切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 也说吃药的事

也说吃药的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看神团扯自己吃假药,奥,不对,是假吃药的事,也扯两句。
        小时候我也最害怕吃药,那种带糖衣的还好,放在嘴里趁着甜味用水一冲咕咚咽下去,可那个大如现在一毛钱硬币的白药片子,每次不等吃就已经开始呕吐的感觉,看着就愁肠百结,更别说咽下去。让我自己吃我肯定没戏,母亲看我半天不动,就用粗糙的大手喀嚓一下掰两半,再咔嚓,两半一起掰成四半,端起茶缸子,吼着我张大嘴,使劲的往我喉咙里一扔,然后麻利的灌水。可是,没用,喉咙条件反射性的一紧,药在里面硬生生的卡住,卡的我眼泪直淌,随着那种被神团形容为渗入骨髓的苦味在咽喉里蔓延开来,“哇呜”一口,连药加水一股脑的喷薄而出。每当这时母亲又气又急,皱着眉头摸摸我发烫的额头,干脆蹲下身子,把我往后背上一划拉,甩开步子开拔往医务室。这时的我,晃颤晃颤的趴在母亲背上,既暖和又熨帖,真想就那样一直趴着睡一大觉。到了医务室,打针肯定是难免的,屁股上狠狠的挨上一针后,母亲再晃颤晃颤的把我背回家,步子比去的时候从容了许多,而我,也悠哉悠哉的享受着这难得的待遇。
        现在的我依旧不能吞咽那大药丸子,如若一不小心与之遭遇,还是会愁上半天,捱到最后就学着当初母亲的样子掰成四半,闭着眼强迫自己以迅雷不及掩耳之势吞下去,还要憋住气,以防它从胃里卷土重来。每当这时,母亲喂我吃药的情景总是历历在目,还有那温暖宽阔的后背。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没来得及顺,错别字也来不及改了,出去吃饭去。

板凳
我不害怕吃药丸子药片子,因为我嗓子里的扁桃体老早就切除了,咕咚就下去了。我最怕的是打针。怕的要死,现在单位体检每次抽血还落泪。小时候谁给我打针我就咬谁手。后来大夫怕了。

地板
我不害怕吃药丸子药片子,因为我嗓子里的扁桃体老早就切除了,咕咚就下去了。我最怕的是打针。怕的要死,现在单位体检每次抽血还落泪。小时候谁给我打针我就咬谁手。后来大夫怕了。

小时候,都有被灌药的经历啊。药片、勺子、水,哭着被灌下后,大人一般会给点白糖,聊作安慰。

吃药我是不怕,打针我也不怕,就是怕输液。。。

回头看说两边

点到为止 该用户已被删除
药到病除

朵朵和我一样一样的,都是吃药困难症。。。

我更加怕啊,一粒药要两杯水,还全身起鸡皮疙瘩,打干呕。

还有更苦的吃法那,大药片子不好咽,就用汤勺子把药按碎用水融合了捏着鼻子往嘴里灌。

妖精七七 发表于 2015-10-17 20:21

姐也是每次吃药光喝水就饱了。

神经 发表于 2015-10-17 20:23
还有更苦的吃法那,大药片子不好咽,就用汤勺子把药按碎用水融合了捏着鼻子往嘴里灌。

神经你说是不是不爱吃药的都凑文工团来了?

薇芸 发表于 2015-10-18 08:35

都是吃不了苦啊,这样咋干革命?

神经 发表于 2015-10-18 09:05
都是吃不了苦啊,这样咋干革命?

早不干革命了,专门在文工团享清福。

大雅 发表于 2015-10-17 19:10
我不害怕吃药丸子药片子,因为我嗓子里的扁桃体老早就切除了,咕咚就下去了。我最怕的是打针。怕的要死,现 ...

吃药跟扁桃体还有关,我还不知道呢

大雅 发表于 2015-10-17 19:10
我不害怕吃药丸子药片子,因为我嗓子里的扁桃体老早就切除了,咕咚就下去了。我最怕的是打针。怕的要死,现 ...

从小就属小狗的,咬人

我是来打酱油的 发表于 2015-10-17 19:14
小时候,都有被灌药的经历啊。药片、勺子、水,哭着被灌下后,大人一般会给点白糖,聊作安慰。

现在我吃药前也要备下一小块冰糖

点。 发表于 2015-10-17 19:15
吃药我是不怕,打针我也不怕,就是怕输液。。。

就输液我不怕

乍一看没明白你,两遍

良药苦口

薇芸 发表于 2015-10-17 20:19
朵朵和我一样一样的,都是吃药困难症。。。

嗯,同道中人

妖精七七 发表于 2015-10-17 20:21

这滋味真比生病还纠结。

神经 发表于 2015-10-17 20:23

这个比整个吃更难下咽。

薇芸 发表于 2015-10-18 08:35

话说谁爱吃药啊

打针我也不怕,每次打针前总是暗示自己就象被蚂蚁咬了一口似的,小意思。

薇芸 发表于 2015-10-18 15:17
早不干革命了,专门在文工团享清福。

嗯,听小曲,美哉

反正我不爱吃

薇芸 发表于 2015-10-18 17:10
打针我也不怕,每次打针前总是暗示自己就象被蚂蚁咬了一口似的,小意思。

比起吃药打针还好,关键还不伤胃

每天在这里听歌胡说八道好开心