏着螃蟹黄儿,悉悉索索地不停地往嘴里送。俺一看他的嘴占着了,也就不好意思再往下追问了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺把这张票小心翼翼地揣进衣服的内兜,又使劲儿地用手按了按,恩,它还在,没丢!
=======
是不是哪篇课文中的啊,想不起来了。
二哥写的老幽默了。

板凳
《2012》我还一直没看呢,这两天打算跟老大一块看。

地板
俺把这张票小心翼翼地揣进衣服的内兜,又使劲儿地用手按了按,恩,它还在,没丢!
=======
是不是哪篇课文 ...
信以为真 发表于 2011-1-26 01:34

师妹这么一说,俺以为俺抄袭了朱自清的《父亲》,可对照着一看,没有。但发现里面的一段话,与买票、坐火车有关,抄录如下:

我们过了江,进了车站。我买票,他忙着照看行李。行李太多了,得向脚夫行些小费才可过去。他便又忙着和他们讲价钱。我那时真是聪明过分,总觉他说话不大漂亮,非自己插嘴不可,但他终于讲定了价钱;就送我上车。他给我拣定了靠车门的一张椅子;我将他给我做的紫毛大衣铺好座位。他嘱我路上小心,夜里要警醒些,不要受凉。又嘱托茶房好好照应我。我心里暗笑他的迂;他们只认得钱,托他们只是白托!而且我这样大年纪的人,难道还不能料理自己么?唉,我现在想想,那时真是太聪明了!

如上可见:那时候春运的火车票比现在好买。

《2012》我还一直没看呢,这两天打算跟老大一块看。
信以为真 发表于 2011-1-26 01:36

老实说,《2012》我也没看。
    《阿凡达》我倒是看了,盗版的。

脱轨就当太空旅游了

地球脱轨了,就飞到宇宙了。

看滴偶心情沉甸甸滴。。偶都不晓得说什么了。包罗了世间万象,我们不要再破坏规则了。

据说不是脱轨,是地轴轻轻扭了一下腰。

回复 4# 我是来打酱油的

二哥,你说错了是朱自清的《背影》,哈哈,逮着个错,哈哈{:2_27:}

一定是跟兔子学跳脱的。

马站长名言:天下本无事,啥人自扰之?!答对有奖~~

看标题吓死我了

一定是跟兔子学跳脱的。
相当昭峰 发表于 2011-1-26 13:28

兔子(当然是狡猾的兔子)有三窟,人类(狡猾的、傻的、装傻充愣的都算上)只有这么一个球。

回复  我是来打酱油的

二哥,你说错了是朱自清的《背影》,哈哈,逮着个错,哈哈
信以为真 发表于 2011-1-26 12:17

嘿嘿,俺自己也逮着了一个错字,把兑了!
2012还没到,世界就已经有了一些不详的迹象”——“详”应为“祥”。

脱轨就当太空旅游了
趣评老人 发表于 2011-1-26 09:38

别忘了带太空杯啊。

狠久不见酱油二哥。这几天杂谈人丁稀落,二哥有空经常过来啊。

据说不是脱轨,是地轴轻轻扭了一下腰。
新解玉玲珑 发表于 2011-1-26 11:57

这我就放心了。
   不过,地球的腰可够粗的。
   腰围有……
   好么,这得买多大的裤衩呀!

狠久不见酱油二哥。这几天杂谈人丁稀落,二哥有空经常过来啊。
春江潮水 发表于 2011-1-26 21:24

哈哈,提前给春江拜个早年!
    只要有人给我回复,我就来,我老厚道了!

地球脱轨了,就飞到宇宙了。
微言 发表于 2011-1-26 10:02

那现在,俺们在宇宙外面撩?

看滴偶心情沉甸甸滴。。偶都不晓得说什么了。包罗了世间万象,我们不要再破坏规则了。
月亮陪伴向日葵 发表于 2011-1-26 11:43

你好像不经意间也违反了规则,月亮怎么能陪伴向日葵呢?太阳乐意不?

我就是想知道文化淫吃螃蟹的时候,喝滴是嘛牌子滴酒?
色妞妞 发表于 2011-1-26 10:01

你奏不想知道文化淫喝完酒还淫不淫?

看标题吓死我了
小鱼儿游啊游 发表于 2011-1-26 20:59

你不行想个办法把地球的轨道给变回去?所有的人都去南半球,好使吗?

=======
是不是哪篇课文 ...
信以为真 发表于 2011-1-26 01:34

——真真,我知道是哪篇课文里的,是鲁迅的《药》,那个血馒头,或者是买血馒头之前的钱,总之是那个课文里的,不信你去翻翻看
酱油兄这个写的有分量,不愧是大师级人物,不出手则已,一出手就是好货呀

完美遁逃 发表于 2011-1-26 20:32

——真真,我知道是哪篇课文里的,是鲁迅的《药》,那个血馒头,或者是买血馒头之前的钱,总之是 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-1-26 21:39

鲁迅的《药》——
    华大妈在枕头底下掏了半天,掏出一包洋钱,交给老栓,老栓接了,抖抖的装入衣袋,又在外
面按了两下;便点上灯笼,吹熄灯盏,走向里屋子去了。那屋子里面,正在悉悉卒卒的响,接着便是一通咳嗽。

老栓候他平静下去,才低低的叫道,“小栓……你不要起来。……店么?你娘会安排的。”

爱爱有两下子,我抄的不是朱自清的《背影》,是鲁迅的《药》。

马站长名言:天下本无事,啥人自扰之?!答对有奖~~
蓝光闪过 发表于 2011-1-26 16:54

是“樱人”还是“花人”?

看标题吓死我了
小鱼儿游啊游 发表于 2011-1-26 20:59

别怕,躲防空洞里。

这几天吧,我夜观天像。天狼座里有一颗红巨星。快烧塌了。塌之前有个回光返照,如果我们有幸能等到那一刻的话,天空将是无比明亮。红巨星的前身是恒星,就像太阳一样。

如果太阳到了红巨星的阶段,阳光到地球的时间听说也就是八分多种,土星不知能不能被来自太阳的火所吞没,但是地球肯定是被包进去了。

想到此,人生还有啥事值得恐惧,还有啥事值得患得患失哪。